-注册-
楼主: feiyu2981

龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁

思神,今天听了两天的600,听出了铜环的比瓦楞纸的细腻。

现在听580放蔡琴,还是580的人声安逸啊,
还有,580的线好软,感觉能帮助开脑放,我觉得比600,650的线好,哈哈

dxs390413 发表于 2020-1-19 01:22
思神,今天听了两天的600,听出了铜环的比瓦楞纸的细腻。

现在听580放蔡琴,还是580的人声安逸啊,

不只是细腻啊,好好体会580的人声,稍微过得去的版本,比600全系都强,特别纸板及之前的黑白羊毛580,那叫一个毒,可惜被某些拆机党把580的市场给搞坏了。

我觉的,把一支新版HD600听上十年,十五年,声音也会为成老版。

硬核!

feiyu2981 发表于 2020-1-19 11:26
不只是细腻啊,好好体会580的人声,稍微过得去的版本,比600全系都强,特别纸板及之前的黑白羊毛580,那 ...

手里两个580,一个平民,一个凸铭黑线铜环,白羊毛在手一个月,垃圾前端与黑线铜环比没听出什么好,就出了。

思神,请教用什么耳放推比较好,EMS吗?

dxs390413 发表于 2020-1-20 09:43
手里两个580,一个平民,一个凸铭黑线铜环,白羊毛在手一个月,垃圾前端与黑线铜环比没听出什么好,就出 ...

EMS加合适管子,8pr,鲁迪都可以看看刚好你说的三个版本我都听过
580在我看来,推力不是大问题,搭配和音色才更重要

用心之作

楼主,想问你说,我600振膜粗略看是没有数字,但仔细看是有数字的,分別是16和13,想问这是不是黑线圆铜环。还有我这线有些接触不良,想问是否该维修,还是直接买条新的(怕修了后声音就变了) IMG_3570-min.jpg IMG_3572-min.jpg IMG_3569-min.jpg IMG_3571-min.jpg IMG_3573-min.jpg

toshi7680 发表于 2020-1-22 01:16
楼主,想问你说,我600振膜粗略看是没有数字,但仔细看是有数字的,分別是16和13,想问这是不是黑线圆铜环 ...

看单元图片像是黑线扁铜环,但是你的线又是银色Y插,有点颠覆我的认知,因为从黑线圆铜环中后期开始就是镀金Y插了,你这个Y插接触不良后换其他Y插声音肯定会变得,但是能不能听出来看个人。Y插的影响,我觉得比耳罩,滤网之类的要小。

折腾啊,留一个记号,慢慢细看。

feiyu2981 发表于 2020-1-22 10:50
看单元图片像是黑线扁铜环,但是你的线又是银色Y插,有点颠覆我的认知,因为从黑线圆铜环中后期开始就是 ...

楼主您好,这单体会不会是580的,因为我收到的时候盒子的序号已经不见了,但拆开来跟滤网一同佈满灰尘,而调音棉是新版的(跟12w号的650比对过)   之前用650的线来听,低频多了,声音暗了,堂音也没那麽明显,还是换回原线继续听。
话说跟最新的600比,堂音明显不少,且耐听许多。

toshi7680 发表于 2020-1-24 00:55
楼主您好,这单体会不会是580的,因为我收到的时候盒子的序号已经不见了,但拆开来跟滤网一同佈满灰尘, ...

如果是580的话,Y插镀银和黑线扁铜环倒是对的上了,这是中期尼龙网凸铭580的特征,你收到的是单独的单元和线吗?还是600外壳的耳机。

feiyu2981 发表于 2020-2-3 09:43
如果是580的话,Y插镀银和黑线扁铜环倒是对的上了,这是中期尼龙网凸铭580的特征,你收到的是单独的单元 ...

我这支是从日拍上买的,除了序号以外其他都有。卖家除了说明有附哪些以外,还特别说明这支原本的线接触不良,会附上新买的650的线(感觉没什麽用过),没有提到是从别隻杀肉过来的。在拆的时候感觉很紧(跟我第一次拆650的感觉一样)我能够确定是在09年以前的(说明书上的代理商还是旧的)。请问有什麽特点能够听出来是否是拼装机?(我这边能够对比的耳机有650,501)

那我以前买的600是什么版本的,看不出来,编号4000+,请大神指教

zl01331 发表于 2020-2-5 18:15
那我以前买的600是什么版本的,看不出来,编号4000+,请大神指教

编号应该是下面的手写数字,14W了。。

04465是他的商品识别编号,下面那个水笔写的14万才是编号

HD600-800也有13年呢,800也是09年突然发布的,只希望他的新旗舰不要比800差就好了= =

lxg123327 发表于 2019-10-15 17:50
真正的分界线就是铜环单元和非铜环单元,600的生产周期太长,铜环单元本身存在少许差异,但不太大,基本声 ...

挖坟,无聊提示一下,二手有风险,能不碰就不碰。

是13w号瓦楞纸金属网新版了