-注册-

所有的耳机如果不行都是因为你没推好~

看过无数的帖子和回复。发现了一个亘古不变,万法皆通的真理。只要有人说哪个耳机自己听来觉得不好,那就一定有人回复,是你没推好。
这里不指责任何人,因为毕竟很多烧友还是会给你分析和推荐的。最反感的就是那些喷你前端垃圾,耳放垃圾的键盘大师,给不出一丁丁点指导建议,就会一句你没推好。拜托,每个人的耳朵都不一样,人家不需要用你没推好这四个字来教导好吗?
本帖不暗指任何人,既不拉仇恨,也不想撕逼。就是希望大家可以更有实质,有深度的交流,而不是用这几个字给别人的听感下毫无意义的结论。
没推好太武断了,没搭配好到是有可能

这个嘛,你器材什么一套都齐了,咋给你建议?避震和线材又说是托和js。

seravice 发表于 2019-10-22 18:57
其实答案很简单,因为没人愿意相信实质的东西,也不想花时间去学习思考。

但是数据容易作假。高级和低端甚至参数差不多,究竟声音能差多少?那些是真数据普通消费者也无法判断。

把小米耳机推好谢谢

seravice 发表于 2019-10-22 19:46
你说的数据跟我说的数据范畴根本不一样,阻抗能造假?回家一测就知道了,从阻抗公式可以得知阻尼系数,查 ...

我记得在哪看过说扬声器的阻抗是动态的,这个怎么量?

seravice 发表于 2019-10-22 21:15
阻抗是动态的没错,先不说这个一样能测;

且说线圈直流电阻不能测?得知线圈直流电阻,可以根据网上已 ...

可是搭配有公式?好声音有公式?阻尼系数功率那些耳放厂家给了参数了?真的?

阻抗变化特别大的有个乌托邦,低频峰值310欧左右,将近标称值4倍。事实上这是uto的低频谐振特别厉害,低频控制力很低导致的。
有经验的人就会知道,这个单元要正常发声,输出阻抗是越低越好的,否则大部分的低频都是失真的低频。
然而这一切被现实击得粉碎:这只耳机被“公认”为需要(输出阻抗不可能低)的胆机才能把低频“推出来”,声场“推开”,每当有人不同意这两点时,没煲到位这四个字就会华丽登场。。

seravice 发表于 2019-10-22 22:16
你看看,你连看都懒得看,就想把问题推向不可知论和经验论

哦,这人也就是商家。就能做准了?你是听音乐还是搞数学?那个simaudio的耳放才200mw,比国产几w推力都还好怎么说。

angel5631 发表于 2019-10-22 22:22
哦,这人也就是商家。就能做准了?你是听音乐还是搞数学?那个simaudio的耳放才200mw,比国产几w推力都还 ...

数学本来就和音乐绑在一起的,理论和经验都很重要啊。

seravice 发表于 2019-10-22 22:29
这人是商家不影响他转述森海工程师的说法,如果你不服气,你也可以写信去问,没人拦着你谢谢

关键我没看到很多耳放给了内阻数据啊。漫步者都标20hz到2khz呢,耍滑头厂家很多。既然探讨就是探讨别张嘴闭嘴做梦的老烧,我真不知道你研究了几个数据哪来的自信。知道这几个数据就代表你玩的牛逼了?你也就一个会喷人的键盘党罢了。

seravice 发表于 2019-10-22 22:41
专业牌子给数据毫不吝惜,毕竟人家就靠这个吃饭,要摆到全世界的从业者眼里接受严厉考验

对啊我说的就是国产很多都没给什么内阻数据啊,很多时候数据还有造假,我就记得某个国产diy功放,说用了全新技术,达到155db。实际数据自己猜。

seravice 发表于 2019-10-22 22:31
大乌是特例了,FOCAL下场做耳机,有他独特的理解和追求,这个非黑即白也不是不变的,我相信以FOCAL的技术 ...

这个是大中小金封乌通病, 实话实说,我认为focal是没经验,不知道耳机界的一般规矩。。。当然他们还是成功了,这是another story了。
不过总的来说,合适程度的阻尼也还是一个可以一般化推广的概念,毕竟最终声音不能是死的,速度的正常感很重要,而不是纯粹的越快越好。从这个角度来说功放和扬声器最好还是专门配对设计的。但实际上这些东西对大部分烧友真的不是很重要,不仅限于耳烧们。

seravice 发表于 2019-10-22 22:41
专业牌子给数据毫不吝惜,毕竟人家就靠这个吃饭,要摆到全世界的从业者眼里接受严厉考验

说实话,我除了看你一直装逼没觉得你有啥能耐了,完全自说自话。厂家数据连真假你都没发验证,还内阻自己都没搞懂还瞎说,别研究数据走偏了,键盘云大佬。

没用的,即使官配也没用。
有些人就是这么厉害,看海贼王的时候有句话:尾田就一画漫画的,懂什么海贼王。

同理:
森海就一做耳机的,懂什么hd800
FOCAL就一做喇叭的,懂什么大乌
其实每个人想想工作中遇到的外行,对你的专业指手画脚的情况,就知道自己说出这些话有多可笑了
相信高手在民间的,出门左转百度民科吧

cdzzs6_7 发表于 2019-10-22 22:28
大乌这个例子确实是比较典型的非黑即白,一味追求低输出阻抗的话,大乌本身的下潜确实有点不太够,低频略 ...

我听到的官方耳放推大乌怎么感觉是低频有些少了,整体有点缺味道偏素道呢?并不觉得厚啊

seravice 发表于 2019-10-22 22:50
我觉得是FOCAL下场后一看,才知道耳机界的设备商简直菜的一笔,但是这个时候只能暗暗骂声卧槽了

----- ...

这倒不是,尽可能减少谐振是做单元的本分,focal确实是玩蛇了,后面两个封闭式做的更是菜。

我对lz的话题和别人怎么样其实也没啥兴趣,我单纯觉得,如今音乐早就不是社会上的主要娱乐,听音经验丰富的人(不管是否烧友)自然变少,这个基础上很多事情的走向也是必然。没感受自然没动力学习。

jhj 发表于 2019-10-22 23:02
我听到的官方耳放推大乌怎么感觉是低频有些少了,整体有点缺味道偏素道呢?并不觉得厚啊

官放有好几个setup,工作状态可调。

angel5631 发表于 2019-10-22 22:50
说实话,我除了看你一直装逼没觉得你有啥能耐了,完全自说自话。厂家数据连真假你都没发验证,还内阻自己 ...

你是对的,他就是个键盘侠,屁毛能耐都没有,分析不出个所以然来。绿坛盛产科学家,名不虚传啊。

kugongzi 发表于 2019-10-22 23:29
你是对的,他就是个键盘侠,屁毛能耐都没有,分析不出个所以然来。绿坛盛产科学家,名不虚传啊。

他就是装逼的,连个交流阻抗和直流阻抗都不懂还在这瞎说。再说有多少人有动手能力去测量,去计算他说的阻尼系数?有多少厂家是标了功率和阻尼系数,更何况厂家测试不同,很多数据真假都不知道。我很早以前就研究过 失真有几种计算方式,什么记权我都忘了,还有灵敏度,耳机不清楚,音箱有的是1v,有的是2.31v计算的灵敏度,俩个相差甚远。所以说他就是个键盘党说的都不切实际,就这样还到处喷。