-注册-

适合akg k812的耳房?

想入akg k812(没有听过),看论坛都说没有适合的设备可以推好,只有直推。

有k812或者曾经有过k812的烧友,请推荐一下您觉得可以的设备搭配,谢谢!

以下3点要求:
1. 真实长期听过k812,最好是把k812当作主要耳机听的
2. 所用的设备推k812觉得满意的
3. 设备最好万元以内
妈呀,想回答个问题还要看看自己合不合要求,好吧,我不符合。个人有个推荐:qa390

扬帆起航123 发表于 2019-11-7 11:38
妈呀,想回答个问题还要看看自己合不合要求,好吧,我不符合。个人有个推荐:qa390

主要希望过滤掉一些可能参考性稍弱的信息。还是感谢参与,感谢推荐!!!

K812是我的主力耳机,目前在用停产的JC-AUDIO HA800耳放,这个耳放我闲鱼蹲了半年对前后入过两台。

不过我推荐一下,K812可以用BISPA的电池耳放05SPA(05SPB应该也可以)推。我用山灵M6低增益LO输出给05SPA耳放,可以推个六七成,比起台机来,声场打得不够开,两端延伸相对不足,音色也逊色不少,但是细腻柔美动态也够,并且不会出现K812推不好出现的亮薄刺高频凸的问题,足够好听了。(K812要换好的纯银线)

说国砖直推笔记本直推的...EMMM看看就好吧,K812直推真不如拜亚T1直推,是的,600欧的T1。

扬帆起航123 发表于 2019-11-7 11:38

和别人探讨过,390据说也挺好,我没听过,但手头这个电池放的效果挺出乎意料的,相信390应该会更好~

ifi pro ican

高文tha3

lynx one直推,150块解决问题。

mvw 发表于 2019-11-7 12:45

真的假的?这个能推到什么程度

我是奥产五千多号,用了三年,试过几种搭配:QM低阻直推,还可以,不够宽松,高频稍微毛刺,但整体还是挺好听的;金画眉低增益直推,烂,生硬毛刺;QA361+AKG K1500耳放,很不错,比QM宽松自然,整体感好,除了高频亮略硬之外没有明显缺陷。。。最奇怪的是金画眉搭配耳放还是难听。

mvw 发表于 2019-11-7 12:45

lynx one 只支持到xp,不支持win7以后系统吧?

就耳放来说你可以试试微量的E300,音乐之旅的线路自我感觉比较通透。最关键的价格

sidewind 发表于 2019-11-7 13:28
我是奥产五千多号,用了三年,试过几种搭配:QM低阻直推,还可以,不够宽松,高频稍微毛刺,但整体还是挺好 ...

812我开始拿到的时候就觉得亮硬难搞,现在折腾了一圈突然发现回归原本的前端发现手里的812亮还是亮,没那么硬了。
请老烧能否介绍下1500,不知道后AKG时代的这个官方和812能搭吗?

k812我的主力耳机,学生党,耳放是享声p1,大家公认的万元下推812性价比最高的耳放。注意k812一定要换线。

cby 发表于 2019-11-7 14:40
k812我的主力耳机,学生党,耳放是享声p1,大家公认的万元下推812性价比最高的耳放。注意k812一定要换线。

什么线推荐一下

收台ha800mk2 万元以内别考虑别的了

你都没有听过这个耳机,就来问怎么搭配,有点为时过早了,首先你得喜欢akg的声音,比如听过k701k712,觉得声音不错,那买k812就没啥问题,如果不喜欢这个声音,怎么搭配也不好听,人与人之间的听感差异可以用巨大来形容,比如我就喜欢akg的声音,被绿坛捧上天的hd650在我听来,声音糟糕透顶,糊的没法听,而且带10几分钟感觉头快被夹爆了,但是好多人就喜欢这个声音,所以,建议先整一个听一下再说。

lord_cbx 发表于 2019-11-7 14:33
812我开始拿到的时候就觉得亮硬难搞,现在折腾了一圈突然发现回归原本的前端发现手里的812亮还是亮,没那 ...

我也是开始觉得亮硬,后来没那么硬和刺耳

至于耳放,能搭肯定没问题,而且似乎受前端影响很大;前端有限,Q361上好好的,但整体也是QA361直推的框架,只是信息量大,精细、温和了很多;到了金画眉LO输出至K1500,则还是金画眉直推的冷硬还在,只是收敛了很多。

试着总结下,似乎就是,大部分前端加了这个耳放,都会变的更合适,只是前端原有风格影响的还在。

刚把世纪格雷自带的金格USB换成了天乐的入门款UM3,声音宽松自然了一丢丢,硬刺柔和了不少。。。。

bajian168 发表于 2019-11-7 18:53
你都没有听过这个耳机,就来问怎么搭配,有点为时过早了,首先你得喜欢akg的声音,比如听过k701k712,觉得 ...

选择k812是因为
1. akg的旗舰耳机,素质什么的不同担心
2. 之前看到过对它这样的评价:"声场无边界,很通透很通透,很宽松很宽松,可以戴着听一天的耳机",  "女声有加成,佩戴非常舒服,中高频华丽,人声完美"
这里面提到的点都是我喜欢的
   佩戴舒服
   声场无边界,通透,宽松
   人生完美,女声有加成(平时听女声多)

所以听感(应该符合我的喜好),素质(不用担心),佩戴(舒服)都没有问题,就把它作为目标了。
当然如果有机会试听,会去试听一下的(坐标上海,如有方便试听的地方请推荐)。

但是如果只能直推的话,有可能会放弃。所以发了这个帖子,希望烧友们提供建议和方向。

朋友手里有一只k812,配的是新派dac-10h,听他说还不错,我就是在他的安利下入的9h,不过配的660,812太高端米不起