-注册-
楼主: wzchen

所谓美,有时在真面前不堪一击

楼主能上图看看你KSA5大作的全景吗?我也做了这个电路。感觉不理想。想向你学习一下。

确实也存在个人口味的不同,不过,至少我更加认同透明度和精准的嗓音和乐器音色,音染,不管染得多高明,对音乐的韵味和感染力还是有负面的影响的。

我想说你的比喻像一坨屎

wzchen 发表于 2019-11-5 18:18
你放心,我有一个观点,把产品卖给不喜欢的人是不道德的,所以,如果你不认同我的发烧理念,即使你想买我 ...

你是不想卖还是不敢卖?恐怕是不敢吧?卖出去收获一堆恶评或者一般评价,你还怎么跟新烧们吹?
行了行了,你自吹自擂什么时候是个头?来点实在的!既然你说你的KSA5耳放这么牛逼,动不动就说没几台耳放比得上,那请你在紫檀绿坛发起试听活动吧,尤其让手上有万元级耳放及以上的烧友们PK一下,看看评价如何。
我等你哦,一定要发起哦,你不搞我就认为你的KSA5认怂了。

有试听?来一发,刚好没耳放了

kugongzi 发表于 2019-11-5 19:41
你是不想卖还是不敢卖?恐怕是不敢吧?卖出去收获一堆恶评或者一般评价,你还怎么跟新烧们吹?
行了行了 ...

试听以后会有的,现在不搞试听主要是怕没法满足发烧友们的要求,至于是好评还是恶评,你去紫坛和中国立体声搜一下,就能找到,最近就有一个朋友用了我的耳放后,毫不犹豫地把他的惊雷430出掉了,然后说要把熟悉的唱片都听一遍。

xa1700 发表于 2019-11-5 19:16
楼主能上图看看你KSA5大作的全景吗?我也做了这个电路。感觉不理想。想向你学习一下。

图就不上了,因为有些调音的秘密不想公开,你有什么问题可以PM我。

hifi的本意就是还原音乐,这个楼主并无偏颇,楼上有些人没明白而已,只是实际情况是好听这个标准就是在欺骗耳朵,所以,调音实际上就是欺骗耳朵的方式,直白的录音,加上直白的回放,确实不讨喜,其实关键点在于,一,设备是否足够把所有音乐细节全部完整的录下来且没有偏差没有后期修改,二,设备是否可以把录音完整的回放出来且没有失真,没有音染,也就是做到,完整录制,完整回放,没有任何的失真和音染,这就是hifi的本意,其实这种追求目前为止应该是不存在的,因为在声音录制的时候,已经歪了,而后期制作,尤其是很多流行乐,各种后期已经把原本的录音搞的浓妆艳抹了,在这种已经歪了的情况下,想要通过回放设备恢复本质,可能吗?所以,才需要调音,让他尽量的更悦耳的同时,去尽可能的恢复音乐的本貌,而,在这种情况下,如何取舍,是选择悦耳,还是尽可能中正的还原就是耳机厂商的理念了,为了迎合市场,亦或是坚持自己的初心,成就了市面上的产品,我们消费者,能做的就是从百花丛中挑选自己喜欢的那一朵,只是,不要再花海里迷了心智,花毕竟是用来欣赏,不要为採而採!

fixbug 发表于 2019-11-5 19:50
有试听?来一发,刚好没耳放了

上海地区想试听我可以安排。

无所谓什么音染,什么还原,自己听着爽就行

fixbug 发表于 2019-11-5 18:26
喂马电容实在不知道有啥好的
拿到一定先把它换掉

可是好多名机都有wima哦。包括很多高端名机。我觉得没任何问题。主要看个人,调不好音就堆料,越堆越偏的。

angel5631 发表于 2019-11-6 11:13
可是好多名机都有wima哦。包括很多高端名机。我觉得没任何问题。主要看个人,调不好音就堆料,越堆越偏的 ...

便宜 还带彩色 红色吸引人

首先你所谓的真就一定是真了吗?歌手用不同的话筒录音设备出来的声音都不一样,更不用说录音的后期加工,乐器也是一样。你所谓的真只不过是你个人比较偏爱的音色而已,有人也喜欢那种金色的光泽,就像有人喜欢大红大绿有人喜欢黑白一样,这个之间没有对错之分的。

老烧喜欢的是通透的Hufi  音色好又耐听

wzchen 发表于 2019-11-5 22:09
上海地区想试听我可以安排。

上海搞试听我一定参加。

fixbug 发表于 2019-11-6 11:41
便宜 还带彩色 红色吸引人

便宜也得看喝什么比,比mcap那些确实便宜,但是wima调好了照样牛逼。

angel5631 发表于 2019-11-6 12:12
便宜也得看喝什么比,比mcap那些确实便宜,但是wima调好了照样牛逼。

确实要wima 用黑色的

lz的脑放功率很足。

艺术欣赏也有水平高低,有时候各说各话,不理解也很正常。君不见有人欣赏媚俗表演,有人欣赏高雅展现,说不到一块去。如果你音乐修养达到一定层次,再听染色失真的音乐当然难以忍受;如果没啥知识和分辨力,就听个热闹,那自己喜欢就好。

真实自然才是hiend