-注册-

07-08年我上这个板块的时候大家谈论的200元的耳塞

森海mx500日常洗版。还有px200,koss pp,铁三角es7,B&O A8,再往上er4,tf10 。。。几百元是主要话题,三千元已经是顶级。
播放器流行的是iPod video (classic)和mod,索粉是香水瓶、鱼雷、hd5,还有一批创新党,魅族都有一席之地,艾利和也就是一千多元的水平。国砖还基本没有出现。
多年不上论坛,中间买过大法pha、舒尔se535等。这两年才再接触各种随身听讨论区。。。
卧槽,果然中国这些年经济发展得好啊。。2k以下没人讨论了,1k也就换根线,国产耳塞卖5k-1w轻轻松松,砖越做越大,2-3k的砖是入门水平。
但是又一想,好像不太对啊,当年的那些测评、文章,说得也是上天入地,文采飞扬的,以现在眼光看当时那些不都是垃圾么,为什么还能头头是道。。。
以后又会怎么发展。
哈哈,感觉越来越玩不清楚了!

你试下把所有评测文章换个型号,大部分也能对得上的,说明写评测毒文的进步也不大

跟楼主完全一样的经历和感受啊~

还漏了一个大法的888吧?哈哈~

您提到的MX500、ES7、535、PHA等等...我都买过...都这样走过来的...

但实事求是,1) 撇除通胀因素,器材涨价的比例并没有票面的差距那么高;2) 整体拉平均来说,新出的产品确实是比那个年代的素质要高

我手头上还留着大法888 / 747 / 575、爱华V553、Kenwood跟机塞等等...个人主观听感而言,这些真的都在情怀系列了...

bo18 发表于 2019-11-8 12:36
跟楼主完全一样的经历和感受啊~

还漏了一个大法的888吧?哈哈~

哦我还买了k3003,把这个漏了。说真的啊,我最近也听了些不同的塞子,k3003除了不能换线不能插平衡口,其单端素质还是极其高啊,目前一手不到3k,二手2k,怎么都比同价位甚至5k的那些不知道哪里冒出来的牌子强啊。。。
我最不能理解就是为什么会多了那么多新品牌,这才几年啊。。能有多少积淀。。还卖天价

你等我想想,0708年猪肉多少钱一斤来着?

化州猫 发表于 2019-11-8 13:35
你等我想想,0708年猪肉多少钱一斤来着?

我现在在北美,猪肉算下来就13.5元一斤。2018年的国内猪肉也不是三四十一斤吧?2018年耳机市场啥样子?

市场就是这样,逐渐的脱离大众了,我记得05年苏宁还有森海塞尔的专柜,10年专门柜台没有了但是mx980还是能在苏宁门店买的到,南京有好几家专门的耳机发烧店,东宇音响,jaben,md小屋,慧声畅享。现在就一个jaben其他全都跑路了。
另外技术到了一定程度很难有飞跃,掏出心肝来说,ve大魔王又能比苹果小白兔强到哪里去?所以只能越卖越贵,越做越小众才能发展下去。

当今市场最成功的艾利,旗舰机型spk能比苹果手机强到哪里去?我估计让没有经验的群众盲听,听不出区别的多的去了。但当年的艾利和音质比当年的手机肯定要好多了。
随身这块逐渐从玩音质变成玩差异化了。

figogo 发表于 2019-11-8 12:55
哦我还买了k3003,把这个漏了。说真的啊,我最近也听了些不同的塞子,k3003除了不能换线不能插平衡口,其 ...

哈哈~真的太巧了~k3003我也买了,不久前2000元出掉了~素质没得说,主要是调音不喜,换了个流行塞~

我来这个坛子比你还早,那会儿ct810和ne20一时瑜亮,mx300、e808、cm5都还有一席之地。
不过大耳变化不是很大,hd600/650 dt880这些老家伙历久弥坚,大奥依然可望不可及,一代传奇k501倒是销声匿迹了。
比较遗憾的是当年买不起的现在买不到了,现在买得起的却没激情了。

估计是当年的一部分烧友赶去自己开放耳机了

开发耳机,所以才有那么多不知名的品牌。

MX500-888-A8/CM7这条线,应该是更早,04-06年前后的
然而我那个号找不到密码了,注册邮箱都倒闭了

我现在还用着mx400、px100在,说真的现在这些耳机进步是有,但远远没有价格进步的大,播放器倒是进步的蛮快的现在2k的播放器确实可以吊打MP3时代2k的播放器

广告本来就是这样,找些明星,帅的,漂亮的,再打打概念。忽悠更多学历不高的人去消费。耳机发烧这玩意,也是这样,因为能接触这方面的毕竟理科生多,所以那些生硬的广告不行了,需要一些像在天涯,西祠胡同里面那种写软文的写手,让这些人去相信然后去买单。就像我刚才看了有几家搞双十一广告活动,太特么冷清了,没人搭理。现在写这类文章都是高清单反大图,加故事,情怀才能吸引更多人去消费,我以前品论过,别人所谓的好声音在你这可能就是狗屎,每个人的知识认知有限所以听感也就有限,尤其是那种概念名词都不知道的你让他用万元的播放器他真不知道这玩意好,好在哪都不知道。他的听感可能就是低频多觉得舒服,就这么简单,华为和iPhone拍照,懂得人知道那个拍得好,不懂的人看第一眼就觉得华为的好,他渲染了呀当然好看啊,姑娘化了妆谁都觉得好看,素颜那是真实啊。因而不懂的人就是觉得低频多了好,同理因为个人的认知局限,有人就觉得5000快的播放器比一万的好。因为他的认知就到了5000快的水准,还没到10000块。论坛里互相帮衬叫卖的居多,一唱一和,我给出最简单的办法,就是去试听,多听,多去看理论。

那时候手里耳塞是e888,mx400,k14p,还有一条拜亚的小平头好像叫dtx什么的,最贵的两个货是cm7和um1。耳机是px100,歌德sr60。还有一条爱华的耳挂式耳塞叫j30,外观奇特,声音热情,听流行特别带感。那时我的奋斗目标是er4,exk好像还没上市。

耳塞现在越来越有着向奢侈品的发展的情况了

我02年那个号找不到密了,我当时上来就是问PP,PX200和爱丽丝M1选哪个,个个都推荐我买PP,当时我是五百多买的美版,现在国产版跌到不到两百,M1还是价格没变,看来我是没跑赢通货膨胀。

现在的坛子乌烟瘴气,那时候可没有水军