-注册-
楼主: phoexi

更新】】 aune S8正式发布了 黑科技满满

这个评价不低啊!性价比很爆棚?

294327741 发表于 2019-12-8 19:01
比x26还强?之前看的一篇对比x26和da004的帖子,我问那个帖子的楼主说x26素质要强于da004,没想到s8这么厉 ...

x26的极低频和动态问题

在我音响系统上非常减分  耳机系统就不会很明显
这个在之前x26的测评上也已经指出了

相比之下 s8扎实很多

phoexi 发表于 2019-12-8 18:00
刚到手不久 还没煲机好   不出所料的均衡中正风格 下盘比x26稳 动态比x26好 中频风格和x26两个路子(各有 ...

就是中正大气啊,这价位无敌了,试过自带usb吗,大概能保留多少实力

如如2 发表于 2019-12-8 21:45
就是中正大气啊,这价位无敌了,试过自带usb吗,大概能保留多少实力

USB都用sp4平板的USB接口对比
s8直接USB 比无钟u16+s8 iis连接略好  比s5+s8 iis连接差一些

感觉s8和自家s5有联合调音

USB直接的密度和细腻度差一些 但是解析动态都可以
加了u16 没有钟情况下 高频差很多 密度好一点
加了s5 密度 细腻度 高频都好一点

ps 上面说的u16是朋友那边借来的原版u16  我自己爆改版u16前几天出掉了

刚到手不久 还没煲机好   不出所料的均衡中正风格 下盘比x26稳 动态比x26好 中频风格和x26两个路子(各有 ...

s8的高频和x26的高频比起来怎么样?要是高频也能超过或打平x26,那s8也太强了

问下 慢了4秒 是晚4 秒后就锁住了的意思吗  

longsound 发表于 2019-12-9 10:57

锁的越慢,证明pll越好。

longsound 发表于 2019-12-9 10:57

从信号源开始输出 到机器出声 需要约4秒
注意这是有4秒的内容没有了 而不是延迟4秒

采样率变化 或者停止播放后重新开始 需要重新锁定

294327741 发表于 2019-12-9 10:43
s8的高频和x26的高频比起来怎么样?要是高频也能超过或打平x26,那s8也太强了

这个问题我还在想应该怎么对比比较靠谱

如果都比USB 我那个x26是没有USB的版本
如果都用u16 u16本身高频就暗 两个机器接上去都暗
如果都用s5 那么s8的高频会略好一些 主要体现在质感略好 亮度方面 两台机器高频都不亮 都属于有点金字塔三频
极高频方面 延伸都略显不足(不过一万以内 我没听过啥极高频很好的解码

等大佬测评

phoexi 发表于 2019-12-9 17:44
从信号源开始输出 到机器出声 需要约4秒
注意这是有4秒的内容没有了 而不是延迟4秒

难道没次手动换曲目会吃掉4秒?

jimmyxzy 发表于 2019-12-10 14:27
难道没次手动换曲目会吃掉4秒?

同采样率的文件不会

有高性能锁相环的机器 都会这样

x26吃2秒  s8吃4秒   helen低精度2秒 高精度13秒

phoexi 发表于 2019-12-10 19:19
同采样率的文件不会

还是不是很懂,问的简单一点。比如听一个乐章 可能被分成几首歌 不是整轨
那么曲1转曲2的时候是否需要等4秒?

不要因为低价而无视它的本领,也不要随便说黑科鸡。。谢谢,我说完了。

phoexi 发表于 2019-12-8 20:36
x26的极低频和动态问题

在我音响系统上非常减分  耳机系统就不会很明显

凤仙能否详细说下DA004哪里不行

phoexi 发表于 2019-12-10 19:19
同采样率的文件不会

X26锁定时间是4秒

IIS和同轴CDT模式有做了优化,可以实时出声,不吃音头

方法是,先用普通精度出声(实时),待锁相环锁定后(4秒)再无缝切换到高精度,切换无爆音不会察觉

兄弟说的2秒都不在这两种情况,不知是兄弟记错了,还是你那台机器有问题,如果是后者请联系厂家检测

sven 发表于 2019-10-30 21:41
远看看成了aune SB

AUNE SB 和HIFIMAN 安安哒 可以凑一对

invoke81 发表于 2019-12-11 01:00
还是不是很懂,问的简单一点。比如听一个乐章 可能被分成几首歌 不是整轨
那么曲1转曲2的时候是否需要等 ...

不需要 没有间隔的

huang_cs 发表于 2019-12-11 09:01
X26锁定时间是4秒

可能我掐表不准

高精度 同轴接前端  反正x26比s8锁定快一点

huang_cs 发表于 2019-12-11 09:01
X26锁定时间是4秒

这个优化方法很不错啊。那么高精度换低精度曲目会怎么处理啊?纯好奇