-注册-
楼主: becola

折腾过的设备和大耳以及自己的感悟(不懂编辑,就先发文字,下面是所有图片)

becola 发表于 2019-11-17 05:47
向你学习,反正后来也请教了专家,k872就是用来听重金属重摇滚的,调音本身就偏硬摇滚,所以我极其不喜欢 ...

你确实是听太少了而且全是封闭的。封闭式容易走极端,参考z1r那收不住的低频,820诡异的声场定位,th900的v型频响带来的评价两极分化

多听听开放式,更自然的声音会舒服点

我这么说吧,820要是卖跟800s差不多价格,也不会有那么多人喷,权当体验新调音或者处于环境考虑对音质的一种妥协,也不会像现在这么惨

现实是,820拿着09年设计的万把块钱的单元,改成封闭式调了下音,卖贵近一半

你跟我说,该不该喷?

EzioNao 发表于 2019-11-17 06:40
你要是对比过hd800s跟820你就知道为什么我说他垃圾了

在单元一样,中低频凹陷,定位飘渺,自然度不及8 ...

以前去店里买耳机,我说现在听的是开放耳机,想想试试封闭的,对方说,既然你有条件听开放,完全没必要看封闭,好像有道理...对了,我想试的是封闭乌,尼玛他会不会只是不想给我试听

封闭式的基本上都不好听,还有耳放很重要。

zmasky 发表于 2019-11-17 08:51
以前去店里买耳机,我说现在听的是开放耳机,想想试试封闭的,对方说,既然你有条件听开放,完全没必要看 ...

开放式在声音自然度,声场开阔度有优势,封闭式更容易做出个性。有条件且追求自然听感的当然开放式的好,如果对音色有特别需求的可以自己去试封闭。金乌其实不错,高频华丽度很好,低频有劲收的也快,人声也甜。不过我最后选择了大乌

EzioNao 发表于 2019-11-17 08:59
开放式在声音自然度,声场开阔度有优势,封闭式更容易做出个性。有条件且追求自然听感的当然开放式的好, ...

个性的话就很主观了,毕竟众口难调...大乌好呀,可惜前端投资不起

zmasky 发表于 2019-11-17 09:09
个性的话就很主观了,毕竟众口难调...大乌好呀,可惜前端投资不起

确实,现在看来没有胆机并不能很好发挥它,尽管没有好前端它也不难听

EzioNao 发表于 2019-11-17 06:59
我这么说吧,820要是卖跟800s差不多价格,也不会有那么多人喷,权当体验新调音或者处于环境考虑对音质的一 ...

你这么一说完全懂了 我主要是不想干扰到家里人学习 只能听封闭式的 有机会我去感受开放式的 另外前端投入好点是不是指使用艾利和sp2000这种很贵的播放器 或者说买一个好点的数播?

becola 发表于 2019-11-17 13:21
你这么一说完全懂了 我主要是不想干扰到家里人学习 只能听封闭式的 有机会我去感受开放式的 另外前端投入 ...

你要不玩耳塞就别碰便携播放器

前端分几个部分,最重要的是解码 耳放 音源这三个,之后你可以去涉及电处,避震与线材。但是如果预算不够,那就把解码耳放这两块着重搞好,音源最好cd机或者数播(台式那种),实在不行就用笔记本加个界面。界面对于pchifi是必要的,听多了cd机出来的声音再听pc usb出来的,声音燥的不行

尽量别搞一体机,因为一体机大多都是有妥协的

becola 发表于 2019-11-17 13:21
你这么一说完全懂了 我主要是不想干扰到家里人学习 只能听封闭式的 有机会我去感受开放式的 另外前端投入 ...

而且千万不要盲目相信贵价产品,多看评测,要看那种优缺点都写的,别看毒文

ak家的产品一般来说偏奢华,声音表现不值那个价,慎入

我虽然听过一段时间9200,但是印象不深了,也没怎么换前端对比,你去找找搭配吧

搭车出钰龙看家本领的旗舰耳放A8

我也觉得听HD820有点“中低频凹陷,定位飘渺”. 不过喜欢的人就喜欢,每个人对声音的偏好不一样就是了,找到自己喜欢的声音最重要,不然厂商也不会出这么多调音不同的耳机了。

怎么都是封闭。。

其实楼主说的听感很真实,挺楼主,也从容应对了一些冷嘲热讽。AKG到812的时候已经是纯干活工具了,接调音台还不错,拿来欣赏音乐简直和自己过不去,盘得我心累各种折腾。872是在812上简单封闭了的产品,你的听感一点问题没有。

楼主,你需要一台强力的耳放。

其实楼主挺真诚的,多多尝试吧。如果暂时不想升级前端,试试各大次旗舰或者更便宜的耳机也不错。比如akg家只听过K701,我觉得很有音乐味,横向声场开阔自然,虽然它很便宜,而且我完全没推好。

390比说的那些一体机好听

becola 发表于 2019-11-10 18:44
非常抱歉,仅代表个人观点,因为实在不喜欢K872的声音,如果有对你的信仰造成伤害那对你表示抱歉

耳机版本,0系统不同,听音喜好不同。或者他听的耳机比你好听呢

也就gax,9200还行,其他的送我我都不要

qiangweng 发表于 2019-11-11 03:39
写的够全面,最起码对这三套台机有了大概其的认识,谢谢。另问世纪格雷这个牌子在国产解码耳放界算是中还是 ...

世纪格雷以类似传销的手段起家的AV器材品牌,偶尔搞点HiFi器材,你觉得它会到得了中档?