-注册-
楼主: hahabecause

盲狙成功!索尼z1es+a1es+na5es!晒一晒吧~

akkkk123 发表于 2019-10-19 13:06
啊……谢谢,不用了,曾经拥有过了

哈哈哈哈!那就当在这里公示了,等有缘人吧!

hahabecause 发表于 2019-10-19 12:57
刚刚入坑,家里只有一套05年买的安桥,2000块钱,没有可比性。和黑砖+m9比起来我觉得箱子低频更多,再少 ...

箱子的玩法和耳机的玩法是不一样的。你不能套用耳机的听感,解析,使用方法等来对待箱子。箱子要玩好必须使得产生脱箱感,这是最基本的,就是使得整个空间都沉浸在音乐的氛围里面,使得身体的每一细胞都受到音乐的感染,仿佛整个人置身于现场的环境中,同时使得我们感受不到箱子的存在(音箱的具体位置),而不是仅仅靠两个耳朵来听来辨识音箱的表现。这是对箱子素质的要求也是对推动箱子的器材以尤其是对周边听音环境有更高的要求。所以为什么有些人说玩箱子就是玩房子。如果达不到这一点,仅仅限制在听解析,听三频,听甜蜜蜜,听所谓的动态,那么说还是处于玩箱子的入门阶段。这时候可以多和一些老烧交流,或者到布置好的店面听音室里多听听(当然未必所有的听音室或者售卖的音响都能达到该有的效果)。可以对怎样调整环境以致发挥箱子的潜能有一定的帮助。终有一天你会发现为什么烧到最后很多人都是烧箱子的原因的。

hahabecause 发表于 2019-10-19 13:04
播放器 功放 箱子这三样是在jd买的,39070。莲花县和箱子线是tb,4188

好贵啊!路过,看看。

hahabecause 发表于 2019-10-19 13:04
播放器 功放 箱子这三样是在jd买的,39070。莲花县和箱子线是tb,4188

牛逼!

lkwind 发表于 2019-10-19 16:32
箱子的玩法和耳机的玩法是不一样的。你不能套用耳机的听感,解析,使用方法等来对待箱子。箱子要玩好必须 ...

您说的这点非常启发我!箱子到手我也朦胧感觉到和耳机根本的不同,正如你所说,空间的听感与耳机非常不同!比如两只箱子分别左右,声音确真的像从摆在中间的功放里传出来的一样。我是古典乐出身,坐过许多年交响乐团,对音乐的热爱也是我这条索狗的牵狗绳~~~

hahabecause 发表于 2019-10-21 11:11
您说的这点非常启发我!箱子到手我也朦胧感觉到和耳机根本的不同,正如你所说,空间的听感与耳机非常不同 ...

脱箱感明显不????

[quote][url=forum.php?mod=redirect

我不敢确定我感觉的是不是所谓的脱箱感,但是按照说明书讲的摆放方式和距离,我听到的声音真的就像中间的功放和数播发出的声音,特别特别明显,完全感觉不到左右两个喇叭,就是一股洪流扑面而来。整个房间余音绕梁哈哈哈哈

hahabecause 发表于 2019-10-21 16:50
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我不敢确定我感觉的是不是所谓的脱箱感,但是按照说明书讲的摆放方式 ...

这是正常的,你可以尝试偏离中心坐,看看声音有什么变化。离轴比较优秀的音箱能让你的座位在小范围内移动,然后声音还是从一个虚拟的位置发出的,虽然这个虚拟的位置可能也会跟着偏。

离轴不好的音箱偏了一点就容易觉得是箱子里发出来的。而且偏了以后音色容易改变。

受教了!这几天孩子住院,一直没回过家,盼着回家仔细感受!

其实脱箱感这种感觉我也是10多年前一次无意间才第一次体会到的。当时到朋友那里听一套莲音响,从CD机,功放,音箱,线材,全套的莲。房间不大,也就10平米左右。但是当音乐一想起来的时候我就懵了,感觉整个人完全沉浸于一个广阔的音乐空间,根本感觉不到音箱和周围墙体的存在,各种乐器的奏鸣仿佛就在眼前一个看不见的空间里展开,全身每一个毛孔都在体验着音乐的震撼。这种感觉让我到现在都无法忘怀。

货真价实的老烧!您的每条回复对我都是打开新世界的一扇门!听也是要学和练的,而且也需要时间消化和某个契机的顿悟!突然觉得这次买箱子是件幸运的事情~

hahabecause 发表于 2019-10-21 16:50

我不敢确定我感觉的是不是所谓的脱箱感,但是按照说明书讲的摆放方式 ...

感觉不到音箱的存在就是了。。。

lkwind 发表于 2019-10-22 12:51
其实脱箱感这种感觉我也是10多年前一次无意间才第一次体会到的。当时到朋友那里听一套莲音响,从CD机,功放 ...

摆位,离墙远对的正就是这样。

hahabecause 发表于 2019-10-21 11:11
您说的这点非常启发我!箱子到手我也朦胧感觉到和耳机根本的不同,正如你所说,空间的听感与耳机非常不同 ...

Z1ES最好听DSD格式;试过了?

tts43 发表于 2019-10-23 00:01
摆位,离墙远对的正就是这样。

唉!我房音的音箱最多离墙30CM,遗憾的事。

true-blue 发表于 2019-10-25 13:36
唉!我房音的音箱最多离墙30CM,遗憾的事。

也不是一无是处,靠墙可以减少低频衰减,一般离墙30-100cm的范围低频衰减较严重,这个距离是喇叭的距离不是箱体的距离哦。所以很多小音箱都有贴墙的摆法。至于离墙1米或以上一般是大型音箱的做法。

tts43 发表于 2019-10-25 19:43
也不是一无是处,靠墙可以减少低频衰减,一般离墙30-100cm的范围低频衰减较严重,这个距离是喇叭的距离不 ...

哦,如果不是后向孔应该会更理想。

true-blue 发表于 2019-10-25 19:54
哦,如果不是后向孔应该会更理想。

一般后向孔比较严谨。因为可以有效避免过多的中频从孔里面传出影响正向的声音。建议主要考虑后向孔。

SDK 发表于 2019-10-25 10:36
Z1ES最好听DSD格式;试过了?

我看说明书说建议开启DESS,这样不管什么文件都能按dsd标准播出来~我自己没有什么dsd格式的音乐,机器自带了几首歌和乐曲,是dsd的,我仔细听了几遍,好像是更细腻真实一些。

看你用RCA链接播放器和放大器,那你这是用播放器解码输出,没用放大器的解码。是放大器不带解码还是播放器的解码好于放大器?