-注册-
楼主: fish448

纠结中,三选一

leadam 发表于 2019-11-8 15:07
嗯嗯,你可以当我是错的,是反面例子就好了,你可以完全反对我的观点的,你完全是可以也应该拥有自己的看 ...

我支持你,不要说2万了,1万也应该尽量可以试听的都要先听一下,买了不适合卖出就亏钱没意思了。

genius_xp 发表于 2019-11-6 01:09
非要有源吗?感觉有源性价比一般

有源相对无源性价比高些
坑货除外

sin4423 发表于 2019-11-11 15:25
有源相对无源性价比高些
坑货除外

我并不这么认为啊,我觉得无源性价比高一点,宁静度超出有源很多。有源的我觉得只适合超低音,中高音还是无源推的好。

morlock 发表于 2019-11-8 08:52
非也,LS50号称3/5A接班人,低频能好哪去,整体上更加均衡点就不错了

5寸箱子里听过低频最好的就 ...

我怀疑你到底听过ls50吗?ls50的低频是很猛的。

genius_xp 发表于 2019-11-11 17:37
我并不这么认为啊,我觉得无源性价比高一点,宁静度超出有源很多。有源的我觉得只适合超低音,中高音还是 ...

你怎么认为都是你的事情
但是功放厂家总要赚钱吧,总要设计一个外壳的吧
做有源音箱,只要根据喇叭特性内置一个功放板就好了,成本肯定要低
在2万元以内应该都是有源音箱性价比占优势
坑货除外

jinhuang2000 发表于 2019-11-11 19:16
我怀疑你到底听过ls50吗?ls50的低频是很猛的。

放心吧,有源版,无源版,我可能听过几十次了,而你估计是没听过1SC的低频

sin4423 发表于 2019-11-12 06:45
你怎么认为都是你的事情
但是功放厂家总要赚钱吧,总要设计一个外壳的吧
做有源音箱,只要根据喇叭特性 ...

单独出来不是没有意义的,隔离了音箱巨大的震动和电磁干扰,供电也大幅改善,电路也可以更复杂,有源只能用简单的ic电路,声音能好到哪去?初哥都这么以为,有源好。有源好的你根本买不起,好的有源都要几万几十万,顶级的有源,功放模块也是外置的。你非要走弯路不拦着你,我从有源升级到无源的。

genius_xp 发表于 2019-11-12 09:32
单独出来不是没有意义的,隔离了音箱巨大的震动和电磁干扰,供电也大幅改善,电路也可以更复杂,有源只能 ...

坛子里,这些玄学真的多
大部分玩音箱都在2W内吧
一开始就告诉大家这些所谓的最高级玩法,有什么必要
我也说了,一定价格内性价比最高(2W内)
尽量不要误导刚刚想了解箱子的人

gydd0305 发表于 2019-11-6 21:43
早期英国的kef还是不错的

音箱技术是一直进步的
没必要怀旧

sin4423 发表于 2019-11-11 15:25
有源相对无源性价比高些
坑货除外

sin4423几个回复都很真诚。

sin4423 发表于 2019-11-15 06:18
坛子里,这些玄学真的多
大部分玩音箱都在2W内吧
一开始就告诉大家这些所谓的最高级玩法,有什么必要

你就没玩过,恰恰是2w以内无源性价比高,2w以上,几万以上反而是有源无源各有千秋。坛子里不同意见正常,因为有几个试过。就举个例子ls50无源版只要5000,ls50 wireless的有源版却要19800,而1w功放配ls50,声音是要好于ls50 wireless的,退一步会玩的找到5000块合适的功放,推的效果也是超出ls50 wireless的。厂商出的有源箱子一般是同样无源的价格3倍,性价比很低。万元以上贵的无源箱出有源版的基本上价格也要两倍以上,并不省钱,不要提线材什么的,你有源内部线材用的更烂,拆机就知道了。

genius_xp 发表于 2019-11-15 09:44
你就没玩过,恰恰是2w以内无源性价比高,2w以上,几万以上反而是有源无源各有千秋。坛子里不同意见正常, ...

我已经说了前提了
坑货除外
隔壁退烧版主都说了,2W内有源好于无源的更多
你举得这个例子没有代表性
比如说惠威M3和M3A,一个有源,一个无源,有源的没有贵多少,而且还内置了解码器,蓝牙

sin4423 发表于 2019-11-16 04:37
我已经说了前提了
坑货除外

跟这个哥们吧,不必较真,奇谈怪论一箩筐,他说的话基本上反着听就差不多了

我已经说了前提了
坑货除外

他这个观点我同意不过,在退烧我没混两个月就被封号了,我敢说这里的大部分人到退烧都得被封,那个版主的专制程度啊,仅次于革命领袖

我支持leedam
这个价位可以上意力的落地箱了

几千元搞无源,学费都不够交的,当我预算到3万以上时候,才会考虑无源,那时候我肯定至少去2次音响展,才会定下买啥。以下文字摘自退烧论坛王主编。

先来做个计算题,

一对【有源音箱】需要的材料部分为:喇叭、音箱箱体、功放电路三大部分,音箱部分(喇叭、音箱箱体)占总体的三分之二,
       而一套【无源音箱+外置独立功放】需要的材料部分为:喇叭、音箱箱体、功放电路、功放外壳四大部分,音箱部分(喇叭、音箱箱体)占总体的二分之一,
       假设材料完全相同,喇叭、音箱箱体、功放电路、功放外壳每部分为1500元,那【无源音箱+外置独立功放】总材料费为6000元,【有源音箱】总材料费为4500元,而【无源音箱+外置独立功放】其中的无源音箱部分(喇叭、音箱箱体)材料费为3000元,那么,3000除以4500=66.6%,即,喇叭和箱体完全相同的无源音箱材料费为有源音箱的66.6%,注意,这个比例会随着成本分配的不均匀而改变。

如果搭配的好的话,从总体上来说,音质方面是否能够达到远超M3A或直接逼近M5A的效果? ...
同样道理,总价6000元,3000元的功放配上3000元的无源箱子,理论上能和4500元的有源音箱相比,
但是,实际情况很复杂,因为每个厂家的成本控制能力和定价策略都有出入。于是乎,实际情况如下:

选的极好,那可能6000元的无源系统(比如3000元的功放配上3000元的无源箱子)会胜过六千元左右的有源音箱,

选的好,6000元的无源系统(比如3000元的功放配上3000元的无源箱子)可以和五、六千元左右的有源音箱相比,

选的不好,6000元的无源系统(比如3000元的功放配上3000元的无源箱子)也许只能和三、四千元的有源音箱比。

也就是说你在市场上找一百套不同品牌总价6000元的无源系统,可能有几套(比如上次有人见过惠普维真一号超值版和天逸功放套装总价就是6000元左右)能达到M3A或逼近M5A的效果,也许有一、二十套可以和五、六千元左右的有源音箱相比,但更大的可能(七十到八十套)是只能和三、四千元(比如惠威M300、声荟Q6)的有源音箱相比。

注意:这里只谈性能,不谈音色,如果有人说他喜欢惠威的音色不喜欢惠普的音色,或者说他喜欢惠普或声荟的音色不喜欢惠威的音色,那是他的个人音色喜好自由,与他人无关。

我已经说了前提了
坑货除外

惠威。。。好吧,你开心就好

morlock 发表于 2019-11-16 08:45
他这个观点我同意不过,在退烧我没混两个月就被封号了,我敢说这里的大部分人到退烧都得被封,那个版主 ...

你这种人不被封号就怪了,老子惹你了?JJYY

leadam 发表于 2019-11-16 16:52
几千元搞无源,学费都不够交的,当我预算到3万以上时候,才会考虑无源,那时候我肯定至少去2次音响展,才会 ...

没有听过无源的就在YY,无源功放的元件,有源箱能放进去吗?有源箱里面电路就几百块,你听的估计功放模块不超100,一个小牛成本100,声音根本和无源不是一个等级的,听过无源后再BB吧,误人子弟,稍微做的好一点无源就秒了你所谓的有源。2w以下有源就是垃圾,毫无性价比,我话就敢放这,同样价位无源总能搭配出声音远超有源的。还有东西不是按成本卖的!你的成本计算也不对,老烧看了笑掉大牙

genius_xp 发表于 2019-11-16 20:33
没有听过无源的就在YY,无源功放的元件,有源箱能放进去吗?有源箱里面电路就几百块,你听的估计功放模块 ...

不是我算的,看清楚,是退烧论坛版主算的,全文都是他写的。
当然,你要说退烧论坛版主是菜逼,你开心就好。