-注册-
楼主: EzioNao

关于小奥he60

有乌托邦不用考虑中低端静电了,he60不上不下,顶多和007一个级别,甚至还不如
静电主要是细腻感,但是不上顶级静电放结项又有很大问题,不如搞乌托邦。如果不上个好一点的静电放不建议玩静电。
听了一年多009,后来重新听动圈后感觉还是动圈音乐感好,当然我没听过大奥和omega,单说量产静电
乌托邦的话,收个hp4都能玩的好

404073157 发表于 2019-11-26 01:32
有乌托邦不用考虑中低端静电了,he60不上不下,顶多和007一个级别,甚至还不如
静电主要是细腻感,但是不 ...

hp4太贵了,我没那么多预算再给大乌砸了

404073157 发表于 2019-11-26 01:32
静电主要是细腻感,但是不 ...

之前也有想过出点东西买个p1u推大乌,只不过我不知道p1u推的如何,而且大乌还是太重了

小奥用家表示弦乐和中频都很不错的,缺点是低频有点残疾。另外最好就用原配耳放,否则偏压不匹配

hrq12345 发表于 2019-11-26 08:23
小奥用家表示弦乐和中频都很不错的,缺点是低频有点残疾。另外最好就用原配耳放,否则偏压不匹配

但是如果偏薄偏淡的风格的话还是不太适合我

大胆买小奥吧     最不折腾的小套装了 一点都不寡淡  泛音自然丰富    先来一首竖琴 可以让你惊艳无比

小提琴和竖琴的还原和质感  极为牛逼     听小奏 也是很合适的   

虽然钢琴低音区表现不够好    但瞬态优良  而且小奏里面的钢琴多为伴奏   没有大毛病  

总的来说  小奥不算特别平衡  大提和钢琴表现不够好

但我现在 还没有听到 竖琴和小提比它强的耳机   

丰富的泛音  轻盈的质感  良好的瞬态  声海家较好的音色还原       轻奢小毒      

bluesky76 发表于 2019-11-26 12:50
总的来说  小奥不算特别平衡  大提和钢琴表现不够好

但我现在 还没有听到 竖琴和小提比它强的耳机   

主要是担心低频不够导致乐器不够饱满,声底偏冷,流行氛围差其他细节应该是可以跟大乌比一比的
退烧还是要讲韵味,如果只是一味追求细节的静电应该是很难让我满意的。不知道小奥值不值得我冒这个险

哦对了如果小奥调音跟adx5k类似的话我可以直接放弃了

低频肯定不如 乌托邦    我也不用小奥听流行  

我只聊小奥的特点和适合听的乐器和体裁   

ADX5000 比小奥平衡全面  当然 很多耳机都比小奥全面    但我还是要说 但是   

小奥简单 好声   适合听音乐    你的HUGO  连上小奥套 就美滋滋听竖琴和小提   

再说小提好听  难道人声会难听吗

PS      ADX的小提和竖琴不如小奥  

bluesky76 发表于 2019-11-26 13:24

不是说难听不难听,我的意思是小奥可能是接近铁三角那种清亮型的,声音顺滑但是感情欠佳

自己虽然喜欢小提琴但是不是天天听,主要还是流行。钢琴没了低频气势不足,有点可惜

我自己是认为大乌厚度差不多理想,但是低频量多了点;adx5k则收的有点快。hd800s的三频是很理想的,只不过我没有胆放没法填补那空虚的声场,加上800s有点硬,不是很顺滑,最后还是出掉了………不知道小奥的低频如何

我其实也不能算低频控,平时也不听咚次嗒次的歌,但是听过没推好的701,知道没有低频烘托的声音很难受,所以很犹豫………

bluesky76 发表于 2019-11-26 13:24

我总觉得动圈演绎小提琴不是很好,弦震动的声音没法很好的还原出来。不过至少乐感够,也还勉强………

我想我已经把话 说得很清楚了   

流行录音本身很难说 哪个曲目的低频是  恰当的   

这首你会觉得低频少了  氛围不够   那首你又嫌低频多了 轰头  听不清人声     

我只能告诉你  小奥的钢琴低音区  和大提的形体大小   不够好      钢琴和小提 本来就具有矛盾性   

我还想出掉小奥入大乌咧

EzioNao 发表于 2019-11-25 20:47
唉,我自己其实也蛮喜欢大乌的,但是想到以后又要在前端上砸钱去进行调整,我的预算并不允许我这么干,加 ...

买那个啥索玛,以前38000,现在2万3,声音和大乌一个级别,也没有静电耳机的缺点。他也是个静电耳机,然后他的低频一点也不像静电耳机 解析什么的都很高,只是它是一个静电,但是没有静电的特色,听感也不错。不是说没有静电的特色,只是说没有那么多静电的特色。然后呢,你要不去收一个小香一套,然后现在有个人在出两万八狠心一套。不知道出掉没有。

bluesky76 发表于 2019-11-26 13:55
我想我已经把话 说得很清楚了   

流行录音本身很难说 哪个曲目的低频是  恰当的   

听起来并不像是适合我的类型,谢谢dalao分享听感与建议

楼主有钱可以去试试老款大奥HE90,10万左右就能买到

无聊的神 发表于 2019-11-27 07:49
楼主有钱可以去试试老款大奥HE90,10万左右就能买到

前提是我得有这个预算啊

好的  那就没办法了  我只能说 您错过了一个  欣赏一只调音高明耳机的机会

bluesky76 发表于 2019-11-27 10:21
好的  那就没办法了  我只能说 您错过了一个  欣赏一只调音高明耳机的机会

毕竟我自己也不是听的很高品位的东西嘛,拿刀叉吃汉堡肯定是不合适的

真的, 现在还算有保障的韵味的顶端就是90了, 毕竟森海还管修, 满足了个人80%以上的需求的退烧几乎都是下血本的, 所谓经济退烧说白了就是妥协再妥协最后买hd600骗自己, all in 一把才是真实