-注册-

伪大神测评---馨睿科U8,双4497,音乐味不错的解码器

发表于 2019-11-16 15:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西百色市靖西市

首先非常感谢馨睿科公司提供的U8试听。

这个牌子大家讨论不多,加上外观不怎么样,可能会对脑放有一定影响。

先说外观:很遗憾,非常粗糙的做工,达到目前diy的平均水平,比歌诗德的外观还差一点。
反正图片在这,就算各位是聋子,也不会是瞎子。
不过还算是皮实,各接口还是正常使用,没有歪扭或者松动,旋钮手感还过得去。

功能:机器屁股接口一目了然,多了个蓝牙功能,随便连接了手机,感觉也不是非常好的效果,算鸡肋了。
不过目前蓝牙大家还是慢慢重视了起来。

声音:

界面部分:我听的是意大利界面版本,貌似馨睿科家比较擅长做这个界面,比xoms版本贵了400+
        这个差价为什么那么大无从得知,实际效果我也没有认真对比cd转盘,感觉不算短板。

耳放:有惊喜。自带耳放不错,能量充沛的感觉,能把650推得比较好听,个人感觉起码能打80分(满分100分),
    平衡口貌似比单端口略鲜活点,声音也不薄,听老板说是全平衡构架的。至于是不是真的全平衡构架,等有心人去拆机吧。

解码:有惊喜。我用cd机同轴输出到U8,实话说我比较喜欢这个调音,音乐味道比较好,比较浓郁的味道,饱满温暖。
    整体素质不差,虽然和我手头的D1稍微信息量和控制力差点点,分离度比D1还是差点点,总体表现还是不错的。
    但是看那个售价比较,实际还是完全可以让人接受。

总结:这个机器是属于外观比较难看(当然也有是因为试听机器被折腾得不好看的原因),但是声音完全可以拿出手的机子。
    界面、解码、耳放都不错,主要短板在外观,这个声音在这个价位完全站得住脚。
    希望馨睿科稍微调整一下生产思路,把自家的机器外观水平赶上目前国产机器的主流水平。

按惯例,上云试听链接:

https://www.bilibili.com/video/av74227878/

还有额外的  双4497 VS  双9038pro  

https://www.bilibili.com/video/av74358672/

https://www.bilibili.com/video/av74358778/

特别说明:由于录音条件有限,本云试听仅为娱乐用,切勿认真。

路过帮顶~外观有点像钰龙的前几代产品~

soulfly1992 发表于 2019-11-16 18:57
路过帮顶~外观有点像钰龙的前几代产品~

是的,外观不太行。
准确说,外壳不太行了

哎,申请了试听,比我后的都发了,估计是不打算给我试听

隔壁老魏 发表于 2019-11-16 21:26
哎,申请了试听,比我后的都发了,估计是不打算给我试听

上家少发了配件,我又发回去给老板了

我记得以前董版主推荐过

netsurfe 发表于 2019-11-16 21:58
我记得以前董版主推荐过

董版主貌似是数播,

我也试听了数播,另外开贴再说了。

这个显示屏跟天鹰座很像啊

江南我最帅,也走上了这条道,说的话也不能全信了。

我不是鱼 发表于 2019-11-16 23:11
江南我最帅,也走上了这条道,说的话也不能全信了。

不求信,后果自负。

我也试听了,刚拿到手感觉重量有点轻,试听后觉得总体素质不错,解码要更强些,平衡口推660s像模像样,高、中、低频均衡,低频有力但缺少些柔和。

和天鹰座同一个模具,乍一看以为是天鹰座。

就是想知道 发表于 2019-11-17 12:00
我也试听了,刚拿到手感觉重量有点轻,试听后觉得总体素质不错,解码要更强些,平衡口推660s像模像样,高、 ...

单说声音,在这个价位上已经很不错了,不论是解码还是耳放口。

ldhdk 发表于 2019-11-17 12:17
和天鹰座同一个模具,乍一看以为是天鹰座。

模具不一样的,外观尺寸差天鹰座太多。但是液晶屏和操控几乎一样。

解码部分和自家的U10哪个好

还以为是DA10的双胞胎兄弟

a62703 发表于 2019-11-17 16:29
解码部分和自家的U10哪个好

感觉是同 一个档次

为啥不去试听xmelodious的da900?