-注册-

准备双十一盲狙漫步者A300

双十一买个6.5音箱, 准备盲狙漫步者A300,主要是活动价才4000, 这价二手大耳HD800/800S, Z1R, ADX5000, D9200, THROW都买不到。坛子有A300用家吗,请说说。

惠威的话,要上我只会上惠威6.5寸音质最好的X6,但X6超预算了。在京东扫了扫音箱,发现惠威好多6.5寸,H6, D1090, , M1A, M3AMK2 , M300, D3.1,RM6,  X6(最贵),至少8款了,可能还有我没看到的。。。。。

JBL 705P也很好,除了太贵,JBL708P更好,就是更贵了,预算严重不够。

真力的5-6寸箱,预算严重不够,至于3寸箱,我不信真力3寸箱能越2-3级干漫步者的6.5寸箱。其实真力3寸箱也很贵。

前两天看到达尼汇典3加个马兰士pm6006打包卖也就4000

谢谢推荐。 去看了下,对比了下参数,漫步者那个输入灵敏度,其实我没看懂。无源箱啊,对无源箱基本是零知识储备,暂时不敢入无源。频响范围一个40hz-20k,一个50hz-20k,反正16K我已经基本听不到了。

这几晚在B站听了些从油管搬运来的音箱云试听视频,尤其是有AB对比的。

B站的云视听,国内的恰饭太厉害了,同一个音箱,譬如A200,国内的录音和油管搬运来的,完全是2种箱子,国内云视听的A200是地摊货,油管搬运的云视听A200可以PK JBL705P(万元级箱子,一只9000多,双十一估计7000多一只,2只1万4多),A200确实落下风,但可以看出A200很不错。这就是为啥我想盲狙A300。

虽然云视听听的是自己的喇叭,但有PK的云视听,可以听2个箱子的区别。

leadam 发表于 2019-10-20 12:11
谢谢推荐。 去看了下,对比了下参数,漫步者那个输入灵敏度,其实我没看懂。无源箱啊,对无源箱基本是零知 ...

不是有几家连功放配套卖的吗,马兰士pm6006之类就可以。hifi入门没问题了。

tts43 发表于 2019-10-20 12:18
不是有几家连功放配套卖的吗,马兰士pm6006之类就可以。hifi入门没问题了。

搜索B站看看有没有汇典3号试听先,如果云试听都没有,那太冷门了。

leadam 发表于 2019-10-20 12:20
搜索B站看看有没有汇典3号试听先,如果云试听都没有,那太冷门了。

云试听都是靠不住的。

漫步者300很不错,11入手性价比好。不过看实用性,还是惠威x4方便小乔,声音很好,有女毒的意思,低音对于我来说已经够用了,真黑我还是用我的10寸低音炮

tts43 发表于 2019-10-20 12:38
云试听都是靠不住的。

搜索了下,汇典3确实没什么云视听。

国内的云视听我基本比较少听了,太坑,很多时候完全不是这个箱子该有的声音,譬如某谈的A200,出来的声音,感觉500元的箱子,但我听油管搬运的A200,好听多了。

B站油管搬运来的还不错,尤其是有2个箱子PK的云视听,可以听出差别。

很不错的说呢。。。

杨健 发表于 2019-10-20 13:18
漫步者300很不错,11入手性价比好。不过看实用性,还是惠威x4方便小乔,声音很好,有女毒的意思,低音对于 ...

谢谢。 小巧的箱子我已经有个S880了。

就想入个6.5寸的。我现在觉得女毒是贬义词,女毒意味着低频缺失。 耐听也不是什么好词,耐听通常意味着高频暗,譬如H297很耐听,其实是高频被削。当然,几万十几万那些hiend级别的耐听除外。

leadam 发表于 2019-10-20 14:13
搜索了下,汇典3确实没什么云视听。

国内的云视听我基本比较少听了,太坑,很多时候完全不是这个箱子 ...

你不要被那些好像好听的骗了。听起来好听难听都和实际没准的。

惠威双11也搞活动吧?
经常看到打7折。。。

漫步者这个a系列的,还真不如s系列的常见,一般很少见得到。不知道有什么水平。

qqking 发表于 2019-10-20 16:04
惠威双11也搞活动吧?
经常看到打7折。。。

惠威好多6.5寸,H6, D1090, , M1A, M3AMK2 , M300, D3.1,RM6,  X6,

D1090:最便宜的通常不会是什么好货,参考漫步者S1000,比起他的几个哥哥譬如S2000MK3, S2000纪念版, A100, A200, S1000就是渣啊。

H6:官方自己定位为家庭影院音响,也就是AV箱,说明这箱子是凸出低频澎湃和营造氛围感的,我很少看电影,我是听歌的。

唯一心仪的是X6,如果一对能到6000左右价格,会考虑入,预算有限,没办法。这箱子普兰说能到真力7-8成功力。据说X6能到6300一对,X8能到8000多一对,很心仪,正在到处看,如果8000多能提一对X8,就砸锅卖铁搞一对。

A300本来早想入了,数ma多来了个差评,烦死。现在决定盲狙的原因是,A300出那么久了,也没用户恶评,大部分人都说这价格这音质值。还有就是最近在B站听了A200 PK JBL 705P,虽然A200确实落下风,但音质确实不错。

云视听是国内恰饭的一种主要形式,当然国外也不排除,偏听则暗,自行把握。
小吴那种就很明显恰烂饭

漫步者在国内也是不折不扣的大厂了,东西的价位和音质拿捏是有b数的

leadam 发表于 2019-10-20 16:39
惠威好多6.5寸,H6, D1090, , M1A, M3AMK2 , M300, D3.1,RM6,  X6,

A200才是漫步者的真旗舰,那个老外设计师就擅长搞5寸箱子,搞了一辈子的5寸箱子

leadam 发表于 2019-10-20 16:39

5寸推荐A200,6寸还是X6吧,或者麦博的旗舰X6也行,只要你不嫌它丑,那个箱子是非常有实力的

D1090评价貌似还可以啊,在这个价位上