-注册-

【正宗便宜货协会】音可若瓦RW9、zeva黑炎与余音RC one的对比

音可若瓦RW9很久之前买的,挺喜欢,后来找不到了买了个黑炎,然后他又神奇的出现了。。方丈安利RC one,于是又买了一个(在此必须监督方丈,推荐的东西越来越贵)。

价格上,RW9是128,黑炎100,RC one最贵139。

外观上,RW9和黑炎都是MX500魔改,长得几乎一模一样,线和插头也像,戴上海绵套后不看字我是分不出的;RC one则是单独设计的外观,还不错。

功能上,RW9和黑炎是标准三头3.5,RC one有麦克风。

以下所述对比,所有耳塞均使用实心海绵套。

RW9和黑炎相比,我认为素质大体相当或者轻微胜出。黑炎声场更大、高频更亮中频更薄,分离的更开些,而RW9高频收敛中频浓郁些,声场宽度窄些纵深好些,真正的优势在于,中频饱满的同时,细腻度要明显比黑炎好些,这也是我认为RW9略胜出的最大原因。

一句话总结,RW9和黑炎声音走向的区别,跟HD650与HD600走向的区别很像。当然这只是为了说明区别的走向,实际上RW9的音色其实应该更像HD600,远远没有达到650的厚度和沉稳。而黑炎的“薄亮也仅仅是对比而言,单独拿出来在入门耳塞里面也算是很中正的,风格相对张扬但并不刺激,插电脑看电影挺爽。

RC one今晚刚到,声音明显超出预期,几乎各个指标都要领先于前面两个:声场宽度最大纵深最好,尤其难得的是,高度方向上好很多,瞬间开朗的感觉,再回去听RW9和黑炎觉得像是进了个矮房子略压抑;音色也是最漂亮,温润细腻毫不刺激,很好听;展现出来的信息量,也要明显多些。看来多出来的价格确实值得。
上个tape玩玩吧,除了低频下潜不深外,细腻度,通透度,都不错。

rc one其实不是我推荐的,是nicehck的一个群友推荐的,我在那个群当管理,知道之后,去佳佳耳机买了一副,确实还不错。另外yinoo topaz,铄耳tape,rw1000,st10这些千元以下的原创耳机,都是诚意满满。另外百元价位还有nicehck db3也很不错(老um走向)。不是便宜货协会越来越贵了,而是百元便宜货里面不错,基本都理完了,这个区间之内也就那么点好东西。

kappao 发表于 2019-10-23 21:13
rc one其实不是我推荐的,是nicehck的一个群友推荐的,我在那个群当管理,知道之后,去佳佳耳机买了一副, ...

方丈大人您好,上述耳机中哪个更适合古典?

kappao 发表于 2019-10-23 21:09
上个tape玩玩吧,除了低频下潜不深外,细腻度,通透度,都不错。

入耳尝鲜全部失败,中低端价位想要做好听感比平头难太多了

请问RC one适合欧美流行吗?

我是mango 发表于 2019-10-23 21:58
方丈大人您好,上述耳机中哪个更适合古典?

st10+磐升级线。听古典和ost的最爱之一。

zz163z 发表于 2019-10-23 22:16
请问RC one适合欧美流行吗?

可以的,rc one这玩意还真的让我挺意外的。

kappao 发表于 2019-10-23 22:21

谢了。。。

听女声,流行这几款里那个最好,方丈

kappao 发表于 2019-10-23 22:21

听器乐呢

rw1000和st10都不错,不过风格完全不一样,rw1000柔和向,st10+磐升级线算是昂扬向。看你需求了。rw1000必须用膨胀型mmcx,一般的欧亚德,信长插针容易松脱。而且人声比st10舒服。st10就是为气势而生的耳塞,听《东风浩荡进行曲》,《钢铁洪流进行曲》能让人精神为之一振。我自己买了五副,自用两副,送人三副。

海阔天空路飞 发表于 2019-10-23 23:01
听女声,流行这几款里那个最好,方丈

女声tape和rw1000比较不错。rw1000的问题在于mmcx母座兼容性不太好,声音非常好通透。

kappao 发表于 2019-10-24 09:46
rw1000和st10都不错,不过风格完全不一样,rw1000柔和向,st10+磐升级线算是昂扬向。看你需求了。rw1000 ...

方丈是真富佬大神,穷屌跪求怒送!

kappao 发表于 2019-10-24 09:48
女声tape和rw1000比较不错。rw1000的问题在于mmcx母座兼容性不太好,声音非常好通透。

谢谢

kappao 发表于 2019-10-23 22:20
st10+磐升级线。听古典和ost的最爱之一。

同样玩高级线材的。加持在rw1000,st-10身上。我发帖测评了、http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2165481&extra=

安利方丈二手1600以内收原价4600卡卡西黑双魔线。

完全把耳塞激发到一个新境界。。。。换这个线后的st-10气势直接干掉mojito等级别的气势感。有入耳的感觉。

换这线后的rw1000逼出夏空的声音厚度。解析和感情加持极大。

kappao 发表于 2019-10-24 09:46
rw1000和st10都不错,不过风格完全不一样,rw1000柔和向,st10+磐升级线算是昂扬向。看你需求了。rw1000 ...

rw1000的插座真的是可怕...MMCX确实不大适合做耳塞的插接件...

lemonsoda77 发表于 2019-10-24 14:12
rw1000的插座真的是可怕...MMCX确实不大适合做耳塞的插接件...

怎么说,正想买呢,不换线没问题吧

我换飞傲的平衡线,听是没问题,也是松。换GR09的配线,特么左边接触不良。
反正不管哪条线,都是松

海阔天空路飞 发表于 2019-10-24 14:18
怎么说,正想买呢,不换线没问题吧

跟方丈面基的时候试了下,只能说比较挑MMCX插针,但是声音确实没什么问题