-注册-
楼主: danny533

所有的耳机如果不行都是因为你没推好~

a2kzzz 发表于 2019-10-22 22:29
数学本来就和音乐绑在一起的,理论和经验都很重要啊。

但是我没看到他经验在哪,纯理论东西没任何意义。而且很多耳放并没有怎么给出具体数据呢。更何况,我也没见到他有啥很牛逼间接,也就到处百度加复制粘贴。很多时候厂家给的数据就一定没问题?我玩音箱见到很多数据很牛逼的功放,甚至内阻很小阻尼系数很高的,反而不如参数远不如他的推的好。这是为什么?纯考虑数据没任何意义。

seravice 发表于 2019-10-22 22:16
你看看,你连看都懒得看,就想把问题推向不可知论和经验论

十分感谢你的指导,我觉得你说的对,假如连官方给的数据都不能参考的话,那真是不知道该以什么为依据了。

angel5631 发表于 2019-10-22 23:59
但是我没看到他经验在哪,纯理论东西没任何意义。而且很多耳放并没有怎么给出具体数据呢。更何况,我也没 ...

确实,很多耳放的官方数据给的并不全面,我查了很久也差不多。也不知道是厂家不愿透露,还是故意掩盖短板。但是经验这个东西真的顶多参考一下,每个人的经验都是基于自身感受积累起来的。有的可能通用,有的只是和自己。

danny533 发表于 2019-10-23 00:40
确实,很多耳放的官方数据给的并不全面,我查了很久也差不多。也不知道是厂家不愿透露,还是故意掩盖短板 ...

是啊,而且官方数据是否真的是有没有夸张和造假也没法去评测。光看数据也不行。经验要看人了,很多时候同样一个东西,甚至能得到俩种相反的评价。这个就和一个人器材,听音观有关系了。我记得魅族当年自己出的mp3,参数比他用的芯片还高。这国产大厂都造假,我就问他这个问题,他东拉西扯没一句在正题,还骂人,所以这个数据也只能做参考。现在回到帖子上,我记得以前买过一个akg701,但是我觉得没有他们说的秒天秒地,别人回我一句没推好,好像说很难推要万元耳放才勉强。音箱届也有个叫atc的,但是很可惜听过推好的么几个。而且英国机子都高频确实不行,就像我对比朗泉和鲁迪,确实缺少了那种高频润泽加上空气感。很多时候不满意基本是搭配原因。但是论坛现在很多云大佬,各种推荐别人1000多一体机推1w耳机,就是拿参数说话的,什么现在解码芯片参数都好,比老的进步很大,什么耳放只要推力大就行了,这些自行判断是否合理吧。

纠结耳机参数没有,耳机参数谁最懂,肯定是设计生产耳机的厂家,N多例子证明懂参数的耳机厂家做的西装耳放好的有限。

楼主说不想挑起争端,最终还是吵起来了!哈哈。
其实大家没必要争吵,因为音响技术本来就在过去二三十年没什么实质性的发展,除了加工工艺成熟带来一点物料、元件精度的提高,而这点提高又被各人耳朵的差别、软件的质量、系统的构成、听音环境等等一大堆因素的影响淹没了。无论是讲数据或讲听感,深入想想,其实都是辩证唯物的。推好其实就是搭配好了。
各位说说音箱里面ATC、西湖、丹拿、世霸、PMC、JBL、Karma(后面省略二十个名牌)....... 哪个能称之为最好?  自己的系统里面听着好就行,耳朵是自己的。

tszhiying 发表于 2019-10-23 08:46
纠结耳机参数没有,耳机参数谁最懂,肯定是设计生产耳机的厂家,N多例子证明懂参数的耳机厂家做的西装耳放 ...

不单单耳机参数。解码也一样,现在各种参数牛逼的很。但是搞个烧友口中老的过时的cd机,吊打现在一票参数牛逼的解码。光看参数没用的。我也玩过pc,也听过一些什么牛逼数播,但是感觉乐感还是差cd机,cd机声音密度和高频信息量,又差同级别黑胶很远,现在就玩cd和黑胶。

gorger 发表于 2019-10-23 10:19
楼主说不想挑起争端,最终还是吵起来了!哈哈。
其实大家没必要争吵,因为音响技术本来就在过去二三十年没 ...

乔治兄所言极是

我能理解你的愤怒,因为这句话,成了那些难听的耳机遮羞布。。。不好听就不好听,也就算了,非得让你听到好听。。。这里面又包含了另一个道理,比如一坨屎,你要是天天吃,过二个月,你就习惯了。。。。甚至还品出了香味。。。哈哈

angel5631 发表于 2019-10-22 22:09
可是搭配有公式?好声音有公式?阻尼系数功率那些耳放厂家给了参数了?真的?

不給內阻的廠家你敢買???

seravice 发表于 2019-10-22 18:57
其实答案很简单,因为没人愿意相信实质的东西,也不想花时间去学习思考。

多数人如此

seravice 发表于 2019-10-22 22:50
我觉得是FOCAL下场后一看,才知道耳机界的设备商简直菜的一笔,但是这个时候只能暗暗骂声卧槽了

----- ...

都像你一样,那帮家伙没钱挣了

说了这么多,楼主应该看见为什么一个圈子药丸吧一群唯心主义的哲学家,柏拉图式的绝对正确不容辩驳,这和中世纪天主教有啥区别

不觉得,像我手里这只he400i怎么推也就那样,还不如就直推

seravice 发表于 2019-11-17 20:15
所以你觉得为什么日本和欧美的HiFi圈子相对大陆更理性,更讲道理,更包容,而不是天天为一些假命题撕逼, ...

绝对数量不小哦,1亿上下吧

玩HIFI水深,谁说的都不算,最好先去实体店听听。

問題是更多人是上來就一句"這耳機我一耳朵聽了,覺得就是不行"。既沒說他是用甚麼前端聽的(手機直插、解碼耳放...),也沒說他是用甚麼音樂來論斷的。那別人自然就只能回他一句"是你沒推好,不是這耳機不行"

以前很相信蹭听,但因素差异很大,所以同一个东西也要多次才能判断,甚至要搞回来把玩才晓得才能玩透,但钱包不允许啊。。。

2楼是正解,

kennygau 发表于 2019-11-17 20:58
問題是更多人是上來就一句"這耳機我一耳朵聽了,覺得就是不行"。既沒說他是用甚麼前端聽的(手機直插、解碼 ...

除非耳機原始設計很怪,這年頭要把耳機驅動不好比驅動好還難