-注册-

换线还是加界面?

先说一下手头的器材吧,播放源是电脑,笔记本,cpui5 7200u,内存8G,性能算是比较弱啦,但是就只运行foobar2000还是没压力的。解码器是马兰士的DAC1,耳放是乂度TA20,耳机是森海的HD660,总体音质还算满意。
现在有2000左右的预算,打算给系统小小提升一下,大件是换不动了,过年还得屯点钱。
初步打算有两种方案,一种是换线,USB线和RCA线都可以换掉,原来的机线肯定算是短板;另一种就是加USB数字界面,应该也可以让声音更顺滑通透吧。
现在纠结的是升级线一直很有争议,就怕掉坑,界面的话现在选择也蛮多的,不知道选哪家靠谱。最关键的是,就当我找到了靠谱的选择,同等投入下这两种方案哪个提升更明显?

换线,换线,天天喊着换线,当你花了几千块,发现自己是个大傻x的时候就再也不会换线了。

“USB线和RCA线都可以换掉,原来的机线肯定算是短板”。不,不至于,楼主这阶段换线并没有这么神奇。2000块钱两根线可能会有些可闻变化,但从个人经验上不经济,建议攒着钱以后升级大件效果会更显著。至于界面……我不清楚楼主准备换什么界面,我自己的经验(3000左右的界面)是加上界面声音会更立体、更有形一些。但环节变得更多了(多了一根同轴或AES或IIS和电源线),声音更不可控,在楼主这个阶段不建议。

低价界面水深。

线材?呵呵呵呵,祝你生活愉快。

三大件没到位前,有限的预算投资到三大件才划算。

周边是三大件到位之后考虑的事情。

即使认为线材有用,全套线材总价也不宜不超过三大件总价的三分之一。

个人观点。

这就叫,钱多的没地方放。这2000块钱留着吧。基本砸不出什么水花的。

bajian168 发表于 2019-11-20 10:09
换线,换线,天天喊着换线,当你花了几千块,发现自己是个大傻x的时候就再也不会换线了。

知道自己大S*的还不算是真正的大S*,真正的大S*是永远都不认为自己是大S*的大S*。

楼主真可谓玄学洗脑的产物

USB线可以先不动,RCA线先换一根200的专业线比如sommer之类的,看看你满不满意先

哇,楼上都这么极端的吗???线材不说提升,调音还是可以的,不至于把线水到这个地步吧

大家都别吵了,以楼主的器材,确实是比较弱的。

换界面或者USB线都效果都不会太好。

不过建议信号线换掉,绝对是系统的短板,以楼主的预算,建议花个1000-1500换信号线,能有较大提升。

我推荐范登豪或者超时空1000多信号线,素质和味道都已经达到水准之上,以后就算升级几千块乃至万元出头的器材,也不用换了。

seravice 发表于 2019-11-20 11:11
换线有调音作用 √

值得花2000元在这个系统上换线 ×

如果楼主全部都是机线的话,我觉得换线没毛病,虽然几百的线和几千的线差距没有那么大,但是比机线提升还是有的,

renmin43 发表于 2019-11-20 11:13
大家都别吵了,以楼主的器材,确实是比较弱的。

换界面或者USB线都效果都不会太好。

这样就是器材配不上线材了,信号线配个五六百的就差不多了

东方小谢 发表于 2019-11-20 11:14
这样就是器材配不上线材了,信号线配个五六百的就差不多了

界面就别换了,USB线换个贝尔金的百元线,应该就行了。

seravice 发表于 2019-11-20 11:15
这不是有没有提升的问题

别人都说了2000预算, 肯定是往预算内去做提升啊,像你这么说涨钱,直接涨钱上大奥?一步到位?

renmin43 发表于 2019-11-20 11:15
界面就别换了,USB线换个贝尔金的百元线,应该就行了。

百元USB然后千元RCA,老哥你这同系统线材跨度有点大啊

换界面应该是明显优于换线。

2000左右界面推荐你:   老黄的U16, 精音的BP800套(二手),  建议你都收个二手,听着不合适再出掉就行了。

界面是遮丑的东西吧?

seravice 发表于 2019-11-20 11:21
他这个想法本身就是错的,最多花200元把线换成sommer之类的专业线就行了

我看你才是利益相关吧?别人已经明说了,大件不换,只考虑界面和线材,我觉得线材有必要所以推荐线材,你推升大件?审题了吗?

东方小谢 发表于 2019-11-20 11:20
百元USB然后千元RCA,老哥你这同系统线材跨度有点大啊

USB线差不多就行,模拟信号的线材比较重要。