-注册-
楼主: woshizoufeio

手把手教程带你搭建树莓派 HQPlayer NAA网播

mccoy_sun 发表于 2020-3-13 23:45
问一下,树莓派4b用作naa,是否有必要换掉原配电源,换一个线性电源?

最好换掉,可以考虑ifi的那个电源,便宜好用。线性电源几百块钱的声音也都脏

woshizoufeio 发表于 2020-3-14 14:54
最好换掉,可以考虑ifi的那个电源,便宜好用。线性电源几百块钱的声音也都脏

嗯~~已经下单买了那个ifi的电源~~感觉这么折腾下~~怎么也比买根贵一千的USB线对音质的改善大得多~~

现在有了新的问题,我按照教程每一步走,问题是hqplayer就是识别不出来树莓派naa,roon倒是能识别出来树莓派上装的roon bridge,奇怪。我现在把路由和电脑的防火墙什么的都关闭掉,再试试。

另外怎么确定naa在树莓派上已经正常启动?

mccoy_sun 发表于 2020-3-15 12:07
现在有了新的问题,我按照教程每一步走,问题是hqplayer就是识别不出来树莓派naa,roon倒是能识别出来树莓 ...

这个问题我也遇到过,我解决的办法是一直重启到检测到为止。不过一般情况下,只要在同一个局域网下,我这边是直接检测到的。

mccoy_sun 发表于 2020-3-15 15:13
另外怎么确定naa在树莓派上已经正常启动?

这个我不太清楚,其实我现在已经把树莓派出掉了玩网播去了,所以我也没办法再帮你测试看看。不过我记得 如果你打开HQPlayer然后里面设置自动跳到NAA选项的话,应该是检测到了。

woshizoufeio 发表于 2020-3-15 16:09
这个我不太清楚,其实我现在已经把树莓派出掉了玩网播去了,所以我也没办法再帮你测试看看。不过我记得  ...

我主力用二嫂听CD,但是考虑到有些资源在线听比较方便,所以最近就折腾这个HQP的NAA。我用Macbook Pro装上HQP倒是能直接找到NAA,但是在win10下面就不行,我暂时不折腾了,先放放。多谢你的回复。

期待楼主能出个mac版本的指导,基本已看糊涂……

期待楼主:更新无需路由器联网搭建 + 网线直连PC操作。

hzb123 发表于 2020-3-21 12:50
期待楼主:更新无需路由器联网搭建 + 网线直连PC操作。

网线直连参考一下这个就可以https://blog.csdn.net/u013151320/article/details/51059328

树莓派我已经卖掉了 以后不会更新了

woshizoufeio 发表于 2019-11-11 23:50
使用HQPlayer之后操作就没那么难用了

下了个hq,捣鼓了半天连文件都没添加进去,声音都出不了

感谢楼主分享,以后有机会要试试

请问一下楼主,电脑连有线网络,树莓派连wifi,如果在同一个局域网是否可以组成naa,谢谢

wenjie401 发表于 2019-12-27 23:38
这个和MOODE有什么区别?MOODE自带NAA啊,只要打开就好了,虽然我没用

请问在moode上怎么打开NAA啊?我在configure里面找不到NAA的选项

楼主能不能贴个图 说明下 HQ怎么生频,全是英文根本看不懂。。

woshizoufeio 发表于 2019-11-22 14:09
不推荐用Ropieee,他们家的系统是封闭的,不支持装NAA和其他任何软件。如果只是要当Roon bridge直接按我 ...

Ropieee 有两个版本,支持NAA。

speedturtle 发表于 2020-9-5 10:47
Ropieee 有两个版本,支持NAA。

第二个是要花钱的

woshizoufeio 发表于 2020-9-5 12:58
第二个是要花钱的

要花钱不等于是没有,不存在。

speedturtle 发表于 2020-9-5 14:50
要花钱不等于是没有,不存在。

Moode现在也集成了NAA,没必要花钱装Ropiee啊

woshizoufeio 发表于 2020-9-5 16:05
Moode现在也集成了NAA,没必要花钱装Ropiee啊

自己都可以装,
树莓派还有现成的镜像,烧录就可以用