-注册-
楼主: archeryc0829

Hugo2 直推,选ED15还是LCDi4?

archeryc0829 发表于 2019-10-15 13:37
最后我的选择,居然是D8000… Hugo2下太好听了,是我听过最好听的平板耳机之一

请问入的是D8000还是D8000 pro?好推吗,人声表现如何,比较重佩戴如何?问题比较多不好意思

archeryc0829 发表于 2019-10-15 13:37
最后我的选择,居然是D8000… Hugo2下太好听了,是我听过最好听的平板耳机之一

d8000素质和lcd4比怎么样?好多人说一耳朵喜欢上,我还没听过,适合听什么?

rokieren 发表于 2019-10-15 14:28
请问入的是D8000还是D8000 pro?好推吗,人声表现如何,比较重佩戴如何?问题比较多不好意思

Final Audio D8000. 还有 pro的版本?? 人声很好听呀,中频很浓郁高频有一股隐约的贵气,难以形容,但是感觉听起来不错。

shawnwm 发表于 2019-10-15 14:52
d8000素质和lcd4比怎么样?好多人说一耳朵喜欢上,我还没听过,适合听什么?

没有仔细AB过,感觉没有LCD4那么厚重的美国人声,但有着比LCD4更耐听的调音

archeryc0829 发表于 2019-10-14 13:27
Hugo2 直推应该不差吧

我加了一个a100,原线改4.4插头,比胡狗2直推好很多

archeryc0829 发表于 2019-10-15 15:13
Final Audio D8000. 还有 pro的版本?? 人声很好听呀,中频很浓郁高频有一股隐约的贵气,难以形容,但是 ...

对的,pro版本更凌厉一些适合古典编制,楼主方便的话麻烦pm一下你的购买渠道和价格我也想搞一个D8000,谢谢~

rokieren 发表于 2019-10-15 16:09
对的,pro版本更凌厉一些适合古典编制,楼主方便的话麻烦pm一下你的购买渠道和价格我也想搞一个D8000,谢 ...

原来如此。 我是在墨尔本的Addicted to Audio试听的

archeryc0829 发表于 2019-10-14 17:51
听的都比较杂,哈哈

大部分是流行人声,ACG,一部分纯音乐,小部分古典,交响乐

你是想随身便携还是家里听?ED15特点就是直推。D8000你搞个好的台式机推一下Hugo又没法听了。在追求音质的路上走远了就会变得越来越不便携。

archeryc0829 发表于 2019-10-15 16:14
原来如此。 我是在墨尔本的Addicted to Audio试听的

好的谢谢,买过ED15,感觉听久了中高频还是会有极致的一些金属感在里面,虽然比以前的型号好很多了,这次想搞下D8000,日本的耳机柔顺度还是不错的

D8000 重量感人

archeryc0829 发表于 2019-10-15 16:14

Addicted to Audio啊,还好你买8000这玩样不会掉价,ED15复活节ata有过12000RMB的好价。。。

大乌在Hugo2下的效果也不错

直推建议选300欧以上了,不然hugo2耳放无力,我用来推hd650感觉挺不错的

ED15入手有便携的因素在里面,然后听了一段时间感觉不过如此,有点小失望,后来又入了Naos小解码耳放,确实有改善。
后来想还是要认真对待一下她,毕竟也是旗舰,就在家里的台式系统上与HEKSE、HE6仔细对比了一下,感觉还是风格的差异,整体素质应该不在那两个平板之下,有的方面还有明显胜出,如中高频的细腻感,低频分析力等,在听《盗梦究竟》电影原声Time时感觉尤其明显,ED15在表现这类音乐时的表现力确实非常到位,另外就是人声的表现也好一些。

折腾之前本来是想ED15玩玩就出的,搞完之后现在想先出的反而是HEKSE,这个反转确实在我计划之外。

我的台式系统请看签名。

archeryc0829 发表于 2019-10-16 09:44
大乌在Hugo2下的效果也不错

Hugo2直推大乌低频量感稍微偏少了一点,虽然力度和弹性都还能体现出一些,但毕竟比起有耳放还是削弱了
声场的深度感也不足,层次感也因此削弱。
而且中频也稍稍远了点,厚度也不足。

搭配一个OP+BUF结构的便携耳放就可以很大程度上解决这些问题
XP7结构或者TPA6120A2芯片平衡驱动的便携耳放我个人感觉还不错

dove7 发表于 2019-10-16 14:27
直推建议选300欧以上了,不然hugo2耳放无力,我用来推hd650感觉挺不错的

??我倒是觉得Hugo2直推低阻高灵敏的耳机还不错
透明度高,结像较小,形体感清晰,声音定位准确
HD650用Hugo2直推则感觉声场打不开啊,Hugo2直推ATH W1000X比HD650好不少

jhj 发表于 2019-10-17 16:32
HD650 ...

hugo2推gs2000e效果如何?

leekingfry 发表于 2019-10-17 17:20
hugo2推gs2000e效果如何?

没试过,我这里没有这耳机...

谢谢大家的留言,目前我还是选择了ED15作为外出使用的耳机,Hugo2推的比较好的目前个人拥有的耳机来说就只有乌托邦和ED15,虽说大乌我一般都用Dave来推,不过在Hugo2下的表现也意外让我觉得不错。

目前办公室/出差就是Hugo2+ED15/乌托邦,在家就Dave+乌托邦

jhj 发表于 2019-10-17 16:32
HD650 ...

同感,听过一段时间HD800S配Hugo2,不要说Hugo2连Dave都觉得推的一般般