-注册-
楼主: 曾经是九段

写给随身转台的发烧友(篇二)如何看「文」、如何选「机」

yesrl 发表于 2019-11-16 15:34
看到大佬推荐节奏音频圆舞曲,想问一下圆舞曲能推好平板么,比如ananda这种,或者有其他5k以内的平板搭配圆 ...

第一,hifiman的平板算不得多好......特别是ananda这种.......第二,我建议你要么换mrspeaker 家的aeon推要么换个ok2000以前做的HP-200来推。

顶大佬好文,第一篇写的很好。

节奏三件套用户路过,其实台机跟随身不冲突的,三件套也能推塞子呀!然后请问下九段,飞朵123456能搭配圆舞曲么?

同样是推荐,你看人家这节奏华尔兹推荐的有理有据,再看首页其他听感……写听感也得走心不是

华尔兹是不是有个4.4口?推索尼Z1r如何?达音科新出的那个玥呢?

moonfan 发表于 2019-11-15 10:04
我觉得是现在很多人都太过于的去找那些性价比的东西,很容易就中套
特别到了台机这个层面,电路的架构,环 ...

说白了还是对于产品的认知水平过低,对健康声音的了解太少,被太多别有用心的「软文」、「枪文」所误导所致,解决方法其实也很简单,以耳听为实,不轻易相信任何人的任何推文,觉得靠谱的可以参考下,觉得不靠谱的直接略过就OK。

然后关于产品性价比的问题,九段的认知是音频产品谈声价比只能在一个价位段内才有意义,然过高价位与过低价位的坑是一样多的。如果自己真的不太懂行,与其花更多的钱去上当,还不如先从价位更低的入门级别开始,哪怕上当了损失也是更小的。同时,低价位的产品的用户群体相对更多,交流和参考的依据也会多一些,这些对于初入台机圈的小伙伴也是有意义的嗯嗯

realcjames 发表于 2019-11-15 11:47
刚开始烧随身还没打算上台的初烧拜读大佬文章。。。

然,迟早会上台的嗯嗯23333

chrishuang1977 发表于 2019-11-15 11:55
随身转台只适合没孩子的烧友吧!

不一定呀,比如我有两个孩子,而且还都很小哈哈哈哈

感谢支持!

蓝色号角 发表于 2019-11-15 12:59
对台式系统不感冒,耳机追求的就是自由和便携。再升级可考虑音箱系统。

没毛病,自己喜欢才是最重要的,别人的经验永远都只是个参考而已。如果条件允许,喇叭系统永远都是性价比最高的,也是最享受的,从来都是毫无疑问的嗯嗯

pinkpower 发表于 2019-11-15 16:48
真敢说呀,现在论坛真的太少有营养的内容了,支持这种好文!

现在的发烧友们都是聪明人,或者说谁都不傻,现在还想着靠自己瞎吹来骗人花钱,太难了。所以,作为媒体更应该保持自己的初心,写真的有意义的内容给到大家。谢谢

dddnnn 发表于 2019-11-15 19:42
音箱也好,台也好耳塞也好,追求音质就不考虑便携。三者对我来说主要是,就算耳塞的素质再nb,台式系统听慷 ...

是哒,振膜越大,带来的听感就越接近真实,就想很多老烧会说现场才是本真一样,不过对于每个人来说,个人的情况都有不同,选择自己最合适的就好,只要能感动自己就是好的嗯嗯

xinyuek 发表于 2019-11-15 23:17
顶一个。。。。有见地。。

完全是自己的一些「酒后之言」,看个热闹嗯嗯

bdhqsb 发表于 2019-11-16 08:33
别说,突然看到一篇不是谈听感的文章还真有点不适应,清流呢2333
楼主你多虑了,随身发烧友更多是为了装逼 ...

您说的这种随身发烧友确实存在,但我觉得更多的人还是喜欢音乐的,不然比随身设备更适合装X的东西有好多的,一台贵价的播放器、一只贵价的耳塞带出门可能大部分人都不知道「它们」是什么233333,各有所爱,开心就好啦

cameraxc 发表于 2019-11-16 11:33
华尔兹那个设计很有特点,只不过他们不太会包装,如果换成个HIFI大品牌,卖价分分钟加个零。可见节奏坦克这 ...

哈哈哈,分析的很对,节奏就是这样的一个品牌,东西真的很靠谱,但宣传等于零,也可以说是负分233333

Tranfomatic Audio HEAD2很不错呀,我现在的主力耳放之一,另一台是Goldenwave GA-X EVO

yesrl 发表于 2019-11-16 15:34
看到大佬推荐节奏音频圆舞曲,想问一下圆舞曲能推好平板么,比如ananda这种,或者有其他5k以内的平板搭配圆 ...

不好意思,我没有听过ananda,但是像LCD-4Z, Kennerton Thror等等这些平板耳机都可以推的有声有色,不能说多么优秀,但日常聆听绝对合格嗯嗯

逻辑天道楚轩 发表于 2019-11-16 17:46
第一,hifiman的平板算不得多好......特别是ananda这种.......第二,我建议你要么换mrspeaker 家的aeon推 ...

Aeon是个非常不错的耳机,九段也非常喜欢嗯嗯

jefffier 发表于 2019-11-16 18:42
顶大佬好文,第一篇写的很好。

感谢支持!

masterman 发表于 2019-11-16 22:56
节奏三件套用户路过,其实台机跟随身不冲突的,三件套也能推塞子呀!然后请问下九段,飞朵123456能搭配圆舞 ...

那是老用户了,不过123456.。。。。。。。太贵了,我可买不起哈哈哈哈哈哈,应该是12345吧,飞朵ARTEMIS用WALTZ的4.4mm平衡口推动会是非常棒的组合,好过很多顶级播放器一大截嗯嗯