-注册-

伪大神有源监听音箱初体验之----真力G2

我耳机玩得不是很多,也不是很深,早早的就投入到折腾音箱里了
也没有什么人带,就自己玩无源箱子,其中需要注意的环节比耳机多了很多
实在是适合折腾党。
有源音箱很多人在玩,我也很感兴趣,
然而许多人都说有源监听音箱不行!各种干冷薄刺,不适合欣赏音乐!
加上音箱折腾周转比较麻烦,我一直也没有入手有源监听音箱。

正好,打架坛的音箱试听活动来了,正好让我了解一下有源监听音箱。
真力,大名鼎鼎的监听音箱的品牌,很多朋友朋友都在讨论的品牌。

这次我申请试听的是G24寸的音箱。很多功能性的东西和细节的东西前面的版主测评说得比较详细,我主要还是从个人感受来说说吧。
外观:
因为是试听的机器就没有什么开箱的环节了。
外观就是一如既往的经典的外观,箱体貌似是合金的,沉甸甸的,质感什么的不错,有大厂风范。
保价费1w,让我搬动的时候有点肝儿颤动。需要两个电源线分别供电,G2只提供RCA线链接解码器,略影响脑放。
G2底部是有橡胶脚垫的。这次是另外配有金属脚架给试用,我看了一下,还是为桌面试用的用户的,所以我放在脚架上就不用了。

配了几本说明书,感觉和蔼可亲,通俗易懂,适合伪大神和小白理解音箱系统。

声音表现(正题部分):
G2开声就让我很意外,完全不是网络传闻监听音箱的样子,“各种干冷薄刺”---那是没有的,相反是很饱满,温暖的声音。声场大,并且规整,或许这是监听音箱的优点。
我朋友说G系列已经是比较偏向家用了,音乐味比较好了,就我实际体验来说还是认可的。基本上各类音乐都比较胜任,我听女声比较多,蔡琴和陈慧娴的声音表现都比较准确和耐听。
如果你当成桌面音箱使用,修正好低频后,会有很好的沉浸感,整个人被音乐包围的感觉,这是耳机没有办法提供给的,听音箱就是身心享受,听耳机就只是耳朵享受(这点不接受反驳)。

我在房间里放脚架上使用,G2的功率还是足够满足我的12平米卧室的,就算很大声的时候也没有感觉到明显失真,失控的表现,达到比较理想的声压。
当然想玩得好,要把房间各种吸音做好处理会更好。
一定有朋友会关心无源和有源的区别,我想说的是无源需要自己折腾的环节比较多,功放部分会有一定优势,但是和箱子匹配不好的时候会翻车。有源音箱你稍微把房间整理好,就可以达到厂家给你的成熟、标准的声音。
如果你有条件欣赏音乐的距离在2米或者以上,估计G3会有更好的体验。
音箱一寸大,一寸强,95%的时候都会成立。

具体的声音表现限于本人文化水平,说不出太多形容词描述,只能大概说说。
在B站上传了两段视频,算是娱乐版的云试听,大家开心一下,别太当真,因为音箱的实际表现和环境的关系很大!(我的听音环境实在还是有点勉强)

https://www.bilibili.com/video/av74032729/

https://www.bilibili.com/video/av74125221/

总之感谢这次试听活动,建议多一些音箱的试听活动。

楼主的头像莫名的有喜感,帮贴点关键参数。 楼主如果说说如何修正低频,就更好了。

一直在转转转,就是不能播放。终于听到了,感觉不错。要是能跟你家其它箱子对比一下就更好。

wjczzcj 发表于 2019-11-12 15:47
一直在转转转,就是不能播放。终于听到了,感觉不错。要是能跟你家其它箱子对比一下就更好。

http://www.bilibili.com/video/av74125221?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=XZ2087E25C1A491BF0E36649C728555FF2373&ts=1573549598480

还有另一个
http://www.bilibili.com/video/av74125221?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=XZ2087E25C1A491BF0E36649C728555FF2373&ts=1573549642410

leadam 发表于 2019-11-12 15:18
楼主的头像莫名的有喜感,帮贴点关键参数。 楼主如果说说如何修正低频,就更好了。

修正这个东西我也没有能够深入研究,需要花点时间,略遗憾。

羡慕家大业大的大佬😏

听音箱是身心享受,听耳机只是耳朵享受
赞同,在用M040,沉浸感非常强
温暖、饱满

听音箱是歌手对着你唱歌,听耳机是对着耳朵唱歌

一直以来,真力被很多人很大程度地“抹黑”了。
它跟传统HIFI的声音当然不是一个路数,但它的声音绝不难听。
不要说偏民用的G系列,就算是80系列,我也觉得完全可以作为普通听音使用。

soulfly1992 发表于 2019-11-13 09:53
一直以来,真力被很多人很大程度地“抹黑”了。
它跟传统HIFI的声音当然不是一个路数,但它的声音绝不难听 ...

谢谢大佬帮顶

中肯的评价,支持一下,用过m030和g3

定价能够接地气些就好了

北冥有鹏 发表于 2019-11-13 20:12
定价能够接地气些就好了

同感

四环一郎 发表于 2019-11-13 21:04
前2天有听到G5搭配黄光头的X26...感觉倒是很般配的,声音正气全面均衡,居然比我家的音箱好听,日了狗了...

售价一只2W呢……

四环一郎 发表于 2019-11-13 21:04
前2天有听到G5搭配黄光头的X26...感觉倒是很般配的,声音正气全面均衡,居然比我家的音箱好听,日了狗了...

面对疾风吧,骚年

耳机店的小道士 发表于 2019-11-13 19:55
中肯的评价,支持一下,用过m030和g3

M030和G3听起来有什么区别呀
什么解码器?

真力最大的问题是国内神化了,价格比国外高太多太多太多了。

leadam 发表于 2019-11-13 21:43
真力最大的问题是国内神化了,价格比国外高太多太多太多了。

推广费用也是钱啊

战斗天使 发表于 2019-11-13 21:31
M030和G3听起来有什么区别呀
什么解码器?

G3低频会更多,对解码要求没有M030高,M030听起来细节更好,结像更清楚,G3如果空间足够的话合适,M3030适合干活,前端QA661+890

耳机店的小道士 发表于 2019-11-14 10:48
G3低频会更多,对解码要求没有M030高,M030听起来细节更好,结像更清楚,G3如果空间足够的话合适,M3030 ...

感谢分享
我当初本来想买M030或者8030,最后M040了事