-注册-

两年前说过的话好像在慢慢应验

发表于 2019-11-26 18:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市

我两年前在试听MR1写听感的时候有过这么一些思考,现在来看好像慢慢成真了。之前特别想要可以在家自由移动,但是声音接近台机的一体式播放器;现在这类型机器有了索六万、QA390(我是用户)、KANN CUBE、X220MAX等。之前也想过能否把相对高品质的大耳机做成无线的形式,现在很有很多厂商在进行这方面的努力,比如男人家的一些平板大耳,拜亚的阿米罗home等。
        也许是懒人思维作怪,我总觉得现在的hifi好像有些复杂了,其实很多时候,很大一部分人想要的应该是简简单单、轻轻松松能听到不错的声音,从而减少"折腾"这一过程的辛苦与麻烦(但相信老烧、高烧们一定乐在其中)。所以怎么能相对简单地让人们享受高品质声音有可能是今后耳机发展的一个方向,我也希望以后能更容易地听到更好听的声音!

只有玩箱子才是简简单单轻轻松松毫无压力,哈哈。

baiduakg 发表于 2019-11-26 19:27
只有玩箱子才是简简单单轻轻松松毫无压力,哈哈。

经济压力呢?

想起了一些真·老烧说过的话“把CD放进碟仓是欣赏完整音乐的一部分”,还有更老的老·老烧说的“把唱针放上唱盘是欣赏完整音乐的一部分”
我个人是倾向于老派的专物专用理念的,现代化的各类设备都是集成化思路,例如现在的智能手机(我非常非常非常讨厌智能手机,只可惜不得不用,不然没法和人联系了),所以台式的用电池的数播这种东西我是很难接受的。
不过我充分理解楼主的意思,大部分人其实都是不愿意折腾的,只希望别花下去太多钱,而花下去的钱可以得到立竿见影的效果,花下去的这个钱使用的时候也尽可能的方便快捷。
纯粹闲扯,没杠的意思啊,楼主别介意

其实现在的一些HIFI音箱搞蓝牙,搞一体化,就是简单少折腾,因为音箱它有能力把不错的蓝牙解码、功放塞进去,耳机目前还不大可能,不过也逐渐改善。要说少折腾,那现在层出不穷的蓝牙耳放就是代表,驱动易推的大耳和塞子都是很不错的,但是要说烧那种音源的纯净度甚至电源,那就没有性价比了,跟简单少折腾更是绝缘。

七把剑 发表于 2019-11-26 19:43
想起了一些真·老烧说过的话“把CD放进碟仓是欣赏完整音乐的一部分”,还有更老的老·老烧说的“把唱针 ...

理解理解,对音乐的理解不同也会有不一样的玩法,我一介又穷又懒的人比较适合不折腾的方式

椎名真空 发表于 2019-11-26 19:55
其实现在的一些HIFI音箱搞蓝牙,搞一体化,就是简单少折腾,因为音箱它有能力把不错的蓝牙解码、功放塞进去 ...

发烧可能都是追求极致的,但我想还有一部分是像我一样的“爱好者”吧,更喜欢简单出效果的!

难得的好帖子,学习了,我觉得将来随身的路子里,蓝牙+尽可能少的电路是一个方向,线材简化到只有五厘米甚至更短,传输不再是主要功能,而是起到调音的作用,播放器两极化,要么被手机取代,要么把播放器的素质提升到台机的水准,就像火柴盒大小

爱折腾的乐在其中,不爱折腾的抱着现有的机器乐享其成,都很好

雪城IV 发表于 2019-11-26 20:42
难得的好帖子,学习了,我觉得将来随身的路子里,蓝牙+尽可能少的电路是一个方向,线材简化到只有五厘米甚 ...

随身播放器确实应该越小越好,但是据我所知现在还没有什么技术能把台机的声音放在一个火柴盒大小的容器里啊,希望将来能做到。所以我觉得便携播放器的两极分化可以是追求声音的水准就尽量把电路往台机靠,当然体积估计小不了;追求便携的话无线类就很好,类似男人家的30000的那种(当然我很接受不了现在一个播放器动辄卖好几万的趋势),这可能也代表了一个方向。

或者能放进口袋的系统,或者能嵌入房屋装修中的系统,这应该是两大方向。傻大黑粗系统的市场越来越萎缩。

音乐使人自由

iPhone + Airpods pro 已经很满足了。。。
台式系统听的时间越来越少了。。。