-注册-

双十一听了几款新平板耳机。发现HD800和HD800S真的是已经落后了。

先来个总结吧。以前的两旗舰T1和800,已经到了要退出舞台的边缘了,至于另一只旗舰812应该算是已经退出了吧。。。。当然这仅仅是我个人的感觉。
T1,800  812我都拥有过。如果但论信息量来说812无疑是最高的那一个,只是那个味道喜欢的人比较少。
800,还撑他的只是剩下那个氛围感了吧。其他曾经引以为傲的很多方面现在已经全方位的落伍了。

正题。这段时间对比了Arya,HE6Se ,萨斯瓦拉(英文懒得拼了)。800S所表现的信息量完全不够看,就算是一前傲视群雄的空间感也一样落伍。即使是最低端的Arya录音师,在表现弦乐的时候,那种擦弦的语音,擦弦语音留下的空间感,都能碾压800,为什么用碾压,因为800S根本很难听出来。。。。。。而另外两只更不用说了,HE6SE即使很难推,但表现出来的素质也是高不少的,就像一个高手,要速度有速度,要力量有力量,而且控制的精准,就好比一个重200KG的大汉,从两米远的地方跳上河面上的一艘小船,不说水花都不起,晃都不晃一下。这就是HE6SE对声音的精准控制力。最后说萨斯瓦拉,没有语言形容,太美妙了,就是没钱弄!

哦。用一个很直白的话形容HD800s,一支几百万的小提琴,和一只千的小提琴,他很难表现出来。但整体的氛围感确实很好。
坐拥HD800要出手的人看到你这帖子急的要跳墙你行不信

只能说互有优劣吧

he6se和arya同价位同水平吧

楼主说了实话,怕是…

几年前我第一次对比he400和hd600的时候也是这么想的。后来,he400已经被遗忘了

那咱们听音乐是感受音乐氛围呢?还是数弦玩儿呢?必须要听出来是第几排第几把乐器出来的声音才好听?那为什么音乐会现场非要分布多把同种乐器来使乐声形成一片来做背景呢?求解惑!

呵呵,今年canjam本来想为T1二代和hd800s找合适的耳放,趁机听了好多新耳机。就手里耳机的水平,推个差不多就得了,再好也不可能达到这些新时代耳机的水平。素质差距太明显了,人家随便推推就能听出明显更好。真的,有钱还是先升级耳机,一条耳机不用玩那么透

两年前吹平板是潮流, 现在已经有点点落后了

cdzzz76 发表于 2019-11-26 14:50
两年前吹平板是潮流, 现在已经有点点落后了

现在吹啥?
静电好像现在也没人吹了

男人那品控我怕买来砸手里

yb250 发表于 2019-11-26 14:31
那咱们听音乐是感受音乐氛围呢?还是数弦玩儿呢?必须要听出来是第几排第几把乐器出来的声音才好听?那为什 ...

对。就您说的这个。。。。。
关键是有那些声音就特别的好听。。。。。。这不是素质的问题而是听感的问题。。。一把电小提琴,很难模拟出腔体的空气感,关键是腔体的空气感特别的好听。吉他也一样。

江南皮革厂厂长 发表于 2019-11-26 15:17
男人那品控我怕买来砸手里

当年我的T1,一边单元断了一根线。然后只能1000块卖出去,哭死我。。

反正坐池座听音乐会时候,没听过什么明显擦弦的声音。可能指挥位能听到吧。

恕我直言,听过朋友家he6二代和t1二代后,除了声场和人声好一点,其他全面T1胜出

这种评价就只能看前端适配和个人口味了。手持800s、arya、he6se,玩过半年t1二代。个人觉得t1二代稍逊,其他三个互有胜负。susvara试听过好几次,明显更高无异议。

高频解析,分离度 乐器声和泛音,低频的弹性,
听编制一点都不拖泥带水,听的清清楚楚明明白白。
he6能量感 气势方面是不错,其他麽真的不如T1,还用的功放口接线听的

说明题主更喜欢平板耳机的声音嘛,动圈最近几年也没什么上得了台面的新旗舰。

录音师这么牛呢

动圈特有塑料声