-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gzq

又剁手了

听口水歌的听感,真不咋的,用60O还好点,解析没这么高,现在感觉最好的是低频,有重量感,600是量感足够,质感对比6se还是觉得沒重量,杜兰线还没到,是原机转6.3听的,到货试声只怕又一种声音

今天小皇家的杜兰线到货了,开声等一感觉就是干净,以前担心银线声音过亮,最少现在不没发现,对比原线,别的都不讲,就一个控制力好太多,以前有地方声音有点混乱,现在都有条不稳,

杜兰线是越用声音越润,刚上机的火气也消得差不多了,人声的感情能表达出来,我还有条单晶镀银耳机线,哪天改下也试试

杜兰线别的都好,就低频收得太快,残响总不是个老森海味,

做工真不行

6se的声场没有比600大?

可能耳放还不够强

我错了,以前是用伪娘的音源只有同轴输出,现在我又换了个音源用usb输出高码率文件后才发挥出整个系统的潜力,以前说与hd600差不多是错的,现在系统推6se声音的信息量比600的多不少,对比后600出来的声音觉得比较单薄,由其是dsd的大编制时比较明显,现在我觉得音量开小点象是在后排听,音量开大走到了前面听了,流行的话人声的结像定在双眼中间,

只能说没对比就没伤害,同一系统下用600音量开25%左右声压已差不多了,6se声压还小一点,就象在剧院的后排一样,纵向声场不错,横向声场还没打开,要音量开到一半后,横向声场打开后我的感觉就象从后排走到前排听一样,再开大音量就弱音明显好一些外别的到不明显了,再有人声总是定位在两眼之间,音量小就感觉远一些,大编制讲实在沒听出来象网上所说的那么夸张,弦乐还区别得出,别的只能听出个大概,可能我见识少呵呵

600在我系统上大编制象浮在空中一样没根,不象6se整个空间充满了,

又过了几个月,讲真的从耳放调整开始再调dac然后调数播到最后磨存储部分的电源,声音从我听的薄亮一直到现在的厚润,这几个月的调试感概很多,he6se要推好不容易,对怎个回放系统的要求太高,其中有一个短板都不行,自己动手能力差一点的,全用厂机的话资金的投入要海量,而且到最后不一定能达到使自己最满意的效果,而且这次我觉得自己打磨的顺序搞反了,走了不少弯路,好在最后还是达到了自己所想,现在框架已成形,以后只要做一点小的调整就够了

你这个耳放太拉胯了 真的