-注册-

HD820 D9200 AP2000哪家强?

想买个封闭式旗舰家用,以前都是开放式听,今年家里添丁,没办法了,开放式耳机没法好好听歌了,必须搞个封闭式的。

印象里封闭式还是日系做得好,老铁、天龙还有大法家的封闭式耳机都很多,也不乏经典产品,不过大法近几年的调音很迷,当年的R10可能会是无法超越的高峰了吧,我已经放弃大法的hifi设备了,相机还是很牛X的!

老铁家的AP2000用的钛碗很骚气,不过听说声音比较刺?我喜欢声音圆润、大气一些的,以前听过的HD600就很不错,不知道有没有朋友听过AP2000

最稳的可能就是D9200了,天龙老牌hifi,声音基本没怎么翻车过,我看网上评价也都说D9200声音挺好。就是9200的竹壳真的是值得吐槽,都万元旗舰了还舍不得用木碗吗?难不成真的有音质上的神秘加成?

森海还是我最倾向的牌子,不过一直都是做开放式的,HD820是我印象里第一支高端封闭吧,网上评论良莠不齐,不知道绿坛有没有大佬听过给评价一下?

哎,其实还是穷惹的祸,要是有钱还有必要做选择嘛……

你要封闭式还要圆润大气,当然是铁三角的新木碗AWKT和AWAS了

新黑檀木碗和新樱花木碗,年底发售

seravice 发表于 2019-11-15 09:48
你要封闭式还要圆润大气,当然是铁三角的新木碗AWKT和AWAS了

有点兴趣,不知道定价多少,音质如何?    老铁家木碗一直是女毒著称,我不太喜欢,要还是W5000那种调音就不考虑啦

小M的世界 发表于 2019-11-15 10:22
有点兴趣,不知道定价多少,音质如何?    老铁家木碗一直是女毒著称,我不太喜欢,要还是W5000那种调音 ...

木碗没有女毒
木碗没有女毒
木碗没有女毒
木碗没有女毒
木碗没有女毒

重要的事说一万遍,老木碗的时期对手的耳机中高频有一个算一个都是菜得一批(现在也好不到哪里去,依旧菜的一批),所以才被人叫做女毒

定价跟ADX5000差不多,要便宜一点点,具体你自己留意试听或其他吧

懒得评论和科普,心很累,钱包是你自己的,耳朵是你自己的,选择信谁是个人的自由

============

顺便不要再问“是不是xxxx那种调音”

铁三角做一万个耳机也绝对不会有重复的调音,每一个都是独特的

seravice 发表于 2019-11-15 10:42
木碗没有女毒
木碗没有女毒
木碗没有女毒

说了半天也没说一点关键信息,你来我帖子里到底为了啥?我来咨询,你告诉我铁三角有新品,我很感谢你,但这一堆乱七八糟的到底是要干啥?踩着你尾巴了?

小M的世界 发表于 2019-11-15 11:12
说了半天也没说一点关键信息,你来我帖子里到底为了啥?我来咨询,你告诉我铁三角有新品,我很感谢你,但 ...

你可以看看那位兄台的发帖纪录,一看就是铁三角的铁杆粉丝,也难说说话很不理性大家都要和谐相处

小M的世界 发表于 2019-11-15 11:12
说了半天也没说一点关键信息,你来我帖子里到底为了啥?我来咨询,你告诉我铁三角有新品,我很感谢你,但 ...

关键信息我全说了

1.定价看平ADX5000,甚至还要便宜一点点

2.木碗从来都没有女毒,铁三角之所以被称为女毒是因为竞品的中高频做得太菜

3.铁三角从来不会做重复的调音

4.AWKT和AWAS年底发售,结合第三条,我也不知道是什么声音,怎么告诉你?

5.素质的话AP2000Ti和ADX5000足以证明,新木碗无需担心,总之现在的铁三角素质就是第一梯队的

6.说到最后怕不是楼主还是要被大家劝成买D9200或者HD820

7.毕竟铁黑论坛

8.顺便你都心仪HD820了,买就是了,何必再为铁三角重新配系统

ap2k一点也不刺,感觉是干净的,圆谈不上不过个人感觉算润的。大气的话……当时对比的是susvara……肯定不会感觉ap大气了……所以不好说。

顺便说一下,钛碗实物没有图那么好看哈哈哈

对比过hd800和d9200,我选了d9200吧。

hd800只有在大音量下才推得完整。这样对听力伤害大。

hd820不知阻抗是否也是300欧。供参考。

richardxq 发表于 2019-11-15 12:08
ap2k一点也不刺,感觉是干净的,圆谈不上不过个人感觉算润的。大气的话……当时对比的是susvara……肯定不 ...

选择钛碗又不会是冲着动次打次去的

钛碗最宝贵的那个晶莹剔透的声音,但是怕不是很快会被樱花碗取代了

日本那边吹得很厉害,说听教会音乐合唱仿佛能感受到上帝的光从教堂尖塔上方的玻璃穿透下来

说得我都一愣一愣的

PS:WP900在日本已被吹爆

这3只耳机谁更强要看前端,从直推表现来说,我投9200一票

为啥我觉得铁三角和其他两个根本没有可比性呢…铁三角不是项链吗

d9200>ap2000ti>hd820吧,hd820个人觉得就是塑料渣的声音

当然不是hd820而是hd800的话当然800最好

这几个调音差别相当大的,驱动成本也差很远,我觉得LZ您有机会自己到大一点的耳机店听一下。

就我个人的经验来说,以便携前端HUGO2这种,以上任何一个都是搞不定的......不过您是在家里用大耳听音想必是有不错的台式系统吧

seravice 发表于 2019-11-15 12:13
选择钛碗又不会是冲着动次打次去的

钛碗最宝贵的那个晶莹剔透的声音,但是怕不是很快会被樱花碗取代了 ...

这个脑放厉害的

我入了d9200,但是听久了人声有点干和刺,不知道是不是耳放不行

哈哈,天龙竹碗,铁三角钛碗,森海地漏,三个听感差异挺大的耳机,对前端的选配也都有各自条件,就要看LZ的个人听感喜好了