-注册-

木耳总新作:BRIO HA

发表于 2019-10-14 17:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市
作为一个发烧半年的新烧,在香港视听展和广州展,试听了诸多旗舰耳机搭配大推力耳放如VIVA 845, WA33, 总司令, 被旗舰耳机在这些顶级耳放大推力的推动下所变现出的声音毒的怦然心动,于是萌生了换器材的想法,由于一开始就入得SUNDARA,所以对平板耳机如HE6SE很有兴趣,看于是开始寻找大推力又有控制力的耳放,之前买过国产千元级解码耳放一体机,但是推SUNDARA声场是塌陷的,人声像差口气,于是又购入了国产某家的胆结石耳放,推力2.5W,虽然声音变得洪亮一些,但是推SUNDARA还是感觉有点中气不足,发闷发暗,但耳机给我的感觉是还没有被推到尽,像一个气球没有被充满气。

在寻找耳放的过程中,发现木耳总做了一款新动圈耳放,推力有18W@32欧姆,输出阻抗可调,有0欧姆 10欧姆 100欧姆, 还可以调音色明暗, 还可以模拟胆机,顿时觉得很有意思,跟木耳总联系了下,就准备盲狙了,9月交了钱,就出去旅游了,国庆回来就收到了

[url=][/url]

耳放配了一个帅气的箱子

接上线 连上解码 就来看盲狙结果了

HD800

第一耳背景很黑, 很安静, 仿佛身处音乐厅演出马上开始的那种寂静, 一开声,能感觉到推力非常强,音量打到9点, 声压已经完全够了,HD800在BRIO HA 的驱动下声场增大了好多,仿佛身处一个巨大的剧院,以前用胆结石推 或者用TEAC UD505自带4.4口推,空间感要小很多,教室面积的感觉, 在HD800声音的背后能感觉到BRIO HA充沛的能量,仿佛一只怪兽,但是是完全受控制的怪兽,并不过多的展示肌肉,可能这就是木耳总追求的有修养中正的声音,这种感觉再听任何音乐的时候都有这个感觉,给人一种听任何歌都仿佛身处古典音乐厅的感觉。在BRIO驱动下能清晰感受到很多微小的细节,如小提琴拉动琴弦,琴身木头的震动,左右分离也做的很好,听加州酒店开头那段 观众的欢呼声和吉他一左一右,欢呼声从以前耳放的 左耳的斜前方 到了 听者的侧面, 两者演绎的仿佛是左右各戴了一只耳机,之后各种声音并行运作,而毫不慌乱。 听流行音乐的时候,这种耳放的控制力,又有时候会觉得有点奇怪 仿佛歌手们都搬到了古典音乐厅在表演,不知道怎么形容那个感觉。 这个耳放可以模拟胆机,我尝试了下,打开胆机开关后,声音真的出了胆味,变得暖了,我发觉开启了胆机开关后,听流行歌之前那种古典音乐厅感少了很多,感觉更自然,更有各自的性格

SUNDARA

在BRIO HA的推动下感觉是气球终于吹得很胀,推到尽了,整个耳机完全像一个全新的耳机,声音变得很鲜活,之前听的歌给人的感觉更像是画面是黑白色 演员都是机器人 面无表情, 现在仿佛一下注入了颜色, 也变成了真人在蹦蹦跳跳的感觉,声音的层次感,立体感好了很多,听的时候眼前能呈现出乐器位置的画面,感觉细节也比前多了。

这就是初步听感了, 新烧也不太会专业性的词汇 只能写些感性的了,下面就是去订HE6SE来试试这部机子能推到几成了,到时候再来跟新

我正在用木耳总的 BRIO ES 推009听音乐,ES却是不可多得的好耳放,工业设计一流,声音非常中正。改天一定去工作室听HA。

sundara有这么难推?咋不玩玩560、he6之类的

ChristianRiddle 发表于 2019-10-14 18:34
sundara有这么难推?咋不玩玩560、he6之类的

我已开始也没想到,就之前的耳放总感觉SUNDARA没有被榨干,气没充足,后来觉得可能想多了,可能耳机本身就这样了,直到换了这个新放,证实了我之前的感觉 准备试试HE6SE, 看看18W能推几成

521qq99 发表于 2019-10-14 18:30
我正在用木耳总的 BRIO ES 推009听音乐,ES却是不可多得的好耳放,工业设计一流,声音非常中正。改天一定去 ...

值得一试

david759a 发表于 2019-10-14 19:03
我已开始也没想到,就之前的耳放总感觉SUNDARA没有被榨干,气没充足,后来觉得可能想多了,可能耳机本身 ...

有30W,应该够

david759a 发表于 2019-10-14 19:03
我已开始也没想到,就之前的耳放总感觉SUNDARA没有被榨干,气没充足,后来觉得可能想多了,可能耳机本身 ...

我手上刚好有个he6se呢,搜索闲鱼id:vegeta_88可聊

耳机插口是在后面吗?

woshizoufeio 发表于 2019-10-15 10:12
耳机插口是在后面吗?

是的

纵向声场小了点,其他还不错

很多人都感觉开了hufi开关人声更好听

楼主能上张背后接口的照片吗?谢谢!

dc999 发表于 2019-10-16 22:42
楼主能上张背后接口的照片吗?谢谢!

是这样的

多少钱啊?

直接买y2就行了

接口挺全,不错!谢谢!

推he6 se和susvara怎么样?

耳机口在后面 不喜欢 而且恐怕有干扰

持续关注中,看看推HE6se如何,如果好,我也考虑入手一个。