-注册-

从失望到惊喜,05升级05PLUS的过山车!

发表于 2019-11-14 22:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市

乂度05plus开箱~05玩家升级plus,从失望到惊喜,有如过山车

05我买了有一年多,刚入手时是小白新手,什么都不懂,就是看很多前辈说这个可以换运放,可玩性高,于是就入手了。
我是完美主义者,买东西喜欢买高配,有升级自然心里痒痒,话说运放一直想换,但是一代一代新的价格高,没舍得买,旧的便宜了又不想买,所以05买了之后也一直没换过运放。

从最开始的木耳朵,到能听出声场的变化,这一年多来05陪我走过祖国的大好河山,带给我路途路上了无限惊喜,打发寂寞,已至05不在身边我都不听歌,05让我非常满意,尤其是续航,再好的设备没了续航等于0。
一路烧过来,从耳塞套,发烧线,到网易音乐会员,虽然不是重度发烧,但也烧进来不少钱。

前一段看到官方店铺出了05plus,看完心里是真痒啊,但是1770的价格,还是让我退缩了,一来真的不知道有多大的提升,而且小升级,价格那么贵,觉得没必要去追,但一直关注着。

双十一官方来了优惠,想想没忍住,一冲动,剁手了。(这里有的烧友可能想问是多少钱买的,其实也没什么保密的,就是官网上的优惠,这机器一直价格坚挺

说到这里,要特别感谢下媳妇,我一直出差中,无法收货,只能寄家里,可是买到手又摸不到的心情,想必大家都能体会到,正好出差到了东莞,离家不远,媳妇特意开车给我送过来了,给了我好大惊喜。(不知道是真心送机器,还是对东莞不放心,还是……)

下面开箱

打开包装,包装还是05一样,看起来很有质感

银白色的机器。

原厂搭配type-c,usb-typec的对录线
配件和05的差不多,但是少了拆螺丝的扳手(不知道是减配了,还是忘记装了)。
这里要表扬下05PLUS,我的05是有一个音量保护的,但是当时螺丝短,装不上,这次从备用的螺丝上看得出改善了。

为了方便测试,用的是h9三代,一加6t手机,有线连接

外观,05plus只有银白色,我喜欢低调点,但是没法选还是觉得黑色稳一点。
中间的就05+蓝牙模块,耳机中间那个小盒子,猜一下是什么?白盒子就是05PLUS了,他有两层包装,这个白色的是最外面的包装。

外观大体与05一样,细微的区别就是面板,按键和后面的接口。

音频输入,略有不同,05的输入是开关的,05plus是按键的,手指的位置,就是音频输入切换的按键。
这里吐个槽,这个按键功能是很好,但是拿的时候总是能误按,听着歌突然切没了,需要改进。

接口上,usb变成了typec这个我很喜欢,充电也是typec,方便,又少带条线。
以前的USB连接,是需要手机开OTG,现在的TYPE-C就不用,直连就行,非常不错

好了,迫不及待的开机。

开机的界面,显示都是一样的

为了方便对比,我使用1加6T的手机,网易云音乐做音源,进行了05,05PLUS的对比
开机之后肯定是立即听上几曲,说实话,有些失望,可能是因为期望太高,听感有提升,但是没有特别大的提升,不明显,也许是我的木耳朵的关系
反重听了几首歌,感觉声场大了一点点,细节略有提升,1000w的输出,在我这个耳机上还体会不到。
4490升到4493的感受也就是那一点点提升。
其实,也能理解,煲个几十小时,肯定还会有提升,想想心里踏实了。
经过10个小时左右的煲机,出去办完事回来,又对比了一下……
这里就是标题说到的,过山车,从高的期望到失望,再到惊喜,就像过山车一样,果然,经过煲机之后,听感上有了较大的提升,细节也清晰了,饱满,声场开阔,真的是惊喜。
BOOST的开关,我试下了,没什么变化,1,2,3档增益,3档特别明显,但我一般喜欢放在2档。

双11既然剁手了,一剁到底:换运放
之前在关注运放时,想换大家都说的05,MS02什么的,后来听说3602好,于是开始淘,后来一个卖家说,出来顶级的新品2627,要换直接上2627,但是当时价格太高,一直没出手。
正好这次,上市有一段时间了,再加上双11,新机器都剁手了,2627优惠也比较大,果断拿下。
拍完后,一个老烧友说,2627绝对是好东西,不过新出的3637应该更好,又一冲动,补差价上了3637。

对,就是开头耳机中间的东西,来看看强大的3637
本想立即换上感受下,可是05plus没有带螺丝刀,心里一万个……
京东买了一个,明天到,换上后再和大家说感受。

再来说一下续航。
05PLUS的电池从4000升级到5000,官方给出的数据和理论上,续航应该是更长了,但是,05是500W,05PLUS是1000w的输出,会不会费电呢?这个还是实际测试了才知道。

(下午出去办事,扔在那煲机,大概5个时间的,只掉了一格电量,目前来看,续航是增加了不少,超级赞)

最后来一张05:05PLUS的参数对比

总结:
1.如果是05玩家,没有难推的耳机,一开始我是觉得换不换没什么差别,现在来看,煲机之后,提升还是挺明显的,而且05卖个2手700块,还是蛮划算的。1000W的推力,我用不到,但相信会很强悍,如果手里有大耳,可以果断换上05PLUS。
2.电池增加了,续航会不会增加?5个小时的煲机下来,只掉了一个格的电,续航杠杠的。
3.如果是没有05或其他耳放的玩家,可以果断入手,很不错的机器。

好了,今天就写到这里,后面换上3637之后,再来和大家分享。
感谢各位烧友的观看,看后回帖是美德,送人玫瑰,手留余香。

沙发留个自己坐

修改一下错误吧:“500W”、“1000W”

seanshee 发表于 2019-11-14 22:49
修改一下错误吧:“500W”、“1000W”

对,官方页面的错误。

浪漫老蜗牛 发表于 2019-11-14 22:50
对,官方页面的错误。

哪个官方页面?

人家明明写的是 “mW” = 毫瓦,到你这里直接变为 “W” = 瓦

我听说这台机是智商税

看到楼主的注册时间我就知道这是篇不靠谱的枪文了。

不是我说,好歹先混个熟脸是不是,不要这么急。。。

网易云有效果!?独占usb

taishen001 发表于 2019-11-15 01:52
网易云有效果!?独占usb

我觉得音质比qq音乐好

seanshee 发表于 2019-11-14 22:52
哪个官方页面?

人家明明写的是 “mW” = 毫瓦,到你这里直接变为 “W” = 瓦

我理解错了,sorry,可是怎么找不到编辑的地方了,改不了了!

jimguo 发表于 2019-11-14 23:12
电吹风一千瓦,编辑改改吧。一千毫瓦貌似等于一瓦,还是相当可以的。

嗯,打错了,可是现在改不了了……

浪漫老蜗牛 发表于 2019-11-15 07:13
我理解错了,sorry,可是怎么找不到编辑的地方了,改不了了!

超时了

写这种文章的环境都那么恶劣吗?像样的桌子都木有

估计这货推高阻耳机应该也不错

手机该换了

lz心情可以理解,支持后续报道

兄弟的桌子有点破啊

木有试过,我没那种大耳,看过之前的测评,说是很厉害

真是呵呵了