-注册-
楼主: danny533

所有的耳机如果不行都是因为你没推好~

我能理解你的愤怒,因为这句话,成了那些难听的耳机遮羞布。。。不好听就不好听,也就算了,非得让你听到好听。。。这里面又包含了另一个道理,比如一坨屎,你要是天天吃,过二个月,你就习惯了。。。。甚至还品出了香味。。。哈哈

angel5631 发表于 2019-10-22 22:09
可是搭配有公式?好声音有公式?阻尼系数功率那些耳放厂家给了参数了?真的?

不給內阻的廠家你敢買???

seravice 发表于 2019-10-22 18:57
其实答案很简单,因为没人愿意相信实质的东西,也不想花时间去学习思考。

多数人如此

seravice 发表于 2019-10-22 22:50
我觉得是FOCAL下场后一看,才知道耳机界的设备商简直菜的一笔,但是这个时候只能暗暗骂声卧槽了

----- ...

都像你一样,那帮家伙没钱挣了

说了这么多,楼主应该看见为什么一个圈子药丸吧一群唯心主义的哲学家,柏拉图式的绝对正确不容辩驳,这和中世纪天主教有啥区别

joseph.tt 发表于 2019-11-17 19:17
都像你一样,那帮家伙没钱挣了

所以你觉得为什么日本和欧美的HiFi圈子相对大陆更理性,更讲道理,更包容,而不是天天为一些假命题撕逼,玩了几十年还在沉迷用旧耳机听口水歌

因为欧美日的本科率有40%,而我国只有4%不到~

不觉得,像我手里这只he400i怎么推也就那样,还不如就直推

seravice 发表于 2019-11-17 20:15
所以你觉得为什么日本和欧美的HiFi圈子相对大陆更理性,更讲道理,更包容,而不是天天为一些假命题撕逼, ...

绝对数量不小哦,1亿上下吧

joseph.tt 发表于 2019-11-17 20:37
绝对数量不小哦,1亿上下吧

但是架不住哲学家多

玩HIFI水深,谁说的都不算,最好先去实体店听听。

問題是更多人是上來就一句"這耳機我一耳朵聽了,覺得就是不行"。既沒說他是用甚麼前端聽的(手機直插、解碼耳放...),也沒說他是用甚麼音樂來論斷的。那別人自然就只能回他一句"是你沒推好,不是這耳機不行"

以前很相信蹭听,但因素差异很大,所以同一个东西也要多次才能判断,甚至要搞回来把玩才晓得才能玩透,但钱包不允许啊。。。

2楼是正解,

kennygau 发表于 2019-11-17 20:58
問題是更多人是上來就一句"這耳機我一耳朵聽了,覺得就是不行"。既沒說他是用甚麼前端聽的(手機直插、解碼 ...

除非耳機原始設計很怪,這年頭要把耳機驅動不好比驅動好還難

erjinetac 发表于 2019-11-17 18:36
不給內阻的廠家你敢買???

多少厂家给了?有多少厂家是可信的?大厂还好点。小厂给你标个你敢信?漫步者那些电脑箱子都敢表20-20khz频响的。很多厂家估计在文字上做文章也有可能。

angel5631 发表于 2019-11-18 09:08
多少厂家给了?有多少厂家是可信的?大厂还好点。小厂给你标个你敢信?漫步者那些电脑箱子都敢表20-20khz ...

沒標的廠商不買
連這點堅持都做不到嗎?

erjinetac 发表于 2019-11-18 15:56
沒標的廠商不買
連這點堅持都做不到嗎?

那你去看标了的吧。

这就是秀才遇到兵有理说不清,何况在论坛,,,你说数据他们会说不能看数据虚标或者声音不能看这些,等你放弃数据的时候,他们会给你说这耳塞阻抗多少,你这前端推力不行耶!反正就是自己有理

搞不懂,为啥老是去纠结耳机怎么才能推好,收到不满意的耳机,我第一反应是是换耳机还是换系统,如果换耳机成本小于换系统,耳机肯定就挂闲鱼了,出给能推好的玩家,也是功德一件。

所以 我推荐一个耳放国产的 BRIO HA    这个耳放的内阻可以调  接近0欧  10欧  100欧 三档    亮度也可以调

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2165232&extra=

我不是打广告  也没有写软文   只是觉得seravice说得有道理  确实应该了解一些基本东西 来玩耍

比如放大器的内阻  增益   耳机的固定谐振频率F0    阻尼系数   

多说一点  拜亚以前一直都是宣传高内阻放大器适合他家耳机    胆机搭配拜亚 也是很多人在玩耍

但是 T1有点不同  听感来说  搭配100欧内阻的放大器  T1的透明度下降很多      

还有楼上聊的乌托邦这个典型也是    参数和听感 还是要有个互相印证的过程