-注册-
楼主: sven

hdv820非常好

lobo727 发表于 2019-11-19 19:08
万把块的便宜东西有啥质疑售价的呢? 很多人的感受也就实话实说罢了,HDV820 的声音我感觉只能说对得起这个价 ...

万把元的便宜东西?我只能说您在这个圈子里呆久了,视野被扭曲了。别的不说,所谓穷三代的摄影圈,有几个人敢说万把块钱的镜头是便宜货?

lobo727 发表于 2019-11-19 19:08
万把块的便宜东西有啥质疑售价的呢? 很多人的感受也就实话实说罢了,HDV820 的声音我感觉只能说对得起这个价 ...

另外,你的要求是不是要求过分了点?钢琴要干脆,古典要高频,ACG要萌。这个要求就是你砸个十来万也出不来吧,别说里面的一些要求是反的。
今天去大佬家里听了10W+的设备推的800,在钢琴这项上也没秒掉820. 虽然弦乐已经把820秒出天际了。

这东西和hdvd800的dac相比应该是有所提升吧 当初都说800放好解码不行

头戴HD800s来学习了

boxerlc 发表于 2019-11-19 01:09
不是同时对比的,不过对我来说风格真的差别不大,都很中性干净。hdvd800听的次数较多,没有低频快没了的 ...

我手上只有ie80和hd800s,也只听过这两个。80低频有延时,800s低频下去后立刻就收了回来,没有延时,80己经听不下去了。用hdvd800推800s,低频量比80要少,延时少,所以觉s得好似差口气,但80低频很混浊。我觉得800推s并不是没有低频,有些曲子低频一样很明显,只不过没达到震胸口的程度。这应该是厂家为了达到某种平衡,为了不影响高中频而特地设计的调音,或者说专为古曲乐器设计的调音,而就是这种调音满足不了一些低频重口味的玩家须求,有的人喜欢清谈,有的人喜欢咸辣刺激,听音观达不到满足造成的吧

执之 发表于 2019-11-18 16:42
这个活我怕我干不好,因为苹果系统没有foobar 以前是在win系统可以用,可以抓轨。不过,我的硬盘还有我原 ...

https://foobar2000.org/mac

MAC下可以试试这个

执之 发表于 2019-11-18 16:42
这个活我怕我干不好,因为苹果系统没有foobar 以前是在win系统可以用,可以抓轨。不过,我的硬盘还有我原 ...

试过正版cd抓出来然后分别用电脑跟cd机输出rca听,增益3挡。cd机挺低端的就不拿出来丢人了,不过3挡的声音很饱满,密度明显比较高,但是高频容易有毛刺,当然可能跟音量调节有关系。

其实挺好奇其他解码rca接增益口的听感的,感觉3挡可以弥补一些比较软的音源

sven 发表于 2019-11-19 20:32
万把元的便宜东西?我只能说您在这个圈子里呆久了,视野被扭曲了。别的不说,所谓穷三代的摄影圈,有几个 ...

这两年耳机圈东西溢价太厉害了,镜头都要比不过了。。。

breezegm 发表于 2019-11-20 10:11
这两年耳机圈东西溢价太厉害了,镜头都要比不过了。。。

我的ygg挂在闲鱼1w挂着已经小半年了也没出掉,同时闲鱼上挂的其他几个ygg也没出掉。我个人认为,ygg在这个档次是性价比极高的DAC,pk众多2w级别的DAC无压力。但是我也确认它确实是个贵价玩意,不是一般人愿意消费的。

现在玩hifi高烧的大佬是眼睛盯着5w的设备起,玩rockna, total, vemeer, 更别说dcs msb的大佬们自然看不上这么1w出头的ygg, 但是中烧以下烧友们已经用自己的钱包做出了抉择,1w块钱的DAC就是贵。

确实和楼主说的一致,820耳放和GAX差距不大。

wolilin 发表于 2019-11-20 15:11
确实和楼主说的一致,820耳放和GAX差距不大。

你的800s上面为什么有个森海标啊?

sven 发表于 2019-11-20 15:42
你的800s上面为什么有个森海标啊?

是不是很赞啊!

怎么做到的啊,自己贴的?

真的好神奇,刚才用ygg接着hdv820听了一首普洛克菲耶夫钢协,然后又用hdv820自带解码听了一遍,明明在对pk单独乐器的时候,ygg的质感,解析,细节都要胜过,但是在听大编制的时候,ygg反而听不大容易清楚各个声部的细节,倒是西装套听得一清二楚。

sven 发表于 2019-11-20 22:16
真的好神奇,刚才用ygg接着hdv820听了一首普洛克菲耶夫钢协,然后又用hdv820自带解码听了一遍,明明在对pk ...

声音层次感和空间感的对比结果呢

boxerlc 发表于 2019-11-20 22:17
声音层次感和空间感的对比结果呢

空间感我之前说过了,不管hdv820外接什么解码,声场都会立刻塌掉,head-fi上也有人说过类似的事情,包括他接rockna, hugo tt都是这个效果。层次感的话,说实在的,西装套就是比较差,只能说细节清楚,层次感比我之前的胆机差多了,比linear25都不如。

我只能说,西装套的搭配意思就是让你不要动它了,它的效果就是让你听到足够多的细节,而不是质感纹理密度这种东西。

跟听过hdvd800的大佬讨论了一会。大佬认为,西装套的这个解码就是为了完全针对这个耳放的,密度很低,如果一般的第三方解码做成这样会被喷死,但是跟西装耳放很搭。这个组合就是牺牲了密度来完成细节。HDVD800+hd800分析力和细节更强,只是密度更低。用大佬的话,森海就是在这个档次上给你一个解决方案,给了对他来说听音乐中重要的东西。

sven 发表于 2019-11-20 22:20
空间感我之前说过了,不管hdv820外接什么解码,声场都会立刻塌掉,head-fi上也有人说过类似的事情,包括 ...

大耳不管质感纹理密度只听细节?那我建议你去玩动铁塞子

can_use 发表于 2019-11-20 22:49
大耳不管质感纹理密度只听细节?那我建议你去玩动铁塞子

没听过的话脑补是要不得的。我说的是牺牲了密度,不代表就没有密度。