-注册-

【二十多只耳机简单评价】

开头:我和朋友偶尔会交换耳机听,这样也互相减少一些经常买卖耳机的麻烦,最近看到论坛上的帖子,回复意见零零散散,褒贬不一,也许有些人云亦云,可能还有一些商家马甲,推销自己的解码耳放,看得初烧晕头转向,很难判断什么耳机适合自己。所以我简单谈下一些常见的耳机。不过我也做不到完全中立客观评价一个耳机,只能是从我个人喜好出发。音源是cd,耳放有hp4,刺猬,head2。音源和耳放是一体的,任何一个不够好,系统都完蛋。

1、原线701 & 换线701 & 原线812 & 原线872

奥产701,典型的二奶机。首先它很便宜,其次还很难推,这点出乎很多人意料,比较便宜的方案以前我们用刺猬,力度是推出来了,但声底粗矿,直到碰到hp4,声音饱满,又不乏温润,比较合适,但很少人会买hp4来专门伺候一个一千块的耳机,所以叫二奶机,240df也是二奶机。701换线以后变化大:声场很大,低频快,氛围感非常好。

872,很闷,可能没玩好,声音挤在一起,这样的声底我也没兴趣再探索了。

812我个人觉得并不是701的全面升级版,中频和解析力比701好,但比701难推多了,hp4搞不定,始终出不了想要的声音,有兴趣的人也许可以尝试在音源上再堆上几万元试试。

2、hek 原线&换线heK& ether2

Hek 原线,声音比较蒙,低频量多了,换线后通透些,中频不错,暖声,我感觉适合流行,而且对录音包容度大。ether2,也有类似特点,撇开价格,声音框架更大,更加饱满,耳机轻,舒适度好,适合流行,喜欢hifiman的也可以试试。

3、t1 1代 和dt880

880,后期单元,声音只能用小家碧玉来形容……

t1和hd800有可能是论坛里最热的两个耳机,上次有个t1版本论的精华帖出台后,好多新手仰望千号头版流口水,hd800也一样,老版本二手价炒的高,对于版本,确实差别大,但前提还得看推好了没,推不好的情况下,就先不要纠结了,什么版本都不好听,买一个性价比高的更划算。借了只909耳放专门用来伺候白牙。t1对音源也要求很高,909下的t1声场规整,但横向并不大,密度很好,白牙的声音,喜欢的会非常喜欢,一耳朵不喜欢的,将来大概率也是卖掉。

4、hd800s,这个耳机我非常喜欢,用head2推,不过玩好代价好大,音源和周边都投入极大,而且你越投入,又越发觉得还可以再提升。流行与古典兼得、佩戴还挺舒服。论坛里hd800和800s二手流通量很大,价格坚挺,好多人慕名买的,却因为搞不定卖出,这里提个醒,玩好要花钱。

5、rs1眼睛  &  rs1i   &   rs2i

rs1眼睛版本太多了,状态也不一,我这只估计是后期版本,高频比较亮,刺激, 听亚洲女声不是很耐听,搭配的hp4。西装ra1也试过,声音过得去,不过ra1适配性一般,推别的耳机不大适应。rs1i,声音整体走向跟眼镜版一致,比眼睛版清淡些,同时也耐听很多,小提琴一样能感受擦弦的形体感,听下来小编制和欧美流行都不错,这两只相比的话,我个人还是偏rs1i多点,毕竟有时候一戴就是一两个小时。rs2i论素质整体不如rs1i,声音比rs1i平面一些,不过我朋友更喜欢rs2i,可谓各有所好。

6 w100  &  cd1700  & cd3000 & dx1000

cd1700这耳机很冷门,冷门到什么程度?就是俱乐部和大家坛的人加起来,听过的也不多,可以直推,暖声,人声很好,缺点就是整体素质比较低,千元内的档次。保有量极小,后来耳机架裂了,被我直接扔掉了,现在就没必要再去买了,捉摸着生产到现在估计30多年了把。

cd3000,曾经的相当受推崇,我的是日版黑插,还是银插忘了,早就卖掉了,很好伺候,整体素质比cd1700强上几个档次,但声音没有1700这么暖,现在再买也没意思了,年限到了,而且二手炒作贵的要命

dx1000,声音有山洞感,弦乐和人声非常好听,低音很q,缺点是塑料梁会断开……到时候就要两只手扶着来听了……

w100,好伺候,女声染色明显,但很好听,低频也有弹性,如果只追求甜美女声的入门玩家,是非常好的选择,代价很低就有好的表现。

7 ed15封闭  &   signature pro   

ed15不好伺候,这点很意外,朋友拿过来的,我原以为随身就能搞定,试了下,手机,随身,身为2万元的价位声音,很不满意。上了cd机系统,才觉得好听,密度高,乐感很好,极致的耳机对耳放要求有点特殊,讲究对味,而不是力大。

signature pro我觉得不错,如果要买一个入门的新出的耳机听流行,可以试试这只。

8、大乌   和金乌

金乌声音不会比大乌差,我觉得是一个档次,风格有点小差别,当然它身为次旗舰,自然很多人脑放不如大乌,我更喜欢金乌,推好了声音非常好听,人声与小编制兼备,非常吃前端,声音比例极好,形体感非常强

9、双线240df  &  首版m

m的声音相对比较暖,人声极具真实感,df更通透,线条更好,两只我都喜欢。

10、gh3 和gh4

如果只选一只,毋庸置疑,gh4好得多,但是gh3性价比很高,如果听个流行,也够用了

800适合有足够的的精力加时间去折腾的人,什么系统出什么样的声,对前端的差异万分敏感,一个容易惹人玩生气的耳机

路过

楼主换的啥线?

全程无尿点,看得又明白,感谢分享。

hek和rs1系列两种不同风格,可以试一试

Hek换线声音提升巨大

请问gh3和gh4哪个声音更厚实饱满?

head2能搞定大多数耳机吗?

楼主,ether2金乌ed15便携设备下能简单对比一下吗

please28 发表于 2019-11-14 19:44
请问gh3和gh4哪个声音更厚实饱满?

gh4。

312612368 发表于 2019-11-14 20:24
head2能搞定大多数耳机吗?

可以搞定森海等高阻,平板也可以玩玩,大电流低阻一般

金乌不是封闭式旗舰吗 和大乌定位应该一致啊 为啥是次旗舰?

听过金乌,还是大乌比较合口味

k872很不错的,除了有点山洞音。

帮顶,701和880从现在的眼光来看,依然是非常适合耳机爱好者使用的,但建议搭配同步非升频的系统或sacd,对使用者有一定要求。

fk1901 发表于 2019-11-15 12:46
楼主,ether2金乌ed15便携设备下能简单对比一下吗

随身下ed15表现好一些,另外两只不适合,不过ed15玩随身有点浪费,发挥不出来

shenhua2030 发表于 2019-11-16 21:04
金乌不是封闭式旗舰吗 和大乌定位应该一致啊 为啥是次旗舰?

封闭乌的价格,对比大乌,更像rs2和rs1的地位,我几个买得起金乌的朋友,基本都上了大乌

gameboyyy 发表于 2019-11-22 21:44
封闭乌的价格,对比大乌,更像rs2和rs1的地位,我几个买得起金乌的朋友,基本都上了大乌

双十一这两个价格一样了。感觉金乌的定价是根据大乌的市场反响降的。话说金乌品控比大乌好吧,大小乌简直是残次品直接上市。

感谢分享,很有价值。