-注册-
楼主: 迷妹西西

换线还是加界面?

江南我最帅 发表于 2019-11-20 10:43
低价界面水深。

线材?呵呵呵呵,祝你生活愉快。

大神你好,请问我应该怎么做比较好呢?  

脑洞略大 发表于 2019-11-20 10:51
三大件没到位前,有限的预算投资到三大件才划算。

周边是三大件到位之后考虑的事情。

好的,谢谢大大,那如果耳机和解码耳放比起来哪个更值得现在的我去升级呢?或者换句话说短板到底在哪里呢?

bajian168 发表于 2019-11-20 10:09
换线,换线,天天喊着换线,当你花了几千块,发现自己是个大傻x的时候就再也不会换线了。

此话怎讲?难道这么多关于升级线的帖子都是骗人的?

呵呵的故事 发表于 2019-11-20 10:29
“USB线和RCA线都可以换掉,原来的机线肯定算是短板”。不,不至于,楼主这阶段换线并没有这么神奇。2000块 ...

感谢大大,请问我现在的阶段怎样升级最划算呢?

usb线是坑,别碰

rca线倒是可以玩玩,但不建议买高价成品线
可以上淘宝买几条不同材质的基线自己diy作对比
不想动烙铁的话可以买免焊插头
花不了几个钱,还有乐趣

迷妹西西 发表于 2019-11-22 10:23
好的,谢谢大大,那如果耳机和解码耳放比起来哪个更值得现在的我去升级呢?或者换句话说短板到底在哪里呢 ...

越靠近后端,单位投入的提升越明显。
耳机>耳放>讯源,这是我推荐的升级顺序。

迷妹西西 发表于 2019-11-22 10:22
大神你好,请问我应该怎么做比较好呢?

换耳机,600/650。

2000元省下了,我一条u线5000千起步,你换2000的界面也没啥意思,加了界面,后面还一条同轴,便宜的欧亚德也要一千多。

DIY的USB线别搞了,我自己玩过,刚开始正常工作,日子久了就各种爆音,最后认不到设备!

你的样子 发表于 2019-11-20 11:06
楼主真可谓玄学洗脑的产物

这是玄学吗?换线没用的嘛?

woshizoufeio 发表于 2019-11-20 11:09
USB线可以先不动,RCA线先换一根200的专业线比如sommer之类的,看看你满不满意先

嗯嗯好,谢谢大大,这倒不错,不知道提升会不会比较明显呢

东方小谢 发表于 2019-11-20 11:09
哇,楼上都这么极端的吗???线材不说提升,调音还是可以的,不至于把线水到这个地步吧

所以,老师您有什么建议吗?比如什么品牌的什么线能够帮我提升一下呢?

seravice 发表于 2019-11-20 11:11
换线有调音作用 √

值得花2000元在这个系统上换线 ×

那花多少钱比较合适呢?

东方小谢 发表于 2019-11-20 11:13
如果楼主全部都是机线的话,我觉得换线没毛病,虽然几百的线和几千的线差距没有那么大,但是比机线提升还 ...

对的,现在都用的买机器送的线,看样子就感觉质量不太好

迷妹西西 发表于 2019-11-22 10:22
那为什么好多老烧都说换线提升很明显呢?

换线不会提升,但是差的线会形成短板而已

对于你的系统,线材还远远不是短板

楼主一心想烧线材,看样子是劝不回来了

先加界面作用大很多

iamjpw 发表于 2019-11-20 11:51
你们先撕会,我正经回答下,我用三千的大船界面的提升比换一根一千五的aim ua3 usb线大很多很多。如果你不 ...

+1
同样大船界面的用户

迷妹西西 发表于 2019-11-22 10:24
感谢大大,请问我现在的阶段怎样升级最划算呢?

你迫切想升级的话就花500以内把你的信号线换成入门级的专业线或是品牌线。然后看看你对自己的耳机满不满意,如果满意(或者一心想把660玩好)就攒钱从耳放开始升级(或者可以试试收一条耳机线。前面哥们说的,升级越靠近后端区别越大是有道理的)。电源线看你的用电环境有没有信心,如果宿舍用电之类的先上隔离或再生电源(不太建议用滤波),不要急着换电源线(因为性价比跟再生电源比起来比较低),等你分体系统的单件大于5000块的时候可以开始研究换电源线(500以下大多不用考虑,建议从二手1k级开始试着买,能试听尽量试听,看准再买,电源线不方便出)

从音源开始吧,数播能最明显的提升整体效果,然后再考虑线材的问题,用笔记本做音源总有一种塑料味的音色,本人用Mac mini+界面跟数播对比过,完败,据说要上万元的界面才有巨大的提升,但是....划算吗?

可以换,但是你这个系统换了也别指望很大区别。usb去收个二手敏力那些。闲鱼有x红的范登豪the name。加一起花不到1000。当然最主要不是给你这套用,是不成为瓶颈你以后升级了也可以用上去。