-注册-
楼主: P85

新人求助音箱购买~

renmin43 发表于 2019-11-25 13:39
楼主就是买个电脑音箱,随便买对有源音箱就行了,没必要上无源。

是的,同意您的观点暂时先听的,差不多的,X5是简单可靠的升级选择。现阶段不建议上无源,搭配下来怕是上万还不一定出好声,而且费时间费精力。皇太子作为著名的四大小箱之一,要充分发挥它的实力不是随便什么功放都能胜任的,我看一般都是推荐搭配万元级的进口合并功放,什么美丽安2080,奇力300一类的

既然桌子这么小,必定是近场聆听了。音箱放在架上或放在地下也不适合,最好高音与耳朵平衡,这样听还会有人推荐你中端音箱真不该。买对mh5a吧,功放都省了,近场听真的不错。

P85 发表于 2019-11-26 09:55
也是,我分开问问~~一开始那会就是图省事,哈哈~~功放大概多少钱OK啊,pm8006的话~~

8006的价格我不了解  不过我不建议你买马兰士  太软  推力也太小

也是,我分开问问~~一开始那会就是图省事,哈哈~~功放大概多少钱OK啊,pm8006的话~~

你音箱和脚架先买   然后功放慢慢选   最好是那种可以试听的  你买回去一个一个试

true-blue 发表于 2019-11-26 15:50
既然桌子这么小,必定是近场聆听了。音箱放在架上或放在地下也不适合,最好高音与耳朵平衡,这样听还会有人 ...

要不你那像hd650似的买他得了,话说你的高音调到最高没有?还是hd650?

马兰士功放信息比较少,据我了解8006可能在5000多,6006在2500左右。其实皇太子不难推。

tts43 发表于 2019-11-27 03:02
马兰士功放信息比较少,据我了解8006可能在5000多,6006在2500左右。其实皇太子不难推。

机子搞定啦,价格不错,和你说的一样。8006看了个二手的,不到3k。不知道能不能搞,说是八成新。哈哈

true-blue 发表于 2019-11-26 15:50
既然桌子这么小,必定是近场聆听了。音箱放在架上或放在地下也不适合,最好高音与耳朵平衡,这样听还会有人 ...

想想还是得买架子,不然真的太奇怪拉。

半圆 发表于 2019-11-26 21:08
你音箱和脚架先买   然后功放慢慢选   最好是那种可以试听的  你买回去一个一个试

嗯,是。皇太子音箱搞定啦,把架子买下。功放我就再看看,感觉也是不能急。

半圆 发表于 2019-11-26 21:08
8006的价格我不了解  不过我不建议你买马兰士  太软  推力也太小

那功放有什么好推荐的吗?机子就是按你说的价格搞定的,哈哈。

NAD 的 M10, 尺寸 功能完美, 价格除外

功放好几个品牌可试听,多试试再决定

P85 发表于 2019-11-27 08:48

皇太子很易推, 配一个垃圾进口功放都秒掉同价有源.

有位置的话考虑胆机吧...

皇太子我知道有个群的人要出

tts43 发表于 2019-11-27 02:43
要不你那像hd650似的买他得了,话说你的高音调到最高没有?还是hd650?

bm6a能调的幅度不大

P85 发表于 2019-11-27 08:48

如果考虑更好的功放的话,万元档建议看看KINKI STUDIO EX-M1,从需要低失真高控制力的各种高档陶瓷单元铍膜单元、到需要大推力的丹拿和ATC,都能推得相当不错。是连跨马兰士好几档的产品。

true-blue 发表于 2019-11-27 09:37
皇太子我知道有个群的人要出

嗯嗯,我也是闲鱼看见一个。只是有点犹豫推皇太子行不行?因为TB好多卖家都是这么搭配的

幽灵姐 发表于 2019-11-27 10:10
如果考虑更好的功放的话,万元档建议看看KINKI STUDIO EX-M1,从需要低失真高控制力的各种高档陶瓷单元铍 ...

我是没想买太好的。就想着目前推皇太子OK的,六千上下二手就行。一过万感觉会不会感觉音箱又差点档次。

P85 发表于 2019-11-27 10:43
我是没想买太好的。就想着目前推皇太子OK的,六千上下二手就行。一过万感觉会不会感觉音箱又差点档次。

国行版本的话8K多都有,可以再讲点价。

P85 发表于 2019-11-27 10:41
嗯嗯,我也是闲鱼看见一个。只是有点犹豫推皇太子行不行?因为TB好多卖家都是这么搭配的

皇太子声音透明清丽,看你个人爱好搭配,也可以留意下捷克诗韵joy,但这两个我都没听过,道听途说的。