-注册-
楼主: hkhxy

双十一听了几款新平板耳机。发现HD800和HD800S真的是已经落后了。

好的声音,从来都不只是高素质高解析的耳机呈现给你的,相反它还有可能是大杀器!
hd800的声音,展现出来的是一种厚重感和格局...这是它身上最重要的,也是最有辨识度的特点!是别的耳机所没有的!
如果都是诸如he6般高解析的声音,回放音乐精准得就像读乐谱,呵呵,我想说听音乐就味同嚼蜡....你听到再多的信息量和细节,又有什么意思呢!

這就是典型的把諧波失真當作信息量

376943691 发表于 2019-11-26 17:14
从原理上讲,静电>平板>动圈,
但动圈成本最低,技术的积累最久,受众最广,大家都习惯了。
平板的中频密 ...

然而论中频密度,很多平板都比不过乌托邦家的耳机,不知道是什么黑科技动圈。

376943691 发表于 2019-11-26 17:14
从原理上讲,静电>平板>动圈,
但动圈成本最低,技术的积累最久,受众最广,大家都习惯了。
平板的中频密 ...

我比较同意这个观点

去问17 发表于 2019-11-26 17:45
然而论中频密度,很多平板都比不过乌托邦家的耳机,不知道是什么黑科技动圈。

失真低密度就高. 平板最出问题的地方恰好是中频的失真, 很多平板可以看到瀑布图上低频收的干净高频收的干净, 但是中频抖很久. 这跟动圈的模式正好是反过来的, 动圈两端不好控制.

但是平板中频抖来抖去的可能比较"厚", 部分烧友误认为密度. 乌托邦只不过用一种完全碾压的方式, 厚度密度全部高于平板, 来展现了真实的情况而已.

我很好奇楼主接下来要怎么说服绿檀里那么多的HD800(s)用户。

sven 发表于 2019-11-26 14:24
几年前我第一次对比he400和hd600的时候也是这么想的。后来,he400已经被遗忘了

he400是真的好啊,不过没有一个鲜明特色罢了。hd600始终是有独特价值的,长板很长甚至没几个耳机能与之相比,短板很短的问题自然被忽略

看来你的听音观被纠正了

he6se功放来推的不错

楼主说出实话,小心被森海党追杀

耳机玩到最后,只有箱子才能升华。

你说秒个fostex铁三角final什么的大家都会鼓掌称快的,你说秒森海那是犯了打架坛大忌了,要知道现在还有很多人说HD650无敌呢。溜了溜了

不用说那个秒那个,10年20年以后还被大家拿来惦记的才是真正的好耳机。就怕现在秒天秒地的货色,到时谁都不记得了。

ERICBJ 发表于 2019-11-26 21:16
不用说那个秒那个,10年20年以后还被大家拿来惦记的才是真正的好耳机。就怕现在秒天秒地的货色,到时谁都不 ...

打个比方,李连杰的《少林寺》是经典,当年1亿票房是神话,放到现在制作水平不见得有多高,之所以到现在大家还记得,只是因为当年没多少电影看,耳机也是一样

HE6SE和ARYA没听过,听了自己推不全SUS没感觉比自己HD800S好啊,人穷玩不转SUS就出了近期想入GS3000E和HE1000SE试试,GS3000E对比Z1R,HE1000SE试试PKHD800S

yb250 发表于 2019-11-26 14:31
那咱们听音乐是感受音乐氛围呢?还是数弦玩儿呢?必须要听出来是第几排第几把乐器出来的声音才好听?那为什 ...

好的耳机是把录音中的细节全都能按照正确的比例给你
在注意力集中在弦上就能数弦玩,注意力不集中的时候可以听到连成一片的声音作为背景。
又见森林又见树,这才是实力的体现
只说氛围,那就不需要追求HiFi了,HuFi更容易做到这一点

况且,很多人并不怎么听交响的

arya是好东西,问题就是出生于hifiman,只有一年的保修实在担心寿命

yb250 发表于 2019-11-26 14:31
那咱们听音乐是感受音乐氛围呢?还是数弦玩儿呢?必须要听出来是第几排第几把乐器出来的声音才好听?那为什 ...

有的人听的是音乐,有的人听的是声音

我的听感和楼主类似,男人家的小香还要更好听些
在平板和静电面前,动圈确实有天生的劣势
嗯,不过大乌可能是个例外,还是可以一战

我不信楼主能用耳机听出多少钱一把的小提琴