-注册-
楼主: 莫忘初衷

真力8020D,IKiloudMM,IKiloudMTM

用过8020D,低频估计不满足LZ需求,可以看看MTM吧

iloud mtm 700usd一对同价位没有对手,吊打真力8010 8020

tts43 发表于 2019-10-22 10:45
那些贴和市场环境没多大关系。市场环境是定死的,谁说都一样。像他们说的ik这种,本来音箱就不是主流产品 ...

你连音箱单元尺寸和声音的关系都不清楚,就别来这里bb了。。。

raphealhuang 发表于 2019-10-26 12:57
你连音箱单元尺寸和声音的关系都不清楚,就别来这里bb了。。。

音箱单元尺寸和声音的关系?你清楚啥?不妨亮亮?

另外,楼主要问什么音箱好,最好别来绿檀这种地方,什么人都有,尤其是有很多连所谓的“真力音”是什么意思都不知道的。和他们讨论,请教犹如缘木求鱼。

也是看到有人也在纠结真力还是iloud mtm才登下账户,谈论一下而已。

tts43 发表于 2019-10-26 13:00
音箱单元尺寸和声音的关系?你清楚啥?不妨亮亮?

人是不错,可惜

每次总有那么些人,真要讲什么都讲不出,上来就呛就是他们全部的能耐,好走吧您。

ik的小箱子是很多录音专业人士推崇的,有专用的包,可以方便携带

raphealhuang 发表于 2019-10-26 12:54
iloud mtm 700usd一对同价位没有对手,吊打真力8010 8020

iloud mtm 和真力 m030比?

暗夜独行 发表于 2019-10-25 09:58
真要我挑刺就是mtm只有唯一一个卡农接口。卖家配的线是卡农转6.35的,实在郁闷,害我又买了,顺了各种线。 ...

mtm的接口,可以接6.35的,大二芯(非平衡),大三芯(平衡)。也可以接卡农(平衡)。是一个复合接口。尽量用平衡输入,因为背板默认是+4dbu电平。卡农转rca的,因为rca是非平衡,所以等于是非平衡输入。

straymare 发表于 2019-10-28 19:28
iloud mtm 和真力 m030比?

mtm听起来,中频比030厚。中高频,030更准确一点。mtm的相位特性更好。
当然,一切的前提是你有能力处理房间的声学环境,和有软件或硬件的校准方法,不然,030听起来还是不对头。

skybibi8 发表于 2019-10-31 20:03
mtm的接口,可以接6.35的,大二芯(非平衡),大三芯(平衡)。也可以接卡农(平衡)。是一个复合接口。 ...

ok,谢了,惭愧啊,我自己都不知道,我的卖家很不专业,一问3不知的,哈哈。但我现在接teac ud505.用卡农线链接,效果杠杠的,很满意

mtm的接口,可以接6.35的,大二芯(非平衡),大三芯(平衡)。也可以接卡农(平衡)。是一个复合接口。 ...

那请问如果我的mtm要接在一个只有3.5mm接口的解码上,用双卡农头转3.5mm的线就能保证是平衡输出吗?

imshiyang 发表于 2020-1-21 12:08
那请问如果我的mtm要接在一个只有3.5mm接口的解码上,用双卡农头转3.5mm的线就能保证是平衡输出吗?
如果解码器是单3.5mm立体声输出,那就是非平衡输出,你用3.5mm转双卡农,依然是非平衡传输,这时候的卡农相当于6.35大二芯(非平衡)的作用

所谓平衡传输就是除了正相信号,还多传了一组反相信号,这两组信号在长距离传输过程中都会收到外界干扰信号,在终端设备把反相的那组信号再次反相,变成了正相信号,而这组的干扰信号就成了负相,和正相传输产生的干扰信号相叠加正好消除

平衡传输主要是长距离传输能消除外界干扰,对于桌面这种近距离其实无所谓,记住把电平设到-10dBV就行了

入了MTM,很满意

狗拿耗子 发表于 2020-1-21 17:00
如果解码器是单3.5mm立体声输出,那就是非平衡输出,你用3.5mm转双卡农,依然是非平衡传输,这时候的卡农相 ...

为什么要开-10呢

只要是3.5的就必定是非平衡输出吧?

是不是必须要声卡那种一个孔接一个音箱的,然后用卡农或者大三芯,才属于平衡输出?

imshiyang 发表于 2020-1-22 11:30
为什么要开-10呢

只要是3.5的就必定是非平衡输出吧?

1、为什么要开-10呢?
+4dBU对应平衡,-10dBV对应非平衡

2、只要是3.5的就必定是非平衡输出吧?
3个触点的3.5mm接口:
如果是立体声,就是非平衡(左、右、地)
如果是单声道,就是平衡(左正相、左反相、地),一个平衡接口只对应一个声道,不是立体声
如果你的解码器是3.5mm立体声输出,分成双卡农,就是把“左、右、地"分成“左、地”一组,“右、地”一组,而平衡传输是“左正相、左反相、地”一组,“右正相、右反相、地”一组

3、是不是必须要声卡那种一个孔接一个音箱的,然后用卡农或者大三芯,才属于平衡输出?
一个孔接一个音箱是前提条件,但即使这样也可能是非平衡,比如双RCA莲花接口的解码器或音箱,RCA莲花接口只有两个触点,只能实现“左、地”一组,“右、地”一组
要实现真正的平衡传输,需要两端的设备同时具备平衡电路和接口,且传输使用平衡线
如果你的解码器是3.5mm立体声接口,就只是非平衡传输,解码器内部没有平衡电路,即使你用转卡农的线,即使后端音箱具备平衡电路和接口,依然是非平衡传输,因为只传了正相信号,并没有反相信号

狗拿耗子 发表于 2020-1-23 09:15
1、为什么要开-10呢?
+4dBU对应平衡,-10dBV对应非平衡

讲得很好,感谢~
现在考虑广州音响去试听下mtm,如果满意就带回家了。

也不知道我这需求,大佬觉得还有啥推荐吗?

音箱的渠道价最好不超过5000,顶多5300的样子。监听风格,主要听古典还有流行。

imshiyang 发表于 2020-1-23 19:18
讲得很好,感谢~
现在考虑广州音响去试听下mtm,如果满意就带回家了。

这个价位还有
金榜(Canton) AM5
达尼(Dali)汇典系列Zensor 1 AX
惠威 X4(好像已经停产)

惠威X4纯监听,便宜,声音还行,我自己用的是惠威H4
金榜AM5纯监听,达尼Zensor 1 AX HIFI味,不过我都没听过,你参考

谢谢指教,终于知道了