-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bigbook205

适合akg k812的耳房?

wjy640 发表于 2019-11-11 17:49
通透性是线和6.35转接头的问题,812的原线确实不行,不想换线的话,把akg的原装转接头换一个古河的转接头 ...

多谢大佬 我回头试试~

我手头的812,5000号不到点,通透性是优于或者等于800S的。没有不通透的感觉,比701肯定通透多了。还是原线的。楼主的搭配是不是不搭。

bajian168 发表于 2019-11-7 18:53
你都没有听过这个耳机,就来问怎么搭配,有点为时过早了,首先你得喜欢akg的声音,比如听过k701k712,觉得 ...

哈哈哈,我跟你还算比较类似,森海6系600、650、660我都觉得稍微有点糊,声音略醇厚,还是偏爱812

bigbook205 发表于 2019-11-7 22:13
选择k812是因为
1. akg的旗舰耳机,素质什么的不同担心
2. 之前看到过对它这样的评价:"声场无边界,很 ...

812是我目前最喜欢的耳机,估计几年内不会考虑其它耳机,最多只考虑箱子。前端还在各种折腾中,但是不知道你说的:“没找到推的满意的设备,就只能直推的结论”怎么得出来的? 一定要说“直推”,不算耳放的话,我最近试过RME babyface pro的声卡直推812 ,还不错能听,只是低频下潜和量感不太足,听女声应该ok,我听的是王菲和古典音乐。
试过胆机耳放、solo等,但是试过RME声卡(直推和接耳放)之后,感觉像论坛有些烧友推荐的用RME DAC 来推812应该更便捷一些(声卡直推,不加耳放也还ok)目前价格在8.5k,这个搭配性价比还不错。我也准备尝试一下这个组合

redpppo 发表于 2019-11-8 09:36
纯甲类功放加个耳机阻抗适配器

之前就听说有人拿功放推,以后有机会也想试试

furudeikarei 发表于 2019-11-11 13:45
1. akg的旗舰耳机,素质什么的不同担心这个没问题,确实素质问题不大
2. 之前看到过对它这样的评价:" ...

我自己的浅薄经验来看,对812来说,万把块的耳放不如万把块的解码

就喜欢812听流行的感觉,其他旗舰耳机,要么推不好 要么只适合听器乐

認真的聽了兩ˋ年
搭配電腦直推就不錯了,加了綜擴聲音會略有彈性.耐聽度加分
聲音我是覺得和650很相像的.

我一直用马兰士听着,肯定是不对脾气,但是我很满意啊
其实苹果电脑直推也挺好的
砖推,肯定不行

cby 发表于 2019-11-7 14:40
k812我的主力耳机,学生党,耳放是享声p1,大家公认的万元下推812性价比最高的耳放。注意k812一定要换线。

问下换什么线呢 平衡 非平衡?

812换线要换靠谱的,我试过几条,都不如原线(我目前原线)

bigbook205 发表于 2019-11-7 22:13
选择k812是因为
1. akg的旗舰耳机,素质什么的不同担心
2. 之前看到过对它这样的评价:"声场无边界,很 ...

知音堂有k812试听,壹视听有k872,仅供参考

wjy640 发表于 2019-11-11 17:49
通透性是线和6.35转接头的问题,812的原线确实不行,不想换线的话,把akg的原装转接头换一个古河的转接头 ...

谢谢!我玩872,换了转接头后果然通透多了,之前声音还是蒙着一层纱似的,现在豁然开朗。

综合了各位意见,像我这把播放器解码耳放全出完了就剩个812的,是不是直接整个390是最有性价比的?
听了6年了,前后搭配过小不点mk4/5胆机,和很多便携性解码耳放,后来有点退烧就出完了。
没听过其他台式播放器和耳放下的812

lp5g直退就不错,后来加红雀耳放更好。也在音响展听过390下的812,因为噪音大时间短,印象不深,没抓住我。但一位改平衡线的812在390下真是宽松

幽灵姐 发表于 2019-11-8 09:28
812说不上宽松吧,总体还是紧致多过宽松。
812的耳放很吃电流,更吃电流控制力。选812耳放其实有个很简 ...

求推薦

艾利和Alpha推812会怎么样?
我推712和702 65周年感觉挺棒的

furudeikarei 发表于 2019-11-11 17:48
我也觉得是线的问题。。。只是K812对我需求没那么大 我懒得折腾了。。。如果有空可以拿出来原线比较小 看 ...

换根万隆的3001 单晶铜就行了。没那么多坑踩。