-注册-

求教6万有什么好cd机可选?

谢谢各位大佬

这价位,在选择上,更多需要考虑的,是CD机跟整套系统声音的契合搭配程度,而不是考虑同价位机器谁强谁弱
啥都不说,叫人怎么推荐

楼上正解,另外这个价位建议去家电论坛发帖询问,绿坛云发烧和沙雕太多。还有一个微信公号叫音响还原现场的,主播是毕永,建议加他微信问一下,他本人是不是品牌托我不知道,至少比大多数绿坛发烧友都玩的有深度,器材也都很豪华。

cd机已经很少厂家在做了,从品控、二手价格、声音情况无脑推荐esoteric和accuphase,6万价位大概是k03x/dp560+加一根万元电源线。耳机俱乐部、本坛acg区有一些这2个牌子的听感,可以看看。

tianpansquare 发表于 2019-11-27 23:33
cd机已经很少厂家在做了,从品控、二手价格、声音情况无脑推荐esoteric和accuphase,6万价位大概是k03x/dp5 ...

560我看现在闲鱼水货只要4w啊,6w能上720了吧

如果还坚持使用光盘介质的话,首先需要考虑的问题就是要买CD-only player还是SACD/CD player。

听说(未经自己理论或实践考证)由于CD和SACD标准不同,SACD机其实有两套播放系统,通常会妥协纯CD播放。所以单论回放CD的话,SACD机可能不如纯CD机。

脑洞略大 发表于 2019-11-27 23:47
如果还坚持使用光盘介质的话,首先需要考虑的问题就是要买CD-only player还是SACD/CD player。

听说(未 ...

我听cd。选择的时候比较排斥sacd就是怕里面的cd部分妥协严重。。。

tianpansquare 发表于 2019-11-27 23:33
cd机已经很少厂家在做了,从品控、二手价格、声音情况无脑推荐esoteric和accuphase,6万价位大概是k03x/dp5 ...

金嗓子应该不对我口味,我听古典小编制的多。二嫂我怕倾斜sacd太严重。。。我不咋听sacd

lzxp 发表于 2019-11-27 18:05
这价位,在选择上,更多需要考虑的,是CD机跟整套系统声音的契合搭配程度,而不是考虑同价位机器谁强谁弱
...

我觉得音源最重要。。。。所以其他的配合音源来。

Jireh.C 发表于 2019-11-28 02:06
我听cd。选择的时候比较排斥sacd就是怕里面的cd部分妥协严重。。。

哈哈,我也这么想的。
要不要考虑转盘加解码,方便以后转数播或网播?CD规格归根结底还是妥协。

脑洞略大 发表于 2019-11-28 03:05
哈哈,我也这么想的。
要不要考虑转盘加解码,方便以后转数播或网播?CD规格归根结底还是妥协。

不介意规格,我认为当下只有把回放做到完美了,才是考虑规格问题的时候。。。
当然考虑分体,但是分体贵啊哈哈

有点装逼。我就是玩纯CD机,去年买的英国原产乐圣里海M2 CD机,一万五千块钱。还有君子系列。英国之声808 十几万,二手也要二三万。不过想要丽声,还要很多箱子和G功放,至少大几万十几万甚至二三十万。

zydfg 发表于 2019-11-28 06:20
有点装逼。我就是玩纯CD机,去年买的英国原产乐圣里海M2 CD机,一万五千块钱。还有君子系列。英国之声808  ...

咋就装逼了呢。。。

chenyile22 发表于 2019-11-28 05:54
不介意规格,我认为当下只有把回放做到完美了,才是考虑规格问题的时候。。。
当然考虑分体,但是分体贵 ...

emmm第一个问题,你是楼主吗?
第二个问题,什么叫“当下只有把回放做到完美了,才是考虑规格问题的时候”?

你就是大佬!

脑洞略大 发表于 2019-11-28 06:24
emmm第一个问题,你是楼主吗?
第二个问题,什么叫“当下只有把回放做到完美了,才是考虑规格问题的时候 ...

我是楼主hh,两台手机两个号。emmm举个例子,有些机器播dsd不行。。。优势是播pcm。。。那这情况去整dsd没啥意义。。。

lzxp 发表于 2019-11-27 18:05
...

更多需要考虑的,是CD机跟整套系统声音的契合搭配程度

+1

Jireh.C 发表于 2019-11-28 08:25
我是楼主hh,两台手机两个号。emmm举个例子,有些机器播dsd不行。。。优势是播pcm。。。那这情况去整dsd ...

这里有个问题,比如一台机器优势是播PCM,但即使这样,回放DSD是不是也好过16/44.1的CD呢?
假设PCM能回放100分,普通16/44.1是60分,DSD能不能达到80分呢?具体机器得具体看,但我觉得相当有可能。

要买得赶紧买了。esoteric K03XS,刚停产了。估计代理还有库存。XS这代是二嫂机芯最后的荣光了(虽然这个是次旗舰机芯)。从新一代的机芯开始(比如P1X、K1X这些),就是蓝光机芯改的了。sacd的芯片停产十几年后,现在库存已经彻底用完了,以后eso也只能用蓝光机芯了。蓝光机芯频率不是音频频率,因此从新机芯开始时钟也只能支持10M输入了。