-注册-
返回列表 发新帖

求大佬推荐箱子,主纯音乐---预算4--5K

可以参考这帖子 http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=148202  好像拼*多搞活动3999元

踏过樱华第几桥 发表于 2019-10-26 18:13
我主听纯音乐  弦乐比较多 皇太子现在淘宝报价6000  不知道适合弦乐不  功放有推荐吗?  谢谢啦

这个价位就看够不够好没什么合适不合适的不好什么都不合适,功放pm6006也行。

tts43 发表于 2019-10-26 23:26
这个价位就看够不够好没什么合适不合适的不好什么都不合适,功放pm6006也行。

我有看中城堡列治文4和皇太子  不知道这俩差别有多少 如果不明显想省点钱。。。

也可以看看派扬的P6和ERATO艺途的H651,这俩都是用VIFA顶级单元打造的箱子,高音都是NE25,区别在于低音,派扬用的是5寸的NE149,艺途用的是6寸的NE180,个人更推荐艺途

踏过樱华第几桥 发表于 2019-10-27 00:21
我有看中城堡列治文4和皇太子  不知道这俩差别有多少 如果不明显想省点钱。。。

单从这两款看,城堡更适合弦乐,皇太子更适合人声。其实我第一次听城堡就是放的小提琴,声音我形容是精致干净,很有教养,很绅士功放用他自家的傲立83系列就行

morlock 发表于 2019-10-27 11:01
单从这两款看,城堡更适合弦乐,皇太子更适合人声。其实我第一次听城堡就是放的小提琴,声音我形容是精致 ...

谢谢指点  我研究研究

morlock 发表于 2019-10-27 11:01
单从这两款看,城堡更适合弦乐,皇太子更适合人声。其实我第一次听城堡就是放的小提琴,声音我形容是精致 ...

83比列治文还贵啊  6000怎么样请教

snowgundam 发表于 2019-10-25 10:20
无源的话你原来有功放吗?没有的话,功放也要有预算的呢

列治文4配傲立6000 或者声芸MH6A  主纯音乐 管弦乐 少量古典  求大佬意见  

或者骑士4 5?

列治文4配傲立6000 或者声芸MH6A  主纯音乐 管弦乐 少量古典  求大佬意见  

或者上骑士4  5?

音源用电脑好像挺麻烦   大佬再麻烦下

踏过樱华第几桥 发表于 2019-10-27 15:21

或者上骑士4  5 ...

怎么说呢,7000的你觉得多,又看回四五千的,你就干脆定在四五千得了。说实话,你想第一次就选出哪个最好,这是基本不可能的。现在到处都是商家广告,试听背书作文,基本上你最后的选择肯定逃不出作文最多的那几个的框框。

我还是那个意见,小几千的音箱,在音箱范围内只是起步价中的起步价,起步价的东西,你就只要追求好不好,不要追求什么适合这个不适合那个。所谓看东西也得看一些画外音,起步的东西,特别适合往往就是特别偏,特别偏就是有缺陷。这个音箱最后让人觉得不满的,99%都是这种没说出来的缺陷。那你要问了特别适合又不偏的有吗?起步价还真很难说有。

你如果一定在现阶段想通过网络接近一点真相的话呢,就到音箱论坛上泡至少个把星期,不要看好话,专看坏话。看看哪个音箱不满的人最多,哪个音箱除了背书作文商家广告,提都没什么人提。剩下的就看你总结了。要不你今天大神a说这个好,明天大神b说那个更好,没完没了。你多看看哪个大神说某个东西简直是垃圾更有益处。

踏过樱华第几桥 发表于 2019-10-27 15:31
音源用电脑好像挺麻烦   大佬再麻烦下

不麻烦啊,用电脑最简单了,或者耳机用什么音源就用什么音源,不用换。你本来就只有4000块,还学大神玩什么音源占比80%的神系统?再换两条占比19%的神线,音箱占比1%?那你就只能去买漫步者2.1音箱了。还得是收废旧那里的。

tts43 发表于 2019-10-27 22:19
怎么说呢,7000的你觉得多,又看回四五千的,你就干脆定在四五千得了。说实话,你想第一次就选出哪个最好 ...

好的  我再看看  耳机是用的一个手机版的解码耳放。。。。 音箱电脑能搞定当然是最好的

谢谢大佬指点

踏过樱华第几桥 发表于 2019-10-27 22:22
好的  我再看看  耳机是用的一个手机版的解码耳放。。。。 音箱电脑能搞定当然是最好的

你要问声荟的话我就这么说吧,声荟的高音号称是独创的某某气动高音,赞美他的人说这个高音很牛,解析很强,可比一万多的某某某还好。而对他有意见的基本也是这个高音,认为有毛刺感,不平顺。

你看毒文的基本都是第一种,你看吐槽的会出现第二种,我个人试过以后赞成第二种。当然你也得看比较对象。对象更差的话声荟确实好,至于城堡那个怎么样我就不知道了。

tts43 发表于 2019-10-27 22:28
你要问声荟的话我就这么说吧,声荟的高音号称是独创的某某气动高音,赞美他的人说这个高音很牛,解析很强 ...

问了下皇太子差不多6K  只是好像皇太子更适合人声  我听人声很少  管弦乐比较多   所以我就没选皇太子   

我后期升级的可能性很小   因为体力比较差  大概算得上是木耳了   

现在看的是比较眼花   

老版BM6A搞不起啊 心理预算在7K左右  一锤子买卖

踏过樱华第几桥 发表于 2019-10-27 23:02
问了下皇太子差不多6K  只是好像皇太子更适合人声  我听人声很少  管弦乐比较多   所以我就没选皇太子    ...

都叫你不要纠结适合不适合的问题了,这个价位只有好不好。你买回来就知道了。

皇太子加科宝3i或6i的胆机,效果很好
皇太子要加一个好的脚架,建议用“悦”牌脚架,中等价位,超值

哦,对了,皇太子要II代的,不要后面弧形面板的,声音差不少

踏过樱华第几桥 发表于 2019-10-25 21:13
主纯音乐配什么功夫呢   这下来妥妥的近万了

如果是全套预算5的话,可以看下国都VENA + 乐富豪钻石10.2

我要求差不多,后面帖子看太多,云里雾里,后面直接有源s2000.