-注册-
楼主: qiangweng

有没有三四千能推hd800s的解码耳放一体机

dc999 发表于 2019-10-21 22:02
我可以百分百确定的告诉你,同一部片源,制作良好的720P和原盘1080P比,在我的电视机上看,1080P秒杀720P ...

你又用你的那一套来评价别人了
你满大街找人试呢?在他们自己的电视上720p和1080p上是能够一眼看出的人多还是看不出的人多?
同样多的钱,是愿意换个更好的电视的人多,还是电视不变换个更好的机顶盒的人多?

另外,HD800s二手卖掉再加4000可买不到二手大乌……

jhj 发表于 2019-10-21 22:18
你又用你的那一套来评价别人了
你满大街找人试呢?在他们自己的电视上720p和1080p上是能够一眼看出的人 ...

怎么你的标准又变啦?到人家自己的电视上去看啦?
你逻辑有点混乱哎!
按照你的逻辑,每个人用自己的手机推自己的耳机,看看跟台机比有什么差距,这样才对吧?

dc999 发表于 2019-10-21 22:22
怎么你的标准又变啦?到人家自己的电视上去看啦?
你逻辑有点混乱哎!

我的标准就是别人在有限的资金前提下,如何更有效的提高自己看到的画质啊。
从头到尾一直都是
是换个更好的电视,还是把片源从720p提高到1080p更有效?
你让大多数人来选你说结果如何?

能推响

jhj 发表于 2019-10-21 22:24
我的标准就是别人在有限的资金前提下,如何更有效的提高自己看到的画质啊。
从头到尾一直都是
是换个更 ...

你这里多个变数你规避没说,就是已有的电视是什么级别!对于我来说,前代大法的液晶旗舰电视机已足够好,换更高档的播放器会带来更好的效果。如果已有还是21寸CRT,那么换DVD就够了!720P都是浪费。
刚大致看了下闲鱼的价格,二手大乌有11999的,HD800S有6500在出的,所以加上楼主的一体机预算,买个二手大乌没差几个钱,对了,说话要严谨,我这里假设楼主的HD800S是新入99新的

3,4万玩800s还不一定能玩好,3,4千玩玩660算了。

dc999 发表于 2019-10-21 22:32
你这里多个变数你规避没说,就是已有的电视是什么级别!对于我来说,前代大法的旗舰电视机已足够好,换更 ...

所以你说在你的电视上720p和1080p区别如何如何,没意义
你的系统上的这些结论都不具有任何普遍意义
而且要我说的话,你现在的耳机系统真的不是个好的搭配。
来个1w的解码,然后1266 TC+Formula S耳放,比你现在的3W音源+3W耳放+HD800对于95%以上的人来说会是一套更好的耳机系统。

如果LZ不怎么听古典,主要听流行、听ACG、听Newage,又能接受大乌的价格的话,我倒是觉得可以考虑二手大乌啊。
只是那个11999的不是有人说可能是返修吗?
而且17年12月购买到手的,出厂时间有较高概率在17年10月之前,风险很大的,除非看包装盒上的出厂时间才能确认。

jhj 发表于 2019-10-21 22:40
所以你说在你的电视上720p和1080p区别如何如何,没意义
你的系统上的这些结论都不具有任何普 ...

所以你说在手机上听大乌如何如何,我觉得没有任何参考价值,因为我相信没有任何器材从零起步的烧友,没几个会直接花2万多买个大乌插手机听!
你的这种玩法同样不具有任何参考意义!
依我看,用手机直推大乌听音乐真是扯淡(不信你发个投票贴看看)!
要是我有买全新大乌的预算,而且只听流行音乐,我会选择1W的解码器+1W的胆耳放(不含换管价钱)+HD650,适应面更广,就算将来开始听古典了,HD650依然可以胜任。将来升级耳机(除了静电)哪怕是平板,前端还能用,耳机出二手亏的还少。可玩性远比一个大乌多的多!

jhj 发表于 2019-10-21 22:24
从头到尾一直都是
是换个更 ...

对于我来说,换个更好的电视机我负担不起(13万),所以换播放器更实际!
同理,换更高档的静电系统,意味着现有耳放的废弃,代价太大,而且目前系统的短板是音源,所以补齐系统短板才是根本。

dc999 发表于 2019-10-21 22:52
所以你说在手机上听大乌如何如何,我觉得没有任何参考价值,因为我相信没有任何器材从零起步的烧友,没几 ...

当然有意义
因为真正能买大乌这个价位耳机的,前端绝对不是只有手机的,再怎么起码也有个几百上千的X-Fi声卡或者千元以上的一体机之类的。
我说手机推大乌也只是稍微极端化而已。
不好意思,我现在手里就有“1W的解码器+1W的胆耳放(不含换管价钱)+HD650”,不管是流行还是任何类型的音乐,真的是不如手机直推大乌的
不信你可以到我这里来A/B对比

dc999 发表于 2019-10-21 22:15
你看我的器材栏,实话告诉你,没上胆机前,HD800用QQ音乐在线随便听听排行榜的歌,我是没法听十分钟的, ...

对,以你多年的经验,我相信你的系统听人声没问题,我是说大多数人不会这么去推荐,我看我们也别歪楼了吧,你还是给楼主推荐推荐个合适的一体机吧

wowod 发表于 2019-10-21 23:02
对,以你多年的经验,我相信你的系统听人声没问题,我是说大多数人不会这么去推荐,我看我们也别歪楼了吧 ...

楼主这预算,能把HD800S搞好的一体机有吗?
所以楼主在没把怎么分配预算的功课做好的情况下,买了个目前没法玩好的耳机,所以楼主的问题基本无解。要是我,啥都不买,继续存钱

dc999 发表于 2019-10-21 23:01
对于我来说,换个更好的电视机我负担不起(13万),所以换播放器更实际!
同理,换更高档的静电系统,意 ...

拜托,1266 TC是平板不是静电,1266 TC说不定直接用你的功放来推就可以,还省下了耳放钱呢。
你这是掉HD800这个坑里出不来了……

jhj 发表于 2019-10-21 23:02
当然有意义
因为真正能买大乌这个价位耳机的,前端绝对不是只有手机的,再怎么起码也有个几百上千的X-Fi ...

那只能说明你不会搭配,或者搭配错误,音响是个系统工程!如果可能,也欢迎你来听听我目前的系统,HD650在大多数情况下让我非常满意!

dc999 发表于 2019-10-21 23:06
那只能说明你不会搭配,或者搭配错误,音响是个系统工程!如果可能,也欢迎你来听听我目前的系统,HD650 ...

那手机直推的大乌只会让你更满意
你所谓的1W解码+1W胆机+HD650我听过的可不只有我手里的这一套,HD650的上限在哪里我很清楚。
而手机直推大乌的上限,你真的亲耳听过吗?听过很多套手机直推煲开的大乌过吗?

jhj 发表于 2019-10-21 23:04
拜托,1266 TC是平板不是静电,1266 TC说不定直接用你的功放来推就可以,还省下了耳放钱呢。
你这是掉HD ...

拜托,我没说1266是静电。你不用带这个节奏。
你这是掉手机直推大乌的坑里了

jhj 发表于 2019-10-21 23:07
那手机直推的大乌只会让你更满意

要不你把你的大乌寄来给我听听,也许我会改变看法呢

hdv820推hd800s就很好听,素质也还可以

minkun22 发表于 2019-10-21 23:11
hdv820推hd800s就很好听,素质也还可以

楼主预算只有三四千,别说二手,三手都买不到吧

以前K601,K701也说要几万的前端才能推好,今天跌到这个价格后便很少这个论点了,然后再往那些旗舰耳机说前端要几万十万才能推好。。