-注册-
楼主: feiyu2981

龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁

feiyu2981 发表于 2019-10-15 20:34
古典的话还是建议搞个好版本600,650比较难搞,而且过于滑,乐器质感不够真

感觉这个我得再考虑考虑,手头这点预算感觉搞这两个都有点难

敬仰,说不出话了

好文,600看似不贵,要推好成本不低。

重量帖,太强了,赞思叔好文

我觉得HD600玩好是不容易的,绝对不是一个SOLO能搞定的。搞好的HD600的声音我觉得要有两点,一是松弛,二是动态。想松弛光靠耳放不行,音源必须跟得上,过去讲究森海吃音源,AKG吃耳放。横向声场可以小,但是整体声音应该松,不然就是棉被声,太难受了。除了堂音,动态大是HD600另一项特色。这个耳机声音不是精细向的声音,小功率玩音色我觉得并不适合,推出大开大合大动态才能体现出HD600精髓。而HD600的版本嘛,我觉得都无所谓,先把前端搞对搞好了,再去收各种版本玩就是了。

我只能管森海塞尔区,主区要呼唤鬼鬼了哦。以前我觉得有些事情我肯定能记一辈子,但没想到并不是这样,有关hd600的东西我已经开始慢慢忘记了,从哪个号段开始换什么配件,以前还清楚,现在都想不起来或者混淆了,所以感谢楼主的整理.

不过我能提供一个信息,就是上海的anderson同志手里应该有一个疑似工程版的hd600,特征是头梁海绵是从中间分开的,也就是两个两个豆腐块拼起来的,这个我从来都没见过,自然也就无法考证了.

我觉得现在还是不要再埋怨hd600了,能有的买就不错了,化石一样的换别家早停产了.hd600就像同济大学出版的那本绿皮皮的高等数学,是最好的工具书,也是大多数人能接触到的唯一一本真正包含"高级"内容的书,对于每个想在耳机圈求知的朋友来说,都是基本功和必修课.

suker_9_0 发表于 2019-10-16 12:15
我觉得HD600玩好是不容易的,绝对不是一个SOLO能搞定的。搞好的HD600的声音我觉得要有两点,一是松弛,二是 ...

我把solo写进来是因为它在那个价位的特色以及和600搭配,玩“好”600我也觉得是挺难的,但是不排除很多朋友受预算限制没办法玩好,那就只能在预算范围内玩“好听”了

膜拜大神

厉害 佩服

第一个深海大耳是650,从800到600,用的最多的还是600,相对650更多点宽松,楼主这篇必须加精,否则我不服。

今天看了一下800 和600 的频响曲线   

还是觉得600 更 好呀  

800 靠的是单元素质和创新的腔体设计

bluesky76 发表于 2019-10-16 16:03

所以说再看看我补充的老烧语录最后一句

感谢分享感受!
不过我有一点不太明白……
为什么从评测和论坛反映来看,森海的耳机很多时候都是调音都在走下坡路?
无论从早期的HD540G,到HD580jubilee,到HD600的各种版本,以及HD800的早期型号和新型号的听感不同。
如果森海是因为物料供应改变,不得不更换导致的成本下降,对于一个企业来说,属于质量下降,得不偿失?
如果森海知道评测和论坛的走向,想多挣烧友的钱,就拿HD600举例子,完全可以出,HD600黑线铜环复刻版,然后加钱卖。
如果说,当时用的物料和工艺不能复刻,那么森海其实对自己耳机的制作工艺是否具有稳定性?
还是森海有自己对于声音的理解,它有自己的标准,而不是广大烧友评测的标准?
这几个问题真的很费解,因为从各种角度理解,如果卖的好的型号和工艺,完全可以重新进行复刻。跟普通型号拉开价格等级就好。如果你为了很多听感上面的东西,可以选择复刻版。但是他们的频响曲线一致。
就像索尼的黑砖和金砖。

zay196720436 发表于 2019-10-16 16:57
感谢分享感受!
为什么从评测和论坛反映来看,森海的耳机很多时候都是调音都在 ...

我没有听过别的版本,我猜测是,以前的耳机技术发展慢,所以出了很多味道机,现在发展块,都在比谁的素质高了。老耳机被老烧买来收藏用

2663241315 发表于 2019-10-16 17:06
我没有听过别的版本,我猜测是,以前的耳机技术发展慢,所以出了很多味道机,现在发展块,都在比谁的素质 ...

这个猜测没道理的,我这么折腾对比就是为了验证这一点,物料上确实变了,或者缩水了,从铜环单元到无铜环,压缩羊毛滤网到金属丝滤网,从镀贵重金属Y插到镀金,从厚滤音棉到薄滤音棉,肯定成本是下降的。或者可以这么理解,新型号是用来打口碑的,所以在成本上控制不严,尽量用最好的物料,到了销量上去了,影响力打开了,追求利润了,对成本控制自然更严了。600还好,首版800和后面的物料更是区别很大

zay196720436 发表于 2019-10-16 16:57
感谢分享感受!
为什么从评测和论坛反映来看,森海的耳机很多时候都是调音都在 ...

其实这种情况不仅仅出现在森海塞尔。AKG240系列,白牙,还有Sony7506等等都是,因产地的变更,物料的变化引起的这种情况是广泛存在的,最初的版本总是最接近设计师的原本设计,量产调整后肯定不是以声音为第一要求,而复刻版一般不会卖太高价格,如果卖太高不是自己打自己脸,这样的话旗舰就尴尬了。不过这是我个人这样认为的。

bluesky76 发表于 2019-10-16 16:03

800的频宽数据(14–44100Hz)很难看,和700的频宽差不多(10-42000Hz),800s(4-51000Hz)数据上很好看。

See You Again!!!  ding~~~

思大 辛苦!!!

这贴咋还没有被加精呢