-注册-

ANANDA 和 ARYA 简单比较

持有ANANDA 5个月,前几天刚又买了Arya。声音的升级,是一耳朵就能听出来的。
ANANDA是挺好听的,而且很好推。近期听的几个耳机中,ANANDA比歌德SR225I难推点(其实就是耳放音量要开大点),但比K701好推不少。
ARYA和ANANDA相比,吃亏在难推很多。我的耳放,10点钟就可以推好ANANDA,但12点甚至1点钟才基本把ARYA推出该有的声压,而且大动态、大编制时,脚软得不行,打到3、4点钟也一样,声音虚弱。
然而平板耳机就是耐操。我耳放其实是功放耳放一体,于是用了转接头,把ARYA接到功放的喇叭接口,旋钮9点钟就能把ARYA推开了。推开后非常的爽。不说别的,声音的完成度比ANANDA明显好得多。

一体机什么型号?

ldhdk 发表于 2019-10-24 09:28
一体机什么型号?

**P100。相对低端,不过推平板和K701等“低阻大电流”等比较合适。
需要提醒的是,这一体机,耳放口插ANANDA,功放口接ARYA,都有轻微底噪(耳放口插K701和ARYA则没有)。音乐响起时,就感觉不到底噪。

P100还差得远,楼主用正经耳放推试试看吧,低端功放声音还是粗

ChristianRiddle 发表于 2019-10-24 19:33
P100还差得远,楼主用正经耳放推试试看吧,低端功放声音还是粗

有此意。

arya双十一7900左右,不知道py还能降多少

可以试试我签名里的耳放,支持试听的

yelson 发表于 2019-10-24 09:34
品牌名居然被论坛屏蔽了。小吴家的。B站网名"音乐与音响"的小吴。

骚吴喜欢怼天怼地怼空气,这里的商家基本都被怼过

求问 机器给力的话 能有一耳朵差距吗?

arya一耳朵比ananda强

ccc18900 发表于 2019-10-24 20:27
求问 机器给力的话 能有一耳朵差距吗?

有的。我的还是低端耳放。
上面网友“ChristianRiddle”在下面帖子里还认为,和ARYA相比,ANANDA是垃圾。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2165493

lz用p100推arya么,怎么样。
arya要用功放口是不是加个耳机口转双rca就行了

aqasaz1928 发表于 2019-10-31 15:09
lz用p100推arya么,怎么样。
arya要用功放口是不是加个耳机口转双rca就行了

用P100耳机口,推不了ARYA。用功放口推,能推开,但有底噪。而且功放推耳机,确实声音有些粗,尤其是与我现在购买的 灵音RP 相比。
转接口是这样的:

yelson 发表于 2019-10-31 16:47
用P100耳机口,推不了ARYA。用功放口推,能推开,但有底噪。而且功放推耳机,确实声音有些粗,尤其是与我 ...

ok,多谢

更正一下,底噪不是P100带来的。原来是解码带来的。换了解码就没有底噪了。