-注册-
楼主: 脑洞略大

【翻译】森海HD800 vs HD800S深度对比

erjinetac 发表于 2019-11-27 01:33
我沒問過Axel,你怎麼就把你自行演繹的東西塞到我這裏了呢?

ok那回到原点,我看过的axel对800腔体反射的评价就是我上面提到的,头型耳型影响声场形状,直接来源就是本坛那个发email的(和你口中的email大概是同一个帖子),别的一些采访中他也有讲类似的内容。包括我说”激励频段漂移“,也是axel的原意,即”回音在5-7khz区间发生“。那么800s的应对方法呢?在该频段加吸音减轻症状;;但是回音源头解决了吗,呵呵反正他没说解决了。

那么请问你说森海表示“第一版HD800没考虑到会反射声音,失真控制不住,后续版本改进了这个问题”的原话在哪呢?别人好像没有这么自黑啊

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

希望大家就事论事,不要人身攻击。

我把带脏话的发言都举报了。

警告:zmasky、cdzsz76各一次,再出现人生攻击就要封号了!

素质好到一定地步,就是调音喜好问题了,hd800和hd800s各有各的优点。

脑洞略大 发表于 2019-11-27 10:17
希望大家就事论事,不要人身攻击。

我把带脏话的发言都举报了。

支持楼主,另,抱歉抱歉,污了你的楼

可以都去闲鱼收一个 不贵  

HD800从技术层面来看,肯定是森海当时最高的水平,但800S是否是800的改进,也是,也不是,对初烧友和PC作为音源的用户来说是,对高烧友来说不是,因为,800S的改进不是真正技术层面(声音)的改进,而是为扩大市场做的调音方面的改变(不是改进)。这和器材是一个道理,发烧友器材升级了,结果发现系统更挑碟了,怎么办,一种办法是淘汰唱片,一种是出掉器材,改用差一点的器材。森海当然不会去淘汰用户,所以只能选择通过耳机调音解决(相当于把耳机降级了)。

没有这种帖子,还凭什么叫打架坛?

wzchen 发表于 2019-11-27 16:20
HD800从技术层面来看,肯定是森海当时最高的水平,但800S是否是800的改进,也是,也不是,对初烧友和PC作为 ...

想起所有发动机的制造都要同时考虑动力,油耗,nvh,稳定性之间的平衡,800大概是马力大极限高的一类,但油耗高,nvh差;s调低了马力,但油耗经济了,nvh提升了。会有人不在乎多余的油耗和震动,甚至给自己车加厚了隔音,换了轮胎,飙得不亦乐乎;但更多的人省了油,省了心,不下赛道不飙车,开得平稳顺心。
虽然后者价格卖贵了,但后期省下了。要我看,前者是更极致的产品(其实也是改装的人多后发现的),后者是更成熟的产品。而厂商才不在乎什么车圈的鄙视链,市场经济客户用脚投票,结果简单明了

800和800s曾经都有,同时在上手有几个月,仔细来回比了不少,其实声音很接近,800s的声音清晰度略差,最后留下了800

jinxebec2 发表于 2019-11-27 17:47
没有这种帖子,还凭什么叫打架坛?

其实还蛮喜欢的  死气沉沉的好像也不好  不是真爱粉谁又会在论坛浪费时间争个半死   

其实800,800S和820都差不多,还是期待HD900有真正的突破。

1122333 发表于 2019-11-25 03:48
不过我也非常认同,hd800s更适合享受音乐,因为我已经和hd800对抗很多年了......累了......如果我的HD800没 ...

手握HD598想HD800S

bluesky76 发表于 2019-11-26 22:08
800S  我蹭听了一周    印象中  低频没有800 平直   老实说  这样的低频 是完全可以接受的  

特别是听交 ...

那有没有耳放把800s明亮一点,那不就解决问题了?

写的很详细楼主,辛苦了赞一个。

hl52345 发表于 2019-11-26 11:26
搞那么复杂干嘛?hd800..hd800s都是森海耳机的动圈王者!实际听感也是800s的中低频密度厚度比800稍稍好那么 ...

为啥要封住耳罩?