-注册-

关于威士顿W60耳塞打假帖!欢迎各路水货、试听机、特殊渠道货卖家和买家来怼!

发表于 2019-10-17 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

今年9月份闲鱼买到假货W60,
因为是先当面签收了快递后才发现货不对,与我手里的W40做工差距很大,
而且声音素质甚至不如W40,
与卖家协商退款,
但卖家不承认(或许他事先并不知道耳塞是假货,也是假货受害者)。
为了维权成功,
做了大量假货与行货W60的特征对比,
拿出了大量证据提交给淘宝闲鱼,
最终淘宝官方采用了我的证据,
判定卖家出售假货,
先是封了卖家的支付宝账号,
直至卖家把款退给我,
并与我协商得到我认可后,
淘宝才将卖家帐号解冻。

基于这次交易维权过程中对真假W60的特征对比,再加上后续在闲鱼与部分卖家沟通,
尤其是无包装或者代购的二手耳塞卖家交流,
发现目前很多闲鱼在售的所谓通过代购买的水货或所谓工包、试听机等货色,与大陆行货的很多细节特征并不相符,甚至某些特殊渠道的淘宝货W60听感和行货也是大相径庭!
那些所谓日本、美国代购或工包或所谓试听机,与行货的差别主要为以下几点:
1.螺钉孔的质感差距很大,真货是金黄色的,假货是普通金属的银白色!
2.真货导管上的编号和单元壳体上的W60标识是印刷的字体,假货是雕刻字体!
3.真货单元壳体外表面有比较明显的颗粒感,但颗粒表面是光亮的!。而假货的单元壳体表面没有明显的颗粒感,且发乌发暗,反而没有这种真货那种表面光亮的感觉!
4.最主要的是听感区别。网上有很多朋友说W60声音闷、糊、暗!这种说法我实在不敢苟同,怀疑这些朋友听到的W60根本就是假货!W60在众多旗舰耳塞中,素质虽不算出众,但其解析、声场、三频等在同价位耳塞中也属于中等偏上水平,声音虽不是一耳朵惊艳,但圆润耐听,久听不累!
5.导管和滤网特征区别。真货导管厚度比较薄,且导管端部切割较圆润,无明显毛刺、飞边等缺陷;而假货导管普遍较厚,而且切割粗糙。真货导管内的滤网与导管端口的深度约有3-4mm深,需要将视线与导管轴线基本平行才能看到滤网;但假货滤网基本只有1-2mm,从导管口部比较容易就能看到滤网!
6.淘宝和咸鱼很多无包装或者有包装但非行货的W60,特征与上述假货的特征一致!(当然不排除有部分代购水货是真品)
而所有行货和上述真货特征一致!

当初买这些特殊渠道W60的买家,有些甚至在出售二手时还对他们手里的W60是真货深信不疑!可能这些买家一直没有机会与真品对比,或者脑放开足后并不觉得声音有问题!
假货贩子着实可恨!
假货贩子们别来告诉我这是不同渠道、不同批次之间的版本差异!
品牌大厂,产地一样、工艺一样的同一型号塞子,出现这么多差异,就见鬼了!

楼主维权帖如下
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2162619&extra=

楼主麻烦帮看一下我这条W60是否正品,箱说全三码合一。看导管比较深里面滤网是红色,但是导管口的码和取掉装饰壳那里的W60字样有凹凸感,貌似是凸起的?是否雕刻的呢?还有就是便携盒子没有那个调节气压的旋钮,是否属于批次问题?声音的话对比我的ie60感觉更偏中高频,低音要少很多,人声比较突出,齿音确实很少比较圆润的感觉。 总体是有点平淡,感觉要什么没什么的。

楼主老哥你真厉害,把假货当真货听,把真货拿去维权。还说圆润久听不累,我真是佩服你

d9ec 发表于 2019-11-30 13:42
楼主老哥你真厉害,把假货当真货听,把真货拿去维权。还说圆润久听不累,我真是佩服你

不明觉厉,好自为之!

d9ec 发表于 2019-11-30 13:42

不要在自欺欺人,或者颠倒黑白、搬弄是非。

jasonpuff 发表于 2019-11-30 10:46
楼主麻烦帮看一下我这条W60是否正品,箱说全三码合一。看导管比较深里面滤网是红色,但是导管口的码和取掉 ...

图片看不太清楚,
但是抓住一点:如果导管上的编号和壳体上的W60不是印刷的,那就要小心了。
印刷的字体没有凹陷感,稍微会有一点凸起的感觉。

和雕刻的字体区别比较明显。雕刻的字体边缘会有一点凸起感,但总体是凹陷的。

大佬帮忙看看

支持帮顶!

november1 发表于 2020-8-7 12:47
字是刻的还是印刷的?

印刷

咸鱼尽量躲远点吧,如果说tb是靠假鞋假货发家的,那咸鱼简直就是假货和骗子的天堂,即使你可能维权成功了,你浪费的个人精力和感情也非常大,最后造成的对人与人信任感的冲击和巨大失落感也让你久久难以平复

咸鱼是把中国社会难以示人的底层龌龊不堪的原生态正当化了,有正当职业正常家庭和社会背景的人尽量少接触,否则造成的麻烦、让你看到人性黑暗面有时足以让你抑郁症爆发

我在闲鱼上买过一次am30 pro,说是收于商家,拿到手听了几天越听越不对劲(曾经有过一条全新正品的)发现是假货。尼玛这么冷门的耳机都有假货,我也是醉了

冷门国货假货基本为零