-注册-

【翻译】森海HD800 vs HD800S深度对比

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

boxerlc 发表于 2019-11-25 04:11
800s 6K峰减少是事实,偶次谐波失真较多也是事实,不过800 6K频段导致刺耳和三次谐波相对800s更高也是事 ...

hd800s低頻諧波是刻意設計的,只要比較800與800s的impulse response就知道了
增加泛音能使腦袋相信基音的音量變大,彌補hd800普遍認為不足的低頻

對了,雖然我不是800的用家,也不是800s的用家,但我不認為800比800s速度更快更清晰
我的耳朵與測量結果都顯示800並沒有更快
更清晰則是一個定義問題,對我來說,做了更多吸音的800s更清晰,但我接受從另一個角度出發的人得到相反的結論

zmasky 发表于 2019-11-26 09:38
好端端的科学理性讨论,变成800粉和800s粉互怼,不过,主要还是800粉在怼,到处都一样

這是沒辦法的事
Sennheiser的工程師已經承認第一版設計腔體的時候沒考慮到耳殼會反射聲音
導致失真控制不住,後續的版本已經改進了這個問題
頭版粉卻選擇把頭埋在沙子裡
眼看辛苦收的瑕疵品要爛在手裡了,你說能怪他們嗎?

cdzzs6_7 发表于 2019-11-26 18:08
我怎么看到的是说"800的腔体设计"会导致耳廓反射影响声场呢, 第一版三个字哪里来的
而且低频谐波后 ...

你沒拆過hd800,不知道什麼構成耳機的聲場,也沒有能力從測量回推振膜震動的情況,當然什麼都不知道
從你後續的發言,我建議把一樓從頭再看一遍,你的疑問,文章裡已經說得很清楚了

seravice 发表于 2019-11-26 10:44
然鹅xx粉和xx粉并不感冒这个(他们知道有这回事吗?)

axel grell只是个做耳机的懂个屁xxxx[/backco ...

任何人搞了一隻英國式的三峰耳機都是要背鍋的

wzchen 发表于 2019-11-26 18:58
这个听感是对的,我也曾反复对比过,发现800的高音相比800S确实是有些harsh,所以,一耳朵,800S要柔顺一 ...

要耳機準確的表達樂器的音色本來就是強人所難
我還記得有一回到耳機店,向老闆指出他的hd800系統回放的琴身共鳴不足
還被嗆是不是很少去音樂廳
我聽了也只能苦笑

cdzzs6_7 发表于 2019-11-26 18:41
我只求你能证明一下你那些"第一版...后续改进..."的东西不是你在森海的发言的基础上的幻想, 因为我认真看 ...

拆一隻不就得了
既然你不相信聲場是科學,其他說什麼都沒用

cdzzz76 发表于 2019-11-26 19:15
那你自行演绎却假借森海之口是不是算造谣?

说实话800和S我是仔细看过结构的,只可惜结论大为不同,我 ...

恕我跟不上你的思路

cdzsz76 发表于 2019-11-26 20:01
没有关系,我也只关心你还造不造谣把森海其实没有说过的内容安在森海头上以此来吹森海的决定,改版是改良 ...

我終於看懂你到底想表達什麼了
你的問題還不簡單
下次展會,你直接問他們20000號前後到底改了什麼,為什麼要調耳罩
看他們願不願意回你吧

cdzsz76 发表于 2019-11-27 00:37
这是想多了,只要是外人不能断定的细节森海从来不会解释哪怕一丁点,要不然你也不用对着axel的话自行演绎 ...

你要對別人發的email自行演繹是你的事,說我也跟著你自行演繹,這就是你的不對了不但對email自行演繹,對我的文字也自行演繹,你有什麼是不能自行演繹的嗎?
我以為你想談hd800與hd800s,結果你向我說hd800的版本
當我告訴你你應該問什麼後,你又回到800與800s
先把你的思路梳理好吧

cdzsz76 发表于 2019-11-27 01:29
别扯淡了,自己在那里造谣说森海说的“第一版”800的问题后续解决了(厂家从没说过),明明是你先把话题 ...

我沒問過Axel,你怎麼就把你自行演繹的東西塞到我這裏了呢?