-注册-

hdv820非常好

这个耳放到手里听了两个星期左右了,基本上算是把它的脾气大致摸透了。
搭配hd800和hd800s基本上是个完成度非常高的声音,完成度高的意思是说,就好像苹果小白搭iphones, 莱曼搭Hd650, a1搭配dt880,HE1套装的那种声音。在你听它且只听它的时候,这个声音非常舒服,且不会想其他的声音。这并不必然是是好的声音,但是确实是非常好听的声音。搭配hd800的时候,有时还会时不时让你觉得高频亮,在搭配hd800s的时候,就非常自然,而且无论听什么,都不会让你觉得难听。

之前我听习惯的是胆机,听胆机习惯之后初听一下这个Hdv820,觉得简直是什么玩意啊,这个高频太刺激了吧,这个声场太差了吧,这个声音太平面了吧。而且解析也差了一些。总之各方面让人不满意。煲了两天电容之后,稍微好了点,不那么刺激了。换了墙插和电源线之后,又稍微好了点。

这些描述说起来太玄乎了,正好试听了一个原管欧博linear25,我们拿这个放做一个参照物来做对比,描述一下Hdv820的声音。我觉得这两个放基本上是同一个级别的,各有优缺点。第一耳朵下来,hdv820的声音要清晰很多,但是其实两个放表达的信息量是差不多的。第一耳朵的清晰往往是石机对胆机的错误印象,胆机的信息量表达得更丰富。linear25的声音精巧,细腻,在中高频的柔顺度都要好很多,导致的结果就是大编制交响曲听起来结像更好。hdv820的瞬态更好,速度也更快,而且声音相对来说更中性。拿钢琴和小提琴这对冤家来说,linear25的小提琴大概有7分,钢琴只有4分。而hdv820的钢琴和小提琴都是6分。hdv820+hd800s,基本上我听任何类型的音乐没有非常差的表现。用评价手机常用的话来说,就是个水桶套装。

多年前hdvd800+hd800作为西装套一直遭到发烧友们的质疑,其实质疑的更多的是它的售价,而不是声音。以那个声音和当时那个价格来说的话,往往会被认为不值,被认为是收了森海的智商税。但是以现在hdv820+hd800s这个声音表现来说,我真的怀疑,在接hd800时,国产一体机里面有哪个真的能完全打过它的。或者耳放加解码,能在各方面完全胜过它的。

有意思的是,hdv820的DAC非常好玩,这个放接这个dac,作为一体机使用的时候,规模非常庞大,有一种非常宏伟的感觉。接ygg了之后,声音质感要更好,但是声场的高度立刻差了很多。head-fi上也有人提到了类似的观点,换成其他任何DAC都会有坍塌的感觉,不知道森海对这个dac做了什么。

IMG_3839 (1).jpeg
这个一体机初听觉得不会很惊艳 也不会很难听,适合长期听音。搭配hd800s是绝配。

能响

1w的响不过3w的很正常,3w的响不过6w的也正常。没钱就听个响呗。

比过qv,dac 10h,算同价位了吧,放心打,说能响那个,逢hdv820必黑,哈哈,见过也就几十次了吧

当时hdvd800推800和800s的感觉就和这个差不多啊,我一直以为hdv820是hdvd800解码升级的版本,放大器的部分应该还是类似的,风格很像

当年hdva600四百多刀的时候我就觉得特别值

逢讨论森海西装必黑,如此专一,精神可嘉,顶一个

森海出套装,大概相当于微软自己出杀毒软件吧,抢了一大批人的生意,自然让很多人不高兴了。

自有的hd800+hdv820,感觉也就比直推好点,我觉着hdv820更适合hd660,想推好800,一定要换掉的,至少一大堆都比这个西装好

好帖!顶一下

zmasky 发表于 2019-11-16 23:23

哥们,您别乱说,人家说的是实话,我有这套西装,并且确定很多放都比这个好很多,国产的都有比他好的,只是这个西装简单好搭配,可靠性高而已。

king140 发表于 2019-11-17 01:00
哥们,您别乱说,人家说的是实话,我有这套西装,并且确定很多放都比这个好很多,国产的都有比他好的,只 ...

告诉我国产哪个放全面碾压它的,我去换。
类似价格的。算是7000吧。别跟我说GAX, GAX不能。

哥们,您别乱说,人家说的是实话,我有这套西装,并且确定很多放都比这个好很多,国产的都有比他好的,只 ...

没有范围没有举例的比他好的还一大堆,张口就来,还就比直推好点,也是服了,我不是从便携玩过来还真信了

zmasky 发表于 2019-11-16 23:23

垃圾乐色赐黑

人家要你别说实话,你应该接着忽悠

同价位里我觉得820是性价比比较不错的选择

jonesroy 发表于 2019-11-17 07:02
人家要你别说实话,你应该接着忽悠

对了,hd820也是垃圾乐色