-注册-
返回列表 发新帖
楼主: EzioNao

关于小奥he60

我有大乌和小香,最近常拿来对比听听,大乌是个好耳机,真的一耳朵就抓住人,但是正如楼主说得那样,它太重了,每次我总觉得没带稳,而注意力不在音乐上,而是佩戴上。
再说静电耳机,全频自然,声音就像在空气之中飘来,没有明显和刻意的感觉。而我手上大乌 812 800s总有一个毛病,就是耳机耳罩罩着你,你始终会感觉声音是从耳机振膜发出,然后在填充你的耳朵。而不像静电那样,润物细无声,随处可在。

xhrisfu 发表于 2019-11-27 10:47
我有大乌和小香,最近常拿来对比听听,大乌是个好耳机,真的一耳朵就抓住人,但是正如楼主说得那样,它太重 ...

它这样可能够自然,但是我真的会认为它好听还是个问题

cdzsz76 发表于 2019-11-27 10:38
真的, 现在还算有保障的韵味的顶端就是90了, 毕竟森海还管修, 满足了个人80%以上的需求的退烧几乎都是下 ...

你的小号是真的多

EzioNao 发表于 2019-11-27 10:52
你的小号是真的多

不开玩笑, uto+hugo整套先换009+t8k音源忍一下考虑过吗

cdzsz76 发表于 2019-11-27 10:59
不开玩笑, uto+hugo整套先换009+t8k音源忍一下考虑过吗

我的脖子,钱包也能照顾一下吗?说认真的

EzioNao 发表于 2019-11-27 11:03
我的脖子,钱包也能照顾一下吗?说认真的

009佩戴比uto好一点, 确实还是嫌重戴不好那确实没什么选择了, 通透+空气感+饱满其实已经是很高阶的要求了

EzioNao 发表于 2019-11-27 10:51
它这样可能够自然,但是我真的会认为它好听还是个问题

不知道楼主追求什么,如果要静电像大乌这么热情澎湃,估计有点难。当然每家的静电声音做出来都不大一样····比如950和stax就像两个极端。

xhrisfu 发表于 2019-11-27 11:09
不知道楼主追求什么,如果要静电像大乌这么热情澎湃,估计有点难。当然每家的静电声音做出来都不大一样· ...

确实是喜欢温润有感情的那种。倒不是说非要像大乌那样大开大合

cdzsz76 发表于 2019-11-27 11:06
009佩戴比uto好一点, 确实还是嫌重戴不好那确实没什么选择了, 通透+空气感+饱满其实已经是很高阶的要求了 ...

大乌佩戴挺不错的,就是太重。。脖子会酸

小奧弦乐,高频,人声都好听,和数码音源很搭配。不会有动圈听数码那种恶心的数码味,包括R10都有数码味。

HE60声音比较特别,夹杂在同时代的森海动圈之间,声音像桥梁,能沟通森海的产品系,但我总觉得这个耳机听起来迷一样的,有点儿专业下海水准高又藏着掖着的感觉。我觉得还是对耳机系统,尤其是森海耳机比较了解,有比较多铺垫之后再尝试为好。我到是觉得lz这状况找个hd650听听挺合适的。

EzioNao 发表于 2019-11-26 13:16
主要是担心低频不够导致乐器不够饱满,声底偏冷,流行氛围差其他细节应该是可以跟大乌比一比的
退烧 ...

十多年前听过一段时间的小奥套,流行氛围是莫有问题的,特别是听港台老歌的男声(张学友谭咏麟这类的),在当时的耳机中数一数二。就是交响差些是没办法的,原配的那个小耳放太差了,当时有小奥套的2个朋友都将原配耳放换成了叶立老师的8ba(8PS控制力太强,8BA更能体现静电的细腻通透)。

mvw 发表于 2019-12-17 09:04
HE60声音比较特别,夹杂在同时代的森海动圈之间,声音像桥梁,能沟通森海的产品系,但我总觉得这个耳机听起 ...

没那么迷    我来提一个例子   拿一首 钢琴三重奏来试听

耳机 用 HD580    小奥   和 HD580换小奥耳罩

580 回放音乐  钢琴声音会很突兀 偏重    580换小奥耳罩     钢琴轻盈了少许   

换成小奥  钢琴和小提大提 的比例发生改变   小提和大提 终于回归正常的主旋律地位  钢琴变为伴奏地位

如果听惯了HD580  600  650  会下意识的觉得小奥缺少低频  缺少包围感     实际上 就突出平衡的 钢琴三重奏 和弦乐四重奏来说   

小奥比 棉被三兄弟要平衡     那为啥棉被三兄弟被很多朋友欣赏   

实际上很简单   声海给你开了一个玩笑  偏重偏下盘的调音   让我们的耳朵 觉得它能更好的回放交响曲目  

或者 让不熟悉钢琴的朋友 觉得砸键盘是听钢琴的必需技能

试听曲目 链接:https://pan.baidu.com/s/1h4YbW_5NoAyGKdaXjiCfBw
提取码:ux5i

为啥不考虑考虑susvara老耳机状态保修很折腾,何必呢,好好的听听音乐还担心他坏了