-注册-
楼主: feiyu2981

龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁

feiyu2981 发表于 2020-9-18 13:17
建议不从6系中选,森海可以试试HD540G,预算够选头版黑膜600欧,预算不足选后期300欧也行,HD580本来也不 ...

思叔 你推荐的森海 akg的这些耳机都停产了 有没有在产的啊……

浮川 发表于 2020-9-18 18:59
思叔 你推荐的森海 akg的这些耳机都停产了 有没有在产的啊……

在产老旗舰级别森海没有,AKG硬要在产选就是701。

浮川 发表于 2020-9-18 18:59

如果是从森海、AKG在产的里面选,那就买罗产HD600或者AKG K702(如果接受二手最好买奥产,一手的都是国产)
如果考虑其他品牌的话,看你的听音范围,其实就是acg,可以从日系耳机或者平板耳机中去选选。

feiyu2981 发表于 2020-9-21 09:55
如果是从森海、AKG在产的里面选,那就买罗产HD600或者AKG K702(如果接受二手最好买奥产,一手的都是国产 ...

楼上同样的问题问过mvw,特有意思一处,他推荐612,你推荐702。612不做评论,702折腾过一段时间。我猜你俩是基于透明度的选择?
或者说都不待见701那股奶油声?

深夏映冬 发表于 2020-9-21 10:27
楼上同样的问题问过mvw,特有意思一处,他推荐612,你推荐702。612不做评论,702折腾过一段时间。我猜你 ...

701版本太多太乱,而且早期和后期声音差异有点大,我大概听过六七个K701,从首版到最新的国产,无一声音一致,其实奶油味只是早期奥产701特有的,而且属于驱动不够充分的一种味道,真的给足电流驱动开的话,K701的奶油味并不重,而且厚度密度都有上佳表现,但是我之所以选K702而不选K701的原因是,K701因为那种奶油味,声音显得有点脏,导致透明度不够,而K702,尤其奥产的K702,透明度好的多,但是韵味又在,同样驱动好的情况下,我的评价胜过首版K701,甚至可以说702属于整个7系(我基本都听过,包括K7XX)中我评价最好的一只,加上不高的价格,不失为比天价的早期K701更好的选择。但是需要注意的是,K702的驱动又是7系中最难的那几只之一,需要给足电流又不能粗,所以对前端耳放还是有比较高要求的。

feiyu2981 发表于 2020-9-21 14:11
701版本太多太乱,而且早期和后期声音差异有点大,我大概听过六七个K701,从首版到最新的国产,无一声音 ...

奥产K702纵向声场大吗?我听国产702是偏横向的、椭圆形的声场。我不知道他听的小编制是否指室内乐还是轻音乐,或者动画配乐这些,如果把对合成器的兼容性考虑到,你还是推荐奥产的K702?

深夏映冬 发表于 2020-9-21 17:00
奥产K702纵向声场大吗?我听国产702是偏横向的、椭圆形的声场。我不知道他听的小编制是否指室内乐还是轻 ...

奥产K702纵向声场算7系中不错的,但是akg自从采用7系这种磨具以来(从K500开始),声场一向是横向好,纵向差,偏椭圆形,而且随着国产化越来越扁,到了国产701、702,已经可以看做没什么纵深了
至于合成器的问题,我觉得那就和纵不纵向没啥关系了。

我有一个90年代的HD545,和最老版的黑纸铜环的HD600的单元一模一样,不知道有什么区别,和我的新版金属网版的600比起来,声音要更暖一些,素质听起来没啥区别,但是确实没有600的堂音感。

HD545

HD545

这个帖子好,玩hd600一定要看

牛逼

其实调音网和调音棉的变更本质上是厂商被动接受的结果,大多数所谓的调音材料并不是专门针对声学开发的(通常用于其它行业)。
就比如调音网类的材料,原材料商起步就是提供1千米单位(量再少 连开机费都不够)。但是对于耳机甚至耳塞来讲就很尴尬(一次买最小订单量,用了好多年。多年以后原材料商已经不做了,只能换新的材料)。

楼主您好,在网上看到一个HD600,单元是2014年产,左侧单元外侧有一个小金标,请问这是什么版本?按您的介绍,右侧单元外侧有小金标是新新版黑盒,这个在左侧单元外侧,有点搞不清楚了!感谢!

不顶不是人。

flyingnew 发表于 2021-2-28 07:49
楼主您好,在网上看到一个HD600,单元是2014年产,左侧单元外侧有一个小金标,请问这是什么版本?按您的介 ...

大概,可能,也许,基本就是小金标版了

feiyu2981 发表于 2019-10-15 15:47
一、系统搭建:音源:linn renew klimax ds/1+巴法洛2016交换机耳放:DNA stratus(更换RCA 单屏2A3+飞利浦 ...

楼主,烦请解惑,我有一只HD600,纸板,单元编号17,但是不是常见的铜环,是扁铜环,以前0几年一手购入锦艺行货,这算少见吗?

geeniusxi 发表于 2021-3-25 00:58
楼主,烦请解惑,我有一只HD600,纸板,单元编号17,但是不是常见的铜环,是扁铜环,以前0几年一手购入锦 ...

一手的锦艺行货一般没问题的,不过按说振膜编号17应该是圆铜环,你怎么判断是扁铜环的呢?发个图看看

出骚 发表于 2021-3-25 22:48
思叔 请问我现在大概用万元级别的系统 不是一体机 推600 横向有了 身后的声场也有了 就是纵深不行 请问要从 ...

最好说下具体设备,按理说,身后声场有了,应该是有纵深的,只不过可能声场有点前压?

feiyu2981 发表于 2021-3-25 08:48
一手的锦艺行货一般没问题的,不过按说振膜编号17应该是圆铜环,你怎么判断是扁铜环的呢?发个图看看

因为侧面看是扁的,不像其他的凸起,就跟你发图的那个一样

谁卖个来,铜环的,不管哪个版本。

600的耳罩和滤音棉有破损买哪家的呢