-注册-
楼主: phoexi

更新】】 aune S8正式发布了 黑科技满满

phoexi 发表于 2019-12-11 12:59
可能我掐表不准

我掐了几次表都是4秒,同为4秒应该是一样。凭感觉的话,0.几秒应该感觉不出来吧,凭记忆就说哪个快,似乎不太严谨吧。

jimmyxzy 发表于 2019-12-11 13:39
这个优化方法很不错啊。那么高精度换低精度曲目会怎么处理啊?纯好奇

读了N次题,确实看不明白你的问题,抱歉!

huang_cs 发表于 2019-12-11 09:01
X26锁定时间是4秒

IIS和同轴CDT模式有做了优化,可以实时出声,不吃音头

就是应该要搞个先低精度开声再与高精度无缝衔接这样才人性化,像lynx hilo就是这样

huang_cs 发表于 2019-12-11 14:14
我掐了几次表都是4秒,同为4秒应该是一样。凭感觉的话,0.几秒应该感觉不出来吧,凭记忆就说哪个快,似乎 ...

不是凭感觉  我两个机器接同一个音源试的

如果按你的说法 x26是4秒的话 s8可能是5或者6秒
反正x26锁更快
另外我的0秒是按没有锁相环的其他解码开始算

不争这个了

自己主用hq naa 因为全升频成同采样率 只有刚开始播放需要锁一次

这个价位上能有Titans Audio Lab设计的PLL模块,只能说是有原厂设计的技术下放-缩水/简化模块。“出得起香蕉,请得动猴子。”应做如是观。

说实话 上上个月请教的时候 都还是不清楚锁相环具体是个啥 最近怎么老是看到 泉新出的梅也在说这个,不知道是不是以前不懂所以没注意。

梅的另一个黑科技是其强大的PLL+FIFO技术。我们都知道jitter的重要性。梅采用了一个常规的技术,PLL(锁相环)。但是,这不是一个普通的PLL,这是一个极限性能,近似于完美的PLL。这个PLL提供0.1Hz,3阶低通的jitter抑制能力,并使用了飞秒级VCXO作为PLL的时钟源。在测试中,我们在数字输入端模拟注入一个1.5us, 1KHz的jitter,请注意这个单位是us,而不是ps,ns。1.5us=1500ns=1500000ps=1500000000fs,这是一个极为夸张的jitter,而在实测中,我们可以看到,其完全被去除掉。对输出毫无影响。

invoke81 发表于 2019-12-13 00:48
说实话 上上个月请教的时候 都还是不清楚锁相环具体是个啥 最近怎么老是看到 泉新出的梅也在说这个,不知道 ...

软文枪文就不要粘贴过来了

如如2 发表于 2019-12-13 14:14
软文枪文就不要粘贴过来了

纯商品描述 不知道激动个啥
只是好奇 锁相环 pll jiffer
4399的产品的帖子里面发一个2.5的东西 您觉得我图什么?

请问接有试过接helen吗?锁定时间会变得很长吗?

zzyyffasd 发表于 2019-12-14 12:12
请问接有试过接helen吗?锁定时间会变得很长吗?

helen高精度的话 会变成13+4 大概17秒

楼主您好,那个网站好像出了一个帖子。
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/measurements-of-aune-s8-%E2%80%9Csuper-pll%E2%80%9D-dac.10486/#post-289535
文化比较低 问两个事情
1 英语不好 好像评价不是那么的理想?
2 这个人好像不是那个白帽女头像 不是站长是么 那个人在别的帖子说 他也买了一台,后面还会出更详尽的?

invoke81 发表于 2019-12-21 20:25
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/mea ...

這位就是發現pna設計有問題的老兄

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/mea ...

测出来抖动/1k失真/信噪比和厂家官方数据没啥差别
恰恰说明了指标没有虚标

至于抖动图的解读方法 请参考本帖82-84楼那两位的讨论

非asrc的同步9038解码 抖动测试结果应该和同类去比较 (s8在同类测试结果属于领先水平

这人是狼爷,据说是国内最厉害的大牛,有一台apx555pk的神器

又看了一下,jitter图aes输入比usb输入还低,说明外接好的i2s界面是必须的

phoexi 发表于 2019-12-22 03:49
测出来抖动/1k失真/信噪比和厂家官方数据没啥差别
恰恰说明了指标没有虚标

其实 jitter 还好,我倒是更关心那个 ESS Hump

机翻:
我对Aune S8的个人看法:
他们在宣传中大力强调所谓的“ Super PLL”技术,并在宣传图中显示了最低至-170dbrA的本底噪声。 但是实际上,它们的实现既不好,也没有实现PLL应该实现的目标。

同时,ESS Hump是一个已广泛解决的问题(尤其是在9038Pro上)。 该问题在我测量的机器上仍然存在。 所以我不得不对这个制造商(和产品)失望

如如2 发表于 2019-12-22 20:34
这人是狼爷,据说是国内最厉害的大牛,有一台apx555pk的神器

apx555模拟性能确实不错  数字性能就完全不够看了 沿用的20年前的技术 甚至数字部分硬件还不如2722好

真要做数字相关的测试 还是得相噪仪

用模拟的jtest只能做大概的参考 是一种低成本方式

flyinghail 发表于 2019-12-23 14:36
其实 jitter 还好,我倒是更关心那个 ESS Hump

求个ESS Hump 好的图

phoexi 发表于 2019-12-23 17:03
求个ESS Hump 好的图