-注册-

购买音箱历程 最终入手惠威X8(很满意) 发表一点感受

下半年是准备买音箱的,因为对不少有源音箱底噪的问题很难忍受,而且秋季国际音响展听下来也是无源优于有源,本来定下心来必须买无源。结果7000+下手了一套高性价比品牌的落地和功放,但那个声音。。。。哎感觉是完全没推开,一言难尽吧,反正是不满意,退了 运费浪费了400+。

之后心力憔悴,想想算了,先不折腾了明年siav展会再看看吧。 然后把笔记本用的惠威X3(卧室里较小X3一直在憋屈中)弄出来,接上谷津U2(当解码)+节奏V1(小转盘),一开声很不错啊,除了喇叭小的局限性,声音就是 脆、透、靓。想想X3好像也没什么底噪的样子,索性别烦了,还是买惠威X系列,买个大的就完了。 正巧退烧网的一个热心网友给我介绍了一个很实惠的店铺,直接就淘宝下单了。

X8到家果然是硕大啊,照片电视是55寸 电视柜2米宽,听音前后距离约2米(客厅左右5米左右前后3.3米)。声音走向与X3一致,低频有力而不散,小客厅也没发生驻波,拖箱感很好,不需要开多大声就能轻松的营造出宏大的氛围,这个也得益于大尺寸单元的空气带动能力,而且底噪我听不到,开不开电一样安静。  实话说足够了 ,可以退烧了。  顺便也提一下谷津U2这个08年的老一体机,声音也是蛮好的没有拖后腿。
“7000+下手了一套高性价比品牌的落地和功放”

是YAMAHA么

morlock 发表于 2019-10-12 10:17
“7000+下手了一套高性价比品牌的落地和功放”

是YAMAHA么

还真不是   是国内的一个品牌。

是你说那个仿鹦鹉螺?

这摆放低音能没有驻波我只能说佩服,x8这个尺寸后墙没有吸音最少得离墙半米到一米还得是上架子。

这种音响,真力的强一点

柏拉图式男生 发表于 2019-10-12 13:50
这种音响,真力的强一点

真力的这个尺寸的音箱要多少Q?

真力的8050, 2-3W吧.
性价比还是国产的高,民用自用不装B挺好啊.

刚在TB上看了,真力8050要19000一个,好贵,

普兰老师一直推荐惠威的X系列,他说X系列的声音有真力的七八成,价格却只有三成,是很实惠的选择,有点像电影里的印度仿制药

不过X系列的问题是,蛋蛋的造型,越大越难看X5以下的还行,X6,X8这两颗XL,XXL号的蛋蛋真的有点丑,没有方正阳刚的真力好看

但是如果不搞蛋蛋的造型,恐怕真力要告了吧

前X4用家路过~
建议LZ退烧前,无论如何上个架子,然后离墙远一点。壁纸好评~

tts43 发表于 2019-10-12 12:47
是你说那个仿鹦鹉螺?

也不是的  但我觉得是功放的锅。

soulfly1992 发表于 2019-10-12 16:23
前X4用家路过~
建议LZ退烧前,无论如何上个架子,然后离墙远一点。壁纸好评~

谢谢建议,家里有小孩 X3都被他当玩具滚来滚去。  上架子被一推地上砸个坑

yhjyuan 发表于 2019-10-12 16:32
也不是的  但我觉得是功放的锅。

7000的功放和落地,这也太极限了。除非了解很多不然一般都会躺雷。

morlock 发表于 2019-10-12 15:17
不过X系列的问题是,蛋蛋的造型,越大越难看X5以下的还行,X6,X8这两颗XL,XXL号的蛋蛋真的有点丑,没 ...

你就当它是黑色的恐龙蛋就行了,边听边等待它孵化。

准备入手x6   到手换顶级高音  把电容也换了

yhjyuan 发表于 2019-10-12 16:42
谢谢建议,家里有小孩 X3都被他当玩具滚来滚去。  上架子被一推地上砸个坑

X3质量真好。。

可以PM一下是哪个店购买的吗?多少钱?