-注册-
楼主: 脑洞略大

【翻译】森海HD800 vs HD800S深度对比

脑洞略大 发表于 2019-11-25 08:18
这一点文章作者简略的提到了,他说HD800S提高了高频段的sharpness。

Sharpness这个词在HIFI领域用的不 ...

我以前觉得调音是扯淡,森海追求的就是平直,就是科学,追求得救是真实还原。
后来玩摄影玩得也多了,知道完全不追求锐度的也是扯淡。只是小白们会直接拉锐度一栏,大神们会在photoshop里用各种各样的细微的手段,让你在完全不觉察的情况下增加照片的锐度。在几乎不损失照片的细节的情况下,可以增加照片的清晰度。

耳机也是类似的,如果是he1这种级别的耳机里,森海肯定不会玩什么增加亮度的把戏,但是hd800这个级别做不到,必然需要一些曲线上的把戏的。在同样驱动优良的情况下,hd800在大规模交响乐中就是能提供更好的定位感和空间感,所有人都承认这点。

类似的,hd650和hd600的调音区别也很能说明问题,森海自己说了,hd650的时代,人们更多地feell the music, 而不是anlyze the music,所有他们刻意为之地调高了低频的反应。

另外,有很多人可能会误把驱动不完全的高频刺耳(Harshness)当成了高频的亮。

对比之下觉得800S和颜值和声音都比800要好,所以买新不买旧就完了。与时俱进啊,S就是修补800的不足

boxerlc 发表于 2019-11-25 04:11
800s 6K峰减少是事实,偶次谐波失真较多也是事实,不过800 6K频段导致刺耳和三次谐波相对800s更高也是事 ...

很少见...倒是你...这种饭圈语气看着我真的无语, 你选择800s我管不着, 你没有单论6k吸音吹什么森海的选择, 那我黑的人就和你没关系, 不用开心帮人挡枪, 否则你也就是你那"很少见"中的一员, 说什么"很少见"其实多了去了, 要不然哪来的这个日经话题.

另, 800频响峰≠刺耳 (被功放失真放大了谐振程度才会刺耳), 三次谐波和3k失真绝对值都比较小所以相对比较的意义有限, 思考这些比盯着FR这个浅薄指标吹森海的选择可要进阶不少.

一直纠结到底买800s还是800,800已经停产,花4-5000去买个二手很难过心理关口,看了楼主的译文,我找机会去听800s吧

cdzzz76 发表于 2019-11-25 10:38
很少见...倒是你...这种饭圈语气看着我真的无语, 你选择800s我管不着, 你没有单论6k吸音吹什么森海的选择 ...

不等于刺耳 ~~~~
这句 一定要顶!

800玩 刮耳朵
都TM让耳机背锅
从来
就少人思考整个系统的影响

数码产品买新不买旧是恒古不变的定律,现阶段我已经淘汰HD800S这一耳机型号

kenyo 发表于 2019-11-25 18:28
数码产品买新不买旧是恒古不变的定律,现阶段我已经淘汰HD800S这一耳机型号

可惜耳机作为扬声器的一种并非数码产品哈哈哈

要用与时俱进的眼光看事物
要明白天下没有不散的宴席

kenyo 发表于 2019-11-25 18:28

耳机和喇叭一样,是彻头彻尾的模拟产品。

cdzzz76 发表于 2019-11-25 10:38
很少见...倒是你...这种饭圈语气看着我真的无语, 你选择800s我管不着, 你没有单论6k吸音吹什么森海的选择 ...

这帖子本身是很中性的帖子,只是陈述一个测试结果,对于两个型号没有任何评价和偏好。把他理解成黑HD800的帖子是你自己的臆想。整个楼里最开始主观评价,最开始给人扣帽子的就是你,怎么你还说别人“日经”。黑800的人相比黑800s的人少太多了好吧?你不仅贬低耳机,甚至还贬低其他烧油,到底谁才是饭圈语气?自己什么德行看不出来?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cdzzz76 发表于 2019-11-26 07:53
最开始给人扣帽子,吹什么森海的选择贬低其他烧友的意见的,是2楼,谢谢。说一句你粉圈语气就跳脚,然后 ...

可拉倒吧,强词夺理

boxerlc 发表于 2019-11-25 07:59
你说的更准确,我说的比较片面了,我个人最直观的感受是800的低频比较800s清晰,而其他频段,考虑6k峰的 ...

HD800S刻意增加了低频,大编制时更容易增加氛围感,和音乐厅的氛围更接近,至于你说HD800S低频失真比HD800大,那是因为HD800没低频,所以显得HD800S低频失真大

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好端端的科学理性讨论,变成800粉和800s粉互怼,不过,主要还是800粉在怼,到处都一样

毕竟森海自己mod800就是个吸粉行为, 引来更多 (其实他们看不懂口中所谓科学理性讨论, 就是找个幌子) 热爱比人数的油腻粉丝正是聪明正确的厂家所喜闻乐见.

比如油腻粉丝们转头又看不惯660s了一点不厚润什么辣鸡, 结果实际翻一翻淘宝660s卖得是一点不少, 原来聪明正确的厂家并非永远是油腻粉丝自认的正确听音观的忠实朋友, 已经逐渐弃他们而去...

zmasky 发表于 2019-11-26 09:38
好端端的科学理性讨论,变成800粉和800s粉互怼,不过,主要还是800粉在怼,到处都一样

似乎我被降到了某个low B层次了,说我是800s粉那我就800s粉吧,说我们互怼那就互怼吧。虽说有点不服气,不过也无所谓了。

thr 发表于 2019-11-25 18:26
不等于刺耳 ~~~~
这句 一定要顶!

同一个耳机系统,推800s不刺耳,推hd800就刺耳,而且也不是只有一个系统推800刺耳。最搞笑的是,厂家官方都主动告诉你耳机有这个问题了,你还企图让系统背锅?

cdzzz76 发表于 2019-11-26 09:48
毕竟森海自己mod800就是个吸粉行为, 引来更多 (其实他们看不懂口中所谓科学理性讨论, 就是找个幌子) 热 ...

呵,hd800高潮粉