-注册-

ASIO独占模式只是在不同采样率的时候才起作用么

我开QQ音乐ASIO模式     系统共享采样率48khz

在播放48khz歌曲的时候  网页上的48khz视频竟然也可以出声音   
如果把共享采样率设置为44khz  网页视频就无声了  

如果播放44khz歌曲    再播放一个44khz音轨的视频也能同时发声

这样虽然没有SRC 但是还不是完全独占啊
ASIO本来就可以“不独占”

网页能出声说明经过系统混音器了,这就已经不是ASIO了。。。

hrmdadi 发表于 2019-11-14 16:30
网页能出声说明经过系统混音器了,这就已经不是ASIO了。。。

我用的xmos 驱动   asio显示激活  好像正常啊

观铃の使魔 发表于 2019-11-14 16:59
我用的xmos 驱动   asio显示激活  好像正常啊

ASIO本意就是直接输入输出接口,音频软件直接输出信号到硬件,降低延迟,避免其他音频通道的干扰,,如果出现ASIO和系统声音同时存在的情况,是不是你的播放软件有额外的选项需要勾选ASIO独占通道才真正生效。。。

你什么系统?我WIN10在“扬声器属性”里选上“允许应用程序独占控制该设备”后,没你这种现象。

qqking 发表于 2019-11-14 22:06
你什么系统?我WIN10在“扬声器属性”里选上“允许应用程序独占控制该设备”后,没你这种现象。

win10  1909

兄弟帮我试下

你先用ASIO播放一首44khz 的歌曲  然后系统共享采样率设置成44khz

此时系统扬声器测试  还能发出左右声道的声音么

我的依然能

只有wasapi  才提示设备被占用

观铃の使魔 发表于 2019-11-15 08:40
win10  1909

兄弟帮我试下

不行。
只有QQ音乐有声音。

我今天也刚刚发现这个问题,也是WIN10系统,楼主是怎么解决的?