-注册-

小蝙蝠 ST10 到手初听 【1-Pic.Show】

发表于 2019-11-13 22:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

小蝙蝠发货用的顺丰,因而较快送达了~但是快递包装有点简陋,用的是袋子包装而非盒装~

耳机盒比较小巧,内附一个革质收纳袋~

做工比 RW-1000 略好,尤其是耳塞头的 MMCX 接口部位~不知音可若瓦是否已开始更换 MMCX 母座供应商~

开声便不错,空间感和声场很好,低频量感比 RW-1000 多,下潜和弹性更好,高频延伸不如 RW-1000,人声温润耐听,ST10 所需推力大一点~这两个耳塞可双修~

ST10 的绕耳佩戴方式,让我想起已经爆线的 OMX90VC 和 已送人的 Earset~其实我是不太喜欢这样佩戴的平头塞的,不过声音好也确实可以让人妥协一下~

现如今的国内平头耳塞之素质真是令人刮目相看,最近常常将 RW-1000 取出来听,每每听到欣喜处,便不由感慨十几年前平头耳塞的可选余地之窘迫~

正在码字时,收到信息,NX7 Pro 已放入快递柜~

我也双修的路过,我黑双魔双修,晚点写8000元线材黑魔王双修

ST-10的原配线(似乎新的是镀银线)欠点意思,楼主可以直接换 RW-1000的线试一下ST-10,绝对有惊喜。

dsyy333 发表于 2019-11-13 23:04
ST-10的原配线(似乎新的是镀银线)欠点意思,楼主可以直接换 RW-1000的线试一下ST-10,绝对有惊喜。

明天再试吧,现在在听 NX7 Pro

nx7p怎么样?

刚发了帖~

seanshee 发表于 2019-11-13 23:15
明天再试吧,现在在听 NX7 Pro

换线试听了吗?有何感受分享一下吧。

dsyy333 发表于 2019-11-15 21:16
换线试听了吗?有何感受分享一下吧。

抱歉,忘记了~
一直没听 ST10,等我听几天原线再换线听一下~

看佩戴就不在我考虑范围了。请问rw1000佩戴怎么样?音质怎么样?和3.5单端森韵大黑比呢?

振作 发表于 2019-11-16 10:02
看佩戴就不在我考虑范围了。请问rw1000佩戴怎么样?音质怎么样?和3.5单端森韵大黑比呢?

佩戴因人而异,RW-1000的腔体稍大一点,我个人觉得佩戴OK

声音风格偏中高频,低频量少,解析和声场都不错,在这个价位上无可挑剔~

没有听过森韵大黑,抱歉~

ST10顶一波,低频吊炸,换平衡线中高频提升不少,但个人觉得有些歌低频太猛了点。
话说nx7p的帖子在哪呢,一直关注这款耳机,又担心高频太刺激了,不敢入手。

ClareJ 发表于 2019-11-16 10:39
ST10顶一波,低频吊炸,换平衡线中高频提升不少,但个人觉得有些歌低频太猛了点。
话说nx7p的帖子在哪呢, ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2167996

seanshee 发表于 2019-11-16 10:40
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2167996

好的,谢谢。期待煲开后能更新一下听感

ST-10换磐线,确如方丈所言,听感上是有极大提升。那声音脱胎换骨,浑厚饱满,大有从听数码MP3换听黑胶的感觉。但是价格已达两千多,且磐线粗重和ST-10的轻巧根本不搭,不适合随身听。

磐线确实太粗,太重,特别是那个分线器,接近小指头那么大了。

dsyy333 发表于 2019-11-16 14:26
磐线确实太粗,太重,特别是那个分线器,接近小指头那么大了。

我买入磐线是给榭兰图用的,对于几个平头塞,我并没有换线的打算

楼主,对比rw1000,st10他俩谁横向声场大啊,还有,我有dt6这个人声的远近是我能接受的最远距离了,rw,st10人声远不远,我不喜欢人声被乐器盖的

我特别关注横向声场,因为我觉得这个是现场感特别重要的指标,我kp330横向就还算不错

codedanny 发表于 2019-12-9 11:39
楼主,对比rw1000,st10他俩谁横向声场大啊,还有,我有dt6这个人声的远近是我能接受的最远距离了,rw ...

两者声场差不多,人声位置都比较适中,不会被乐器抢戏。
相比于RW-1000,ST10的人声稍微近一点点,低频多一些,另外更难推一点。
RW-1000偏监听,ST10氛围感强,各擅胜场。