-注册-
返回列表 发新帖
楼主: soulfly1992

已经连听两天网易云了

流媒体播放是今后的趋势。国内这几家,能不能学一下Tidal,别用假无损骗人

不管怎样,这些国内平台,已经有很大一部分好的资源了。我们的态度还是应该积极一点~
比如,网易云就有瑞鸣的唱片,质量都没有问题。
我现在正在听OASIS《BE HERE NOW》的remastered版本,挺爽的~

+1,网络上的音乐不要太简单,我也是回家了就直接手机推送音乐到数播,懒得去一首一首挑,网易云就听我的电台,苹果音乐就听推荐

HiFi  88元一年 也好享受

感觉三星自带的音乐APP音质更好些

今天周末,我中午就手机蓝牙连着OPA-4A,听网易云,边听就边睡过去了,更多时候,要的就是轻松,而不是竖起耳朵寻找细节

流氓才子 发表于 2019-12-1 17:14
今天周末,我中午就手机蓝牙连着OPA-4A,听网易云,边听就边睡过去了,更多时候,要的就是轻松,而不是竖起 ...

这么听音乐,就是得有两个大前提,第一重要的是心态,第二就是设备不能太好。
要整一套解码、前后级、大型落地箱,再弄个做了整套声装的听音室,
然后往皇帝位上一坐。。。那就没法玩儿了~

soulfly1992 发表于 2019-12-1 18:18
这么听音乐,就是得有两个大前提,第一重要的是心态,第二就是设备不能太好。
要整一套解码、前后级、大 ...

我的皇帝位是一个头等舱单人沙发,可以放开了睡觉的那种,催眠效果极好

流氓才子 发表于 2019-12-1 19:38
我的皇帝位是一个头等舱单人沙发,可以放开了睡觉的那种,催眠效果极好

太影响HIFI,换之

个人认为  效果最好 目前 iTunes 付费 或YouTube

Edisonlam 发表于 2019-12-1 20:47
个人认为  效果最好 目前 iTunes 付费 或YouTube

恩恩~如果严格说来,可能确实如此吧。
但就我个人来说,如果绝对以听音效果为第一要求,
我可能就直接放弃网络播放,而直接至少从数播起步了。
我是觉得听音乐也好,玩HIFI也好,肯定是多修乐趣多,
不同情况,各取所需嘛~

true-blue 发表于 2019-11-29 11:10
感觉自己正版CD抓轨的mp3比它们大部份乱七八糟的无损要好的路过

必须的,码率还高

已经包了Tidal hifi的年会员240刀,全正版无损、还有不少高码率。买年会员送一支ie80S耳塞。现在手机遥控选歌,无线系统很安逸了