-注册-
楼主: figogo

07-08年我上这个板块的时候大家谈论的200元的耳塞

7,8年前觉得自己IPC+IE8+TF10可以走一辈子了,现在塞子的品牌和价格都已经不懂了

也是那会儿开始混的论坛...不过没注册...直到发现心仪的EH1才注册了...结果人家不卖给我...
偶然的机会...发现宿舍楼上机电学院的一个小哥也玩这个...在他的帮助下低价入了EH1...
还蹭听了一堆精品...至今怀念他的台式DAT的声音啊...特别是那两支闪闪发亮的HD540G...
现在也毕业快十年了...怀念学生时代把玩过的walkman...情怀特别多...至今没遇到让人如那阵那般感动的声音...
手里还能情怀的只剩陪伴了自己20多年的大法组合音响...和15年的NH1...老塞只剩了只MDR-E838和MDR-EX71...
可能自己是木耳吧...901s配了近10张卡...感觉主要区分方式是力气大力气小...刺耳+和刺耳++...
台放也有3个...感觉也就那样...或许有人说那是买的不够贵...如果音乐需要那么那么贵...还是在CT5的陪伴下我的滑板鞋更动听...
曾经试过...车速220以上...和120的声音有天壤之别...大家试试吧哈哈哈...那阵子攒钱上EX500...EX700...IE8...是非常快乐的...后来机缘巧合还入了EX1000...至今很喜欢他们的声音...
那阵还有CM700...在小哥那里蹭了CM7TI...至今记得让我的耳洞痛不欲生...
最最怀念的是因为怕黑...不听歌根本睡不着...每次AIWA快没电了就切换到收音机模式哈哈哈...
超羡慕同学的EX1...还有一堆超薄卡带...印象中的大法很高大上...AIWA的很少见...松下的有点薄弱...其余品牌几乎没见过...
后来入了CD WALKMAN的坑...有个光信号outline...然后看到了用MD的小萝莉...
那阵大都会四楼有个大法专门店...各种稀罕货...还有满墙的原版CD..MD..耳塞..耳机..
现在重庆只剩下态度冷漠各种呵呵的小店...
昨天去逛京东体验店...智不智能没啥感觉...不过3楼角落里惠威和focal专门店看起来好diao...虽然陈列的物件少...但至少有得看啦...
默默的摸了下自己的口袋...灰溜溜的走了...

cqnacl 发表于 2019-11-11 17:46
也是那会儿开始混的论坛...不过没注册...直到发现心仪的EH1才注册了...结果人家不卖给我...
偶然的机会... ...

EH1、NH1都玩过,还有Discman D303, D350, D100, D-J50,还有DAT D8, M1
声音比现在的砖耐听。

pumpkins 发表于 2019-11-11 17:56
EH1、NH1都玩过,还有Discman D303, D350, D100, D-J50,还有DAT D8, M1
声音比现在的砖耐听。

我也有过D8...D8下的张学友活出生命还是很好听的...不过现在我有好几种方式获得同样的好听...感觉时代的确在进步啊...水果手机直插获得好声音都不输给情怀了...

好多老家伙都买不到咯,双十一又买条创新air怀下旧

现在也还很多200/300的耳塞,但是我觉得楼主自己也会好奇高价的耳塞什么声音,当年每个品牌也有很多高级货,也有一些大几千的玩意,相对当年的收入来说超过1000太可怕,现在的收入你看看旗舰手机的销量和换手机的速度就知道了,07/08年有多少人用的起超过2000的手机,当时的诺基亚N72/N73等都在4000以上,N95上市的时候8000多,拿到现在的消费来说比ip XS MAX顶配都贵,不会没有高级货,只是那时候买得起人太少,同比现在3-5000的塞子并不算什么高消费,毕竟买万元以上的人也还是不多。现在来说大部分品牌200左右的塞子和手机配塞比,并没有什么优势,还有讨论的必要???

非微软不用 发表于 2019-11-11 21:08
现在也还很多200/300的耳塞,但是我觉得楼主自己也会好奇高价的耳塞什么声音,当年每个品牌也有很多高级货 ...

那你应该是没听过真的出好声的两三百的塞子
也许是看不上便宜货吧,可以理解~

猫宅闲人 发表于 2019-11-8 17:11
888当时要360元一条,没舍得买,MX500两千年那时是150元一条,从带音量调节的那种开始我陆续买过4条,没觉 ...

39/59/99的各知名国产品牌,比如潜、森韵、微翼、东皇什么的品牌下面几十元的就能吊打后期的MX500,2H的我还有2条,一直留着,包括夏普1bit也还有早期的,2H的也是传奇色彩比较重,但依然还是MX500,2H的也无法超越MX760,声音各方面和现在的国产高阻比,差距太大了。更有甚者头两年连东芝MP3的配塞都拿来炒,而且还炒起来了,啧啧啧,十几块钱的时候没人看,到150了,咸鱼被扫空了,其心可诛!!来来来我手上还有一条东芝V60的全新配塞,一次都没用过,插头上都看不到一丝磨损,不要150,也不要140,更不要130,只要99,加一元全国包邮!

旋转木驴 发表于 2019-11-11 21:16
那你应该是没听过真的出好声的两三百的塞子
也许是看不上便宜货吧,可以理解~

我手上从几十块的潜39到8848这种廉价塞子,从黑莓手机配塞到三星的AKG订制配塞,从150欧的PK1到495欧的东皇,留着的经典型号还有一些,20来条吧,玩过的超过100条了,实话实说有超高性价比的东西,比如雷登A8,比如潜系列的,比如早年汉王的耳挂,比如一些私人拿到高级单元DIY的塞子等等,低端还是低端,高端还是高端,不存在越级打的事实,可能有少部分越了两级,在同期旗舰面前还是小弟……

非微软不用 发表于 2019-11-11 21:32
我手上从几十块的潜39到8848这种廉价塞子,从黑莓手机配塞到三星的AKG订制配塞,从150欧的PK1到495欧的东 ...

想越级确实是不太现实
眼下的塞子对得起价格就不错了
相比之下几百块的小玩意儿只要声音完成度高,不出恶声没有大短板几乎就算成功...

所以应该感谢随身音频这块的衰落,让我多年之后在某鱼上把上学的时候想买没钱买的诸如索尼的ej01,R909,夏普的DS8,ST880等经典机器都玩了个遍,然后再出掉。
那时候南京在随身音频这块的市场还是蛮大的,我在惠声畅响买过一条盒装爱华绝版经典V747,线显然已经硬得不像样子,声音那是真的好。可惜,现在在南京这样规模的城市,除了网购,基本上没有什么实体店了,jaben那种封闭小资的环境,不适合我这样的不是烧得厉害的消费者。

创新党帮顶啊

chris314 发表于 2019-11-12 08:22
所以应该感谢随身音频这块的衰落,让我多年之后在某鱼上把上学的时候想买没钱买的诸如索尼的ej01,R909,夏 ...

这个dat算情怀吗,现在很多国砖感觉还没,这个小东西好听。现在留下的前端就是这个dat和hugo2

毒文毒性提升速度没赶上通货膨胀

figogo 发表于 2019-11-8 13:38
我现在在北美,猪肉算下来就13.5元一斤。2018年的国内猪肉也不是三四十一斤吧?2018年耳机市场啥样子?

别换算。。。人家赚的就是美子,花的也是美子。。。。人家工资几千上万,猪肉1快多钱。。。。

这个帖子能回复07-08年的内容的,估计都三十几四十几了,人到中年,就剩一个爱好,就看看!

不过怀念那时想买一个耳机或者播放器随随便便就买了,而人到中年,就发现,很多东西不是自己想买就买的

10年前注册的回来看看

我刚来坛子也是08年。之前我每水到500威望就换个号,现在是第三个哈哈。

我那时候是创新党,按机器的年代玩过NJB2, NJB3, ZEN, ZX, ZT, ZVM, ZSW

苹果玩过IPV, IPC, IPC2, nano3, 帝盟RIO Karma, Chiba, Forge, 艾利和IFP599和899, 美播FY200, 还有个魅族E3

玩过国砖鼻祖石榴姐T51, 杨老师试水之作DPI, 飞傲X3K

便携CD索尼只玩过D777, 主要都是松下的: S700, S505, S600, SX500, SX510

学生时代穷,玩的都是低端货,折腾且快乐。

我还收藏着一条全新的MDR-E838,短线版本,NH1的配机塞

现在电脑上听听歌也是用的一条838

我这边猪肉都40到50一斤了